Троит двигатель. Помогите понять почему, пожалуйста

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
ОльгаМ

Троит двигатель. Помогите понять почему, пожалуйста

Сообщение ОльгаМ » Вт июн 16, 2015 13:21

Всем привет. Ребята, ситуация в следующем. У меня Пежон 2008 года, механика, 120 лс. Начал троить двигатель, пропуск зажигания 3 цилиндр. Поменяли свечи, катушку зажигания и даже промыли форсунки.. не помогло=( Выдает ту же самую ошибку (деполюшен) и горит чек... При этом на холодную работает нормально, а как прогревается до рабочей температуры начинает троить, если ее заглушить и снова завести, то на некоторое время троение пропадает, потом опять. Диагностику делала у дилера.. Вчера позвонили и сказали, что возможно необходима замена ГБЦ.. Подскажите,пожалуйста, может есть другая причина? :)

athron

Сообщение athron » Вт сен 15, 2015 19:53

Меня терзают смутные сомнения, что вас хотят развести на приличные деньги. Есть насколько причин, почему может троить прогретый двигатель, но ни одна из них не предполагает замену ГБЦ (кроме трещины и резкой потери компрессии - но тогда троение было бы самой маленькой из проблем).
Итак, в первую очередь проверьте высоковольтные провода. Затем - обмотку форсунки, возможен обрыв. В теории виновниками могут быть также ДТОЖ и ДМРВ, выдающие слишком обогащенную смесь в сочетании со слабой искрой.
Ну а если и это не помогло - тогда уже измерять компрессию и проверять кольца на залегание, прокладку ГБЦ и работу клапанов.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вт сен 15, 2015 20:05

athron писал(а):ДМРВ
Это Вы про какой авто?
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт сен 15, 2015 20:10

athron
про высоковольтные провода хорошо загнули...
Двигатель уж очень не традиционный :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»