Тварь я дрожащая или право имею? Штрафы по видеокамерам.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс май 31, 2015 6:53

http://www.youtube.com/watch?t=15&v=SGkIwQT6ZWg
Работает?
А то на меня, после последней поездки майской в дружественную беларусь, смоленские товарищи на пару штрафов наложили по пицот. Известили в конце мая. И как всякий добропорядочный гражданин имею желание уклониться от них. Ибо никогда больше 109км/час и не езжу в самом наибезопаснейшем месте! Не лихач я так то....
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вс май 31, 2015 8:51

Вспомнил. В декабре мне на косарь в стали выписывал дпс, прям перед нг. Я чет все откладывал, все некогда было... И вот май, тормознули меня опять в стпли, пробили по базам - так и так, у вас неоплаченный штраф, оплатите в ближайшее время! Ну ок... И все
Насчет баз - их все еще не объединили, в питере и владимирской обл пробивали, я чист был

Как понимаю, либо есть некая сумма, по превышению которой начнутся последствия, либо ток дпс+ссп могут прижать к стенке
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс май 31, 2015 9:29

*Антон* писал(а):пробили по базам - так и так, у вас неоплаченный штраф
Аналогично, пробили, у вас два неоплаченных ...
Выписали свой за стоп линию и я поехал дальше. :)
+79161346492

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Ср окт 07, 2015 23:54

может не совсем в тему, но чтобы не открывать новую тему.
Подскажите, есть дорога по 3 полосы в каждую сторону. Имеет двойное барьерное ограждение посередине. Сколько на дороге проезжих частей? Одна или две?
Недавно выписали штраф на тыщу за поворот налево на эту улицу при прямой стрелке перед перекрестком, типа из-за того что дорога имеет одну проезжую часть, поворот налево там запрещен (поворачивал оттуда, где на фото газель).

Думаю, идти дальше оспаривать или нет.
Если что - место событий, Москва, Подольских Курсантов от Булатниковской к МКАД (вдруг кто там ездит)
Изображение

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср окт 21, 2015 13:55

Вчера на выезде из С-Пб на посту тормознули.
-Добрый день. По вашим номерам сработала система такая-то, припаркуйтесь и пройдите в автомобиль судебных приставов

Припаркованный в кустах фургончик приставов, показали мою задолженность по транспортному в 5450р., по которому уже был исполнительный лист выслан. Предложили оплатить на месте, что я и сделал :(

PS: ТН не платил принципиально, с момента как подняли цену бензина разом рубля на три, а обещанную отмену ТН сделать забыли.

В общем, раньше я думал, что тормозят тачки из потока выборочно, а оказывается ,что данные уже внесены в некую базу, по сигналу которой ГИБДД тормозит тачки на постах. Этот налог еще за 2012 год у меня, и тормознули именно на питерском посту. А копию документа о передаче дела в ССП я получил еще в начале 2014го. Видать наладили только сейчас алгоритм

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср окт 21, 2015 16:23

*Антон* писал(а):Вчера на выезде из С-Пб на посту тормознули.
-Добрый день. По вашим номерам сработала система такая-то, припаркуйтесь и пройдите в автомобиль судебных приставов

Припаркованный в кустах фургончик приставов, показали мою задолженность по транспортному в 5450р., по которому уже был исполнительный лист выслан. Предложили оплатить на месте, что я и сделал :(

PS: ТН не платил принципиально, с момента как подняли цену бензина разом рубля на три, а обещанную отмену ТН сделать забыли.

В общем, раньше я думал, что тормозят тачки из потока выборочно, а оказывается ,что данные уже внесены в некую базу, по сигналу которой ГИБДД тормозит тачки на постах. Этот налог еще за 2012 год у меня, и тормознули именно на питерском посту. А копию документа о передаче дела в ССП я получил еще в начале 2014го. Видать наладили только сейчас алгоритм
они бы еще подождали и списали бы с карты :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср окт 21, 2015 17:02

sunray у меня нет, принципиально не завожу :money: Пользуюсь яндекс.деньгами когда очень надо что то оплатить по б/н

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср окт 21, 2015 17:40

*Антон* писал(а):sunray у меня нет, принципиально не завожу :money: Пользуюсь яндекс.деньгами когда очень надо что то оплатить по б/н
поэтому тебя и останавливают :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср окт 21, 2015 18:54

*Антон* писал(а):копию документа о передаче дела в ССП я получил еще в начале 2014го
Лишнего не насчитали ? типа пеня набежала ...
+79161346492

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср окт 21, 2015 19:04

Кузовщик, даже не знаю... в копии письма для ссп была именно эта сумма, я ее помнил прям. А вот какой изначально размер ТН на атмосферник не помню :)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср окт 21, 2015 20:21

*Антон* писал(а):Кузовщик, даже не знаю... в копии письма для ссп была именно эта сумма, я ее помнил прям. А вот какой изначально размер ТН на атмосферник не помню :)
я 1800 платил за тот год :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср окт 21, 2015 21:24

sunray, а город какой?

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср окт 21, 2015 23:40

*Антон* писал(а):sunray, а город какой?
Оренбургская область

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср окт 21, 2015 23:52

sunray, а мне в Спб калькулятор 4200 рисует, наверно такой и есть :lect:

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт окт 22, 2015 20:21

sunray писал(а):
*Антон* писал(а):Кузовщик, даже не знаю... в копии письма для ссп была именно эта сумма, я ее помнил прям. А вот какой изначально размер ТН на атмосферник не помню :)
я 1800 платил за тот год :)
У меня 3000р за 120лс пришло. Москва
Приказа верить в чудеса не поступало...

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Чт окт 22, 2015 21:33

Народ, все ваши штрафы ни о чем. Сейчас будете все вяляться под столом. Я почти два месяца ездила по законченным правам. причем помнила весь год. что они заканчиваются. а потом забыла. Причем узнала случайно, гаишники остановил, хорошо наши. была бы в СПБ. мало бы вообще не показалось, обошлось не хилым штрафом.

Кстати, можете поздравить, сегодня получила новые. :)
с уважением, ZAYAИзображение

skai_07
Старожил

Сообщение skai_07 » Чт окт 22, 2015 22:18

Приходят, сначала письма от яндекса (задержка дней пять) а потом на почту по месту прописки. В Воронеже парочку словил недавно - пропустил знак 70....

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Сб окт 24, 2015 20:29

Вот сегодня такое письмецо получил:
"По данным Госавтоинспекции, назначенный Вам административный штраф в установленный срок уплачен не был.
В связи с чем, постановление о наложении административного штрафа передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения."
Кто нибудь сталкивался с таким?
Немного удивлен был штраф только один на 500 руб (это единственный штраф за весь год на эту машину и единственный не оплаченный). Неужели так серьезно взялись или может от региона зависит.
Для примера на одной рабочей машине штрафов было около 15 тыс. и коллега который их заработал не платил так и продали недавно, никогда ничего не приходило по этой машине кроме самих штрафов.
До этого с приставами сталкивался после того как т.н. на несколько месяцев просрочил (3000 руб.) , при этом знаю много народу с гораздо более мощными машинами не платящими т.н. то ли избирательность у них какая-то то ли я на заметке :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб окт 24, 2015 21:18

EP6 писал(а):Вот сегодня такое письмецо получил:
"По данным Госавтоинспекции, назначенный Вам административный штраф в установленный срок уплачен не был.
В связи с чем, постановление о наложении административного штрафа передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения."
Кто нибудь сталкивался с таким?
Немного удивлен был штраф только один на 500 руб (это единственный штраф за весь год на эту машину и единственный не оплаченный). Неужели так серьезно взялись или может от региона зависит.
Для примера на одной рабочей машине штрафов было около 15 тыс. и коллега который их заработал не платил так и продали недавно, никогда ничего не приходило по этой машине кроме самих штрафов.
До этого с приставами сталкивался после того как т.н. на несколько месяцев просрочил (3000 руб.) , при этом знаю много народу с гораздо более мощными машинами не платящими т.н. то ли избирательность у них какая-то то ли я на заметке :)
Сталкивался.
Заплатил на сайте госуслуг - штраф и погасился.

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Сб окт 24, 2015 21:21

У меня раньше прокатывало, в прежние года, были штрафы мелкие и один на 500 р,аннулировались. сейчас по-видимому, без разбирательств все отправляется к приставам, сама вот попала недавно, был штраф на1000, причем совершенно несправедливый, ну я на него и забила, зато в сентябре аукнулось- судебные приставы теперь имеют доступ ко всему личному. К картам, счетам. сберкнижкам и прочему, они без предупреждения списывают сумму откуда хотят. У меня вообще было хлеще, наложили арест на мой расчетный рабочий счет, плюс эту тыщу заблокировали на карте, при этом судебный пристав тормознула, когда все было оплачено причем по ее звонку( номер тоже где-то достала) она не отправила в банк снятие ареста, при этом в сбербанке обновляли систему и все встало вверх ногами, вообщем разрешили они это конечно все, но на это ушло время, около двух дней, плюс убитая нервная система. теперь я плачу если что, все вовремя, даже несчастные пени могут принести неприятности, при этом еще такая фишка. если судебный пристав заведет дело. они просто еще берут тысячу за свои услуги, так что мне штраф обошелся не в 1, а в 2 тысячи,
Делайте выводы, наверно лучше теперь сразу платить. что как у меня не вторгались ни в личную жизнь, им не мешали работать.
с уважением, ZAYAИзображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»