как правильно пользоватся климат-контролем зимой?
Модератор: Кузовщик
- Logotipov
- Эксперт
- Контактная информация:
как правильно пользоватся климат-контролем зимой?
Сообщение Logotipov » Пт ноя 07, 2008 12:42
Или стоит кнопку кондея выключить? тогда и кнопка "авто" отклчается. как быть?
Logotipov
vikusha
Сообщение Лысый » Пт ноя 07, 2008 13:01
На мой взгляд держать кондей включенным когда температура на улице ниже требуемой салонной - лишняя трата бензина и отбор мощности двигла. Иногда можно себе позволить в дождь для осушения воздуха или в тяжелых пробках, т.к. охлажденный кондеем воздух кажется чище. Некоторые постоянно ездят с включенным кондеем по последней причине. На некоторых машинах кондей не включается при низкой температуре воздуха (примерно около нуля), как у нас не знаю.
Лысый
Сообщение PzIII H » Пт ноя 07, 2008 13:05
В целом соглашусь. Однако же, вопрос в другом. Разрешено ли производителем ездить зимой с включенной клавишей авто (и а/с соответственно тоже, т.к. он его всегда включает)?Лысый писал(а):На мой взгляд держать кондей включенным когда температура на улице ниже требуемой салонной - лишняя трата бензина и отбор мощности двигла. Иногда можно себе позволить в дождь для осушения воздуха или в тяжелых пробках, т.к. охлажденный кондеем воздух кажется чище. Некоторые постоянно ездят с включенным кондеем по последней причине. На некоторых машинах кондей не включается при низкой температуре воздуха (примерно около нуля), как у нас не знаю.
PzIII H
Сообщение sanches » Пт ноя 07, 2008 13:11
sanches
vikusha
Сообщение Петро » Пт ноя 07, 2008 13:15
жмите "авто" и не парьтесь (буквально:))
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Петро
Сообщение Str'uk » Пт ноя 07, 2008 13:34
вот найти бы точное етому подтверждениеПетро писал(а):если не ошибаюсь, при температуре ниже +5 муфта кондея просто-напросто не включается. Но лампочка горит.
я езжу без АВТО, устанавливаю сначала на максимум температуру чтоб прогрелся салон а потом выставляю 24-26
Str'uk
Петро
- GirlFrienD
- Эксперт
Сообщение GirlFrienD » Пт ноя 07, 2008 14:02
Если так делать, то воздух изначально дует холодный с мощностью, которую Вы выставили.Str'uk писал(а): я езжу без АВТО, устанавливаю сначала на максимум температуру чтоб прогрелся салон а потом выставляю 24-26
Если сразу включить AUTO (при эом автоматически включается A/C) - то воздух дует сначала с маленькой мощностью, а когда нагреется- уже с большой. Это намного удобней, т.к. не надо сидеть в потоке холодного воздуха и мерзнуть...
Я постоянно езжу с климатом включенным, причем как выставила 23, так и всегда оно стоит...
Правда вчера мне захотелось в лицо горячего воздуха и я отключила климат и направила себе уже просто печку)))
Shame on me if you fool me twice (c)
GirlFrienD
Andre13
- Logotipov
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение Logotipov » Пт ноя 07, 2008 15:02
а зачем тогда Вам климат? если Вы вручуню постоянно подбиваете температуру?Str'uk писал(а):вот найти бы точное етому подтверждениеПетро писал(а):если не ошибаюсь, при температуре ниже +5 муфта кондея просто-напросто не включается. Но лампочка горит.
я езжу без АВТО, устанавливаю сначала на максимум температуру чтоб прогрелся салон а потом выставляю 24-26
имхо неудобно же. проще когда все автоматом.
Logotipov
Sliv
Сообщение demon » Пт ноя 07, 2008 15:08
И я так же - как выставил летом в жару 21, так больше и не трогаю, климат сам разбирается охлаждать ему или греть. А я езжу летом и зимой с одинаковой температурой в салоне.GirlFrienD писал(а): Я постоянно езжу с климатом включенным, причем как выставила 23, так и всегда оно стоит...
На то он и климат-КОНТОЛЬ, чтобы самому всё контролировать, а нам не заморачиваться.
Т.е. у меня постоянно горит и "А/С" и "Auto"
demon
Сообщение Лысый » Пт ноя 07, 2008 15:10
Если включить Auto, то включится и A/C, но если потом A/C отключить, то Auto останется, причем также будет и после выключения/включения зажигания, если не ошибаюсь.PzIII H писал(а):Разрешено ли производителем ездить зимой с включенной клавишей авто (и а/с соответственно тоже, т.к. он его всегда включает)?
Что с с включенной клавишей Auto ездить разрешено, думаю, сомнений нет, т.к. это впрямую рекомендуется инструкцией вне зависимости от сезона. А уж выключать или нет при этом A/C - думаю, если не выключать, ничего плохого для машины быть не должно, иначе бы в инструкции про это написали, см. приложенную страничку инструкции.
Str'uk, мне кажется вам пригодится прочитать правый верхний угол этой странички

Лысый
- GirlFrienD
- Эксперт
Сообщение GirlFrienD » Пт ноя 07, 2008 15:13
если отключит A/C то AUTO тоже отключится!Лысый писал(а):
Если включить Auto, то включится и A/C, но если потом A/C отключить, то Auto останется, причем также будет и после выключения/включения зажигания, если не ошибаюсь.
"АВТО"- это режим работы кондиционера (A/C), он без него не работает.
А вот A/C без AUTO -работает

Shame on me if you fool me twice (c)
GirlFrienD
Сообщение МихаилК » Сб ноя 08, 2008 12:14
О том, что кондиционер не включился, сужу по холостым оборотам (при работающем кондиционера холостые обороты всегда выше):

МихаилК
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Сб ноя 08, 2008 12:59

Ну если написано на кнопке "АВТО", то значит это авто и есть. Блок климата будет сам думать куда и как дуть и чего включать или не включать. Иначе зачем вы себе машины с климатом купили? Чтоб потом вручную все переключать? Взяли бы с кондеем - на пиво бы осталось.
Zhuk-Skarabey
Andre13
Прблемы с работой климат-контроля
Сообщение romanleon » Сб ноя 08, 2008 14:48
С уважением
romanleon
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел