Вопрос. Долгая стоянка. Масло ДВС.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Когда менять масло при долгой стоянке?

Менять ДО постановки в бокс на зиму
1
17%
Менять ПОСЛЕ зимы. С началом нового сезона.
5
83%
 
Всего голосов: 6

yrk
Ветеран клуба
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 0:33
Откуда: Москва/Минск

Вопрос. Долгая стоянка. Масло ДВС.

Сообщение yrk » Вт ноя 03, 2015 19:10

Машина будет стоять 4-5 месяцев зимой в неотапливаемом гараже.
На данный момент масло ДВС проработало примерно 6000.

Вопросы.
1- Менять ли масло перед постановкой или сменить уже после начала нового сезона?
Слышал разные мнения.
Кто то говорит что старое масло гигроскопично - натянет воды и метал двигателя может кое где начать окисляться (ржаветь).
Кто то говорит что меняй масло в новом сезоне.

Сразу говорю ДВА раза (до и после стоянки) менять не хочу))))
Масло Тотал 0в30 энерджи (якобы синтетика)

2 - Акумм я сниму. Хранить где? Дома или в гараже? Надо что сним делать чтоб он пережил зиму?

Аватара пользователя
Viento
Ветеран клуба
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 11:24
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт ноя 03, 2015 21:04

yrk
перед стоянкой залей недорогое инео, а весной опять на энерджи перейдешь. И фильтр масляный сейчас не меняй - весной поменяешь.
Про остальное, вроде, говорил...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

yrk
Ветеран клуба
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 0:33
Откуда: Москва/Минск

Сообщение yrk » Вт ноя 03, 2015 21:07

Потратить 1800 или 2500?
Не. Не выход.

Слав я склоняюсь к Твоему варианту с заменой ДО.
Но хочу собрать мнения.
Очень интересует мнение масловедов.

tabachka

????

Аватара пользователя
Viento
Ветеран клуба
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 11:24
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт ноя 03, 2015 21:17

yrk
-700р и минус фильтр - ещй 300.
1000р ему не выход... Алигарх! :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

yrk
Ветеран клуба
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 0:33
Откуда: Москва/Минск

Сообщение yrk » Вт ноя 03, 2015 21:22

Я ктому если уж менять, то менять на то, что стоит дома)

дэнис
Командор
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 20:50
Откуда: москва

Сообщение дэнис » Вт ноя 03, 2015 22:27

После зимы поменяй и всего то делов.

Aleksey123
Старожил
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 22:26
Откуда: Моск. обл

Сообщение Aleksey123 » Вт ноя 03, 2015 22:47

И это пишут ветераны форума :ROFL:
На мотофорумах все обсосано давно, масло меняют по пробегу, или раз в год, можно чуть раньше, для спокойствия.

yrk
Ветеран клуба
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 0:33
Откуда: Москва/Минск

Сообщение yrk » Вт ноя 03, 2015 22:50

И как это поможет в моем случае?
Напишите свое мнение и оставьте ответ.

Aleksey123
Старожил
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 22:26
Откуда: Моск. обл

Сообщение Aleksey123 » Вт ноя 03, 2015 23:07

менять масло на зиму - выкинутые деньги.
Если обычно масло меняют при пробеге 10к, то поменяй весной чуть раньше, для спокойствия.
Мотоциклы сезонный транспорт, обычно все меняют перед началом сезона, вместе с ежегодным ТО, но там это связано скорее с тем, чтобы сразу все сделать и все лето ездить.
Масло не гигроскопично, наверное наоборот. Срок хранения пять лет.
Мнение tabachka мне тоже интересно
Не голосовал, нет ответа НЕ МЕНЯТЬ
http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopi ... 24&start=0

EP6
Гуру
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 17:28
Откуда: Москва

Сообщение EP6 » Вт ноя 03, 2015 23:23

1. Тоже присоединяюсь не менять. Менять раз в год или через 10 тыс., для спокойствия после долгой стоянки и перед заводом можно покрутить коленом вручную (пленка от долгой стоянки становится все тоньше и тоньше).
2. Аккум. хранить не дома или на машине или в гараже, дома при комнатной температуре быстрее сдохнет, перед хранением зарядить полностью.

yrk
Ветеран клуба
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 0:33
Откуда: Москва/Минск

Сообщение yrk » Вт ноя 03, 2015 23:26

Хранить на машине или в гараже? я правильно понял?
Тире нет.
Ему вреднее +20 чем -20?
Последний раз редактировалось yrk Вт ноя 03, 2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Aleksey123
Старожил
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 22:26
Откуда: Моск. обл

Сообщение Aleksey123 » Вт ноя 03, 2015 23:26

Ну раз пошли дальше советы, посоветую обязательно залить полный бак, по желанию заткнуть впуск и выпуск (глушак), аккумулятор лучше всего хранить при околонулевой температуре.

Aleksey123
Старожил
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 22:26
Откуда: Моск. обл

Сообщение Aleksey123 » Вт ноя 03, 2015 23:29

yrk писал(а): Ему вреднее +20 чем -20?
Если нет возможности хранить в прохладе и аккум полностью исправен и заряжен, то ему менее вредно -20, чем тепло

EP6
Гуру
Сообщения: 901
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 17:28
Откуда: Москва

Сообщение EP6 » Вт ноя 03, 2015 23:30

Да вреднее +20 (при такой температуре за 5 мес. он скорее всего сядет в ноль и это будет иметь последствия в дальнейшей его эксплуатации, а к примеру при "0" и ниже потеряет процентов 10), если снимать собираетесь то логичнее в гараже (я про не отапливаемый если что), по мне можно не снимать пусть на машине и стоит.

yrk
Ветеран клуба
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 0:33
Откуда: Москва/Минск

Сообщение yrk » Вт ноя 03, 2015 23:48

Понял Вас.

У меня просто на машине, которая будет стоять хороший аккум (ему год и емкость 640
А та машина, на которой зиму катать - имеет аккум емкостью 420 и хз сколько ему (купил с ним). Он за 10 мин с открытой дверью уже пише эконом мод.
Зимой на 420 не охота ездить (сдохнет-в мороз ковырять) - думаю поменять местами.

420й сигналка высаживает в 0 за месяц- проверено. Если будет стоять под сигналкой в -20 неделю боюсь не завестись.
Последний раз редактировалось yrk Вт ноя 03, 2015 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Igor Malinin
Ветеран клуба
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49

Сообщение Igor Malinin » Вт ноя 03, 2015 23:49

Хранение автомобиля ;)

Под хранением автомобиля понимается содержание технически исправных, полностью укомплектованных и специально подготовленных автомобилей в состоянии, обеспечивающем их сохранность и приведение в готовность в установленный срок.

Постановке на хранение подлежат все автомобили, эксплуатация которых не планируется на срок более двух месяцев со дня отгрузки с предприятия-изготовителя.

Объем, последовательность и организация работ, выполняемых при подготовке и содержании автомобиля на хранении, определяется настоящим Руководством по эксплуатации. Хранение автомобилей может быть кратковременным (до одного года) или длительным (год и более).

Подготовка автомобиля к хранению

1. Провести очередное техническое обслуживание.

2. Топливный бак автомобиля заправить смесью из 90% дизельного топлива и 10% моторного масла, используемого для двигателя.

3. Для предохранения топливной системы прогреть двигатель на средних оборотах до рабочей температуры охлаждающей жидкости и дать поработать двигателю в течение 10-15 минут.

4. При постановке на хранение на срок более 12 месяцев для предо­хранения цилиндров от коррозии в каждый цилиндр двигателя залить через отверстия под топливные форсунки по 15-20 см3 масла, применяемого для двигателя. Для распределения масла по всей поверхности цилиндров следует провернуть коленчатый вал двигателя стартером в течение 5 секунд.

5. Удалить коррозию и покрасить места, в которых повреждена краска.

6. Все неокрашенные наружные металлические части автомобиля очистить и смазать пушечной смазкой или вазелином ВТВ-1.

7. Инструмент, принадлежности и возимый комплект запасных частей проверить, очистить, смазать и обвернуть бумагой или промасленной тканью.

8. Рессоры смазать графитной смазкой.

9. Колеса автомобиля снять, диски и ободья колес очистить от ржавчины и, при необходимости, выправить и окрасить. Резину очистить от грязи, вымыть и насухо протереть. Камеры и внутреннюю поверхность покрышек протереть тальком. Затем шины смонтировать, довести в них давление до нормы и колеса поставить на место.

10. Отверстие входного патрубка воздухоочистителя и выпускную трубу глушителя заклеить бумагой, пропитанной солидолом.

11. Слить жидкость из системы охлаждения, радиатора отопителя и бачка омывателя ветрового стекла.

12. Двигатель для защиты от пыли и влаги покрыть брезентом или непромокаемой тканью. В случае их отсутствия — промасленной бумагой.

13. Картеры коробки передач и заднего моста герметизировать, для чего рычаг переключения передач в месте входа в крышку коробки оклеить промасленной бумагой, колпачки сапунов коробки передач и заднего моста обвернуть изоляционной лентой.

14. Стекла кабины оклеить снаружи светонепроницаемой бумагой (тканью) или закрыть щитами.

15. Всю электропроводку тщательно очистить и насухо протереть.

16. Под мосты автомобиля поставить металлические или деревянные подставки так, чтобы колеса были подняты от плоскости опоры не менее чем на 8 см. При необходимости, подложить под подставки доски. Рессоры разгрузить, для чего между рамой и мостами поставить деревянные распорки.

10.2. Условия хранения

Законсервированный автомобиль хранить в чистом, вентилируе­мом, неотапливаемом помещении с относительной влажностью в пре­делах 40-70%. Шины и другие резиновые детали необходимо предо­хранять от прямого действия солнечных лучей.

Аккумуляторные батареи следует хранить, по возможности, в про­хладном помещении при температуре не выше 0° С и не ниже минус 30° С. Совместное хранение автомобиля и ядовитых химических веществ (кислот, щелочей и т. п.) запрещается.

10.3. Техническое обслуживание автомобиля, находящегося на хранении

Один раз в месяц проверять плотность электролита. В период хранения заряд батареи производится только в тех случаях, когда выяв­лено падение плотности электролита против плотности заряженной до хранения батареи больше чем на 0,05 г/см3.

Один раз в шесть месяцев проводить следующие работы:

Тщательно осмотреть автомобиль снаружи.В случае обнаружения коррозии пораженные участки тщательно очистить и закрасить.Рулевое колесо повернуть в обе стороны два-три раза.Проверить сцепление.Проверить уровень жидкости в пополнительном бачке главного цилиндра сцепления. При необходимости, жидкость долить.Проверить внешнее состояние всех приборов электрооборудования.Инструмент водителя, принадлежности и возимый комплект запасных частей проверить, при необходимости, очистить от старой смазки и смазать вновь.Проверить состояние шин и других резиновых деталей.Передние колеса провернуть на несколько оборотов.Устранить неисправности, обнаруженные при осмотре.

Один раз в год летом залить масло в цилиндры двигателя (не про­гревая его) в порядке, изложенном в пункте 3 раздела "Подготовка ав­томобиля к хранению".

При длительном хранении автомобиля не реже одного раза в 3 года необходимо произвести замену смазки всех точек автомобиля.

10.4. Перечень работ при расконсервации

1. Удалить с деталей консервационную смазку, для чего их обмыть керосином или неэтилированным бензином. Особо тщательно удалить смазку с частей, которые могут соприкасаться с резиновыми деталями или поверхностями, окрашенными нитрокраской.

2. Проверить уровень масла в картере двигателя. Излишек масла слить.

3. Пружины подвески смазать графитной смазкой.

4. Колеса автомобиля снять, диски и ободья колес очистить от ржавчины и, при необходимости, выправить и окрасить. Резину очистить от грязи, вымыть и насухо протереть. Камеры и внутреннюю поверхность покрышек протереть тальком. Затем шины смонтировать, довести в них давление до нормы и колеса поставить на место.

5. Отверстие входного патрубка воздухоочистителя и выпускную трубу глушителя заклеить бумагой, пропитанной солидолом.

6. Слить жидкость из системы охлаждения, радиатора отопителя и бачка омывателя ветрового стекла.

7. Двигатель для защиты от пыли и влаги покрыть брезентом или непромокаемой тканью. В случае их отсутствия — промасленной бумагой.

8. Картеры коробки передач и заднего моста герметизировать, для чего рычаг переключения передач в месте входа в крышку коробки оклеить промасленной бумагой, колпачки сапунов коробки передач и заднего моста обвернуть изоляционной лентой.

9. Стекла кабины оклеить снаружи светонепроницаемой бумагой (тканью) или закрыть щитами.

10. Всю электропроводку тщательно очистить и насухо протереть.

11. Под мосты автомобиля поставить металлические или деревянные подставки так, чтобы колеса были подняты от плоскости опоры не менее чем на 8 см. При необходимости, подложить под подставки доски. Рессоры разгрузить, для чего между рамой и мостами поставить деревянные распорки.

10.2. Условия хранения

Законсервированный автомобиль хранить в чистом, вентилируемом, неотапливаемом помещении с относительной влажностью в пределах 40-70%. Шины и другие резиновые детали необходимо предохранять от прямого действия солнечных лучей.

Аккумуляторные батареи следует хранить, по возможности, в прохладном помещении при температуре не выше 0° С и не ниже -30° С. Совместное хранение автомобиля и ядовитых химических веществ (кислот, щелочей и т. п.) запрещается.

10.3. Техническое обслуживание автомобиля, находящегося на хранении

Один раз в месяц проверять плотность электролита. В период хранения заряд батареи производится только в тех случаях, когда выявлено падение плотности электролита против плотности заряженной до хранения батареи больше чем на 0,05 г/см3.

Один раз в шесть месяцев проводить следующие работы:

1. Тщательно осмотреть автомобиль снаружи.

2. В случае обнаружения коррозии пораженные участки тщательно очистить и закрасить.

3. Рулевое колесо повернуть в обе стороны два-три раза.

4. Проверить сцепление.

5. Проверить уровень жидкости в пополнительном бачке главного цилиндра сцепления. При необходимости, жидкость долить.

6. Проверить внешнее состояние всех приборов электрооборудования.

7. Инструмент водителя, принадлежности и возимый комплект запасных частей проверить, при необходимости, очистить от старой смазки и смазать вновь.

8. Проверить состояние шин и других резиновых деталей.

9. Передние колеса провернуть на несколько оборотов.

10. Устранить неисправности, обнаруженные при осмотре.

Один раз в год летом залить масло в цилиндры двигателя (не прогревая его) в порядке, изложенном в пункте 3 раздела "Подготовка автомобиля к хранению".

При длительном хранении автомобиля не реже одного раза в 3 года необходимо произвести замену смазки всех точек автомобиля.

10.4. Перечень работ при расконсервации

1. Удалить с деталей консервационную смазку, для чего их обмыть керосином или неэтилированным бензином. Особо тщательно удалить смазку с частей, которые могут соприкасаться с резиновыми деталями или поверхностями, окрашенными нитрокраской.

2. Проверить уровень масла в картере двигателя. Излишек масла слить.

Проверить работоспособность и герметичность рабочей тормозной системы в объеме, предусмотренном ТО-1

:close: :)

Aleksey123
Старожил
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 22:26
Откуда: Моск. обл

Сообщение Aleksey123 » Вт ноя 03, 2015 23:54

Igor Malinin, сам читал? не смешно? 50-е года прошлого века

yrk
Ветеран клуба
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2013 0:33
Откуда: Москва/Минск

Сообщение yrk » Вт ноя 03, 2015 23:55

От какой машины это?
УРАЛ?
КраЗ?

У нас несколько иной автос и срок иной.
Считаю пост шуткой. Посмеялся.

Идем дальше.

Igor Malinin
Ветеран клуба
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49

Сообщение Igor Malinin » Ср ноя 04, 2015 0:07

Это для современной ГАЗели с дизельным двигателем Cummins.

Ну а инфа конечно для пошутить и улыбнуться. Но в любой шутке есть доля првды :)

Аватара пользователя
Viento
Ветеран клуба
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 11:24
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср ноя 04, 2015 1:10

yrk
А сколько масло прошло на данный момент?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»