Перестала работать автонастройка на магнитоле.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
СЭМ
Эксперт

Перестала работать автонастройка на магнитоле.

Сообщение СЭМ » Вс ноя 22, 2015 20:43

Ситуация такая. В последнее время заметил, что ухудшился прием ФМ станций, стало больше помех. Вместе с тем тюнер перестал настраиваться сам. Вручную настроить можно, а автонастройка проскакивает. Вернее тоже может настроиться, но только в непосредственной близости от источника сигнала (нашего телецентра). В нескольких километрах от него уже "не цепляет". Такое впечатление, что сигнал на магнитолу идет слабый. Модель магнитолы не знаю. Авто компл. ПРЕМИУМ 2008 года. Без чейнджера.
Где рыть, что искать?

sunray
Ветеран клуба

Re: Перестала работать автонастройка на магнитоле.

Сообщение sunray » Вс ноя 22, 2015 22:16

СЭМ писал(а):Ситуация такая. В последнее время заметил, что ухудшился прием ФМ станций, стало больше помех. Вместе с тем тюнер перестал настраиваться сам. Вручную настроить можно, а автонастройка проскакивает. Вернее тоже может настроиться, но только в непосредственной близости от источника сигнала (нашего телецентра). В нескольких километрах от него уже "не цепляет". Такое впечатление, что сигнал на магнитолу идет слабый. Модель магнитолы не знаю. Авто компл. ПРЕМИУМ 2008 года. Без чейнджера.
Где рыть, что искать?
антенна, что на крыше
или вторая, которая в заднее стекло встроена

laa67
Старожил

Сообщение laa67 » Вс ноя 22, 2015 22:26

sunray писал(а): антенна, что на крыше
Автопоиск работает только от антенны на крыше - белый разъём, а второй для компенсации помех и уровня сигнала. Смотрите контакты на разъёме около антенны или снимайте антенну с основанием и чистите контакты внутри, где усилитель.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 22, 2015 23:54

laa67 писал(а):
sunray писал(а): антенна, что на крыше
Автопоиск работает только от антенны на крыше - белый разъём, а второй для компенсации помех и уровня сигнала. Смотрите контакты на разъёме около антенны или снимайте антенну с основанием и чистите контакты внутри, где усилитель.
неее, если не будет работать на стекле антенна
то и искать плохо будет

это я сам убедился, когда стекло у меня заднее лопнуло, автопоиск или иногда работал, или вообще не работал, пока отключена была антенна-стекла

laa67
Старожил

Сообщение laa67 » Пн ноя 23, 2015 0:41

Проверял на одной и той же антенне, на одном месте с разницей только передёрнуть разъём на мафоне (сейчас полетит кирпич, что разъёмы не втыкаются - у меня на антенных кабелях универсальные можно в любой и в белый или серый или в зеленый вставить) на белом (крыша) автопоиск работает, а на сером (стекло) нет(проверял на разных мафонах). Главная болячка этих антенн разъём у антенны и окисление платы усилителя в основание -

Изображение
[/code]

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн ноя 23, 2015 1:05

laa67 писал(а):Проверял на одной и той же антенне, на одном месте с разницей только передёрнуть разъём на мафоне (сейчас полетит кирпич, что разъёмы не втыкаются - у меня на антенных кабелях универсальные можно в любой и в белый или серый или в зеленый вставить) на белом (крыша) автопоиск работает, а на сером (стекло) нет(проверял на разных мафонах). Главная болячка этих антенн разъём у антенны и окисление платы усилителя в основание -

Изображение
[/code]
понятно :)

СЭМ
Эксперт

Сообщение СЭМ » Пн ноя 23, 2015 8:24

sunray писал(а):
laa67 писал(а):Проверял на одной и той же антенне, на одном месте с разницей только передёрнуть разъём на мафоне (сейчас полетит кирпич, что разъёмы не втыкаются - у меня на антенных кабелях универсальные можно в любой и в белый или серый или в зеленый вставить) на белом (крыша) автопоиск работает, а на сером (стекло) нет(проверял на разных мафонах). Главная болячка этих антенн разъём у антенны и окисление платы усилителя в основание -

Изображение
[/code]
понятно :)
Добраться до этих всех разъемов большая проблема??? И, прошу прощения за безграмотность, что за вторая антенна на заднем стекле?
Снять магнитолу большой геморрой?

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пн ноя 23, 2015 9:43

СЭМ писал(а):Снять магнитолу большой геморрой?
на магнитоле 4 дырочки вставь туда зубочистки и тяни магнитолу на себя, заодно посмотришь у тебя две антенны ( битюнер) или одна.
Изображение[/url]

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Пн ноя 23, 2015 9:44

СЭМ
снять майфун не проблема, нужно или 2 электрода или два тонких сверла, чтобы в верхние дырки засунуть и освободить от защелок.

Начинается весь разбор со съема: пепельницы, климат-контроля, ящичка под магнитолой и уже самой магнитолы.

Где-то было описание, не спеша самостоятельно это займет минут 10-20. Нужно только прикупить ключ TORX 20, вроде бы им пару винтов надо открутить.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн ноя 23, 2015 12:25

у каждого пыжевода должен быть TORX 20 :)
Делаю сайты =)

СЭМ
Эксперт

Сообщение СЭМ » Пн ноя 23, 2015 15:34

MadElvis писал(а):СЭМ
снять майфун не проблема, нужно или 2 электрода или два тонких сверла, чтобы в верхние дырки засунуть и освободить от защелок.

Начинается весь разбор со съема: пепельницы, климат-контроля, ящичка под магнитолой и уже самой магнитолы.

Где-то было описание, не спеша самостоятельно это займет минут 10-20. Нужно только прикупить ключ TORX 20, вроде бы им пару винтов надо открутить.
А до антенны на крыше как добраться?

allex-60

Сообщение allex-60 » Пт янв 08, 2016 16:22

У меня была такая проблема. Лечится очень просто: снятием клеммы с аккумулятора. :)

СЭМ
Эксперт

Сообщение СЭМ » Пт янв 08, 2016 18:39

allex-60 писал(а):У меня была такая проблема. Лечится очень просто: снятием клеммы с аккумулятора. :)
Спасибо, попробую. Что-то сейчас разбирать не буду. Доживу до тепла.

Ответить

Вернуться в «Электрика»