Замена МСК на выпуске ЕР6 без съема головы! Здесь!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Можно и рукой тянуть.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Срочный вопрос к спецам. Перед снятием РВ, само собой сделал метки маркером, при сборке поставил РВ по метке, поставил натяжитель, успокоитель, и решил покрутить коленвалом. При первом обороте цепи, метки вообще далеко не совпали, а при втором, метки на РВ и цепи, стали дальше через 1 звено. Это нормально? чет я на измене... Еще через 2 оборота цепи, метки стали еще дальше.
Но коленвал крутится ровно, легко.
Но коленвал крутится ровно, легко.
!!!
Поздравляю, тоже хочу сам на впуске заменить!Alexey! писал(а):сейчас после часовой езды понюхал выхлоп. выхлоп девственно чист, и даже не пахнет. ни маслом, ни бензом. что меня удивило.
Инструкцию в студию!

2008г, 1.6л, 120лс, АКПП, ПРЕМИУМ ПАК.
Есть двигатель ЕР6 и АКПП АЛ4, которые я снял со своего автомобиля. Продаю...
Есть двигатель ЕР6 и АКПП АЛ4, которые я снял со своего автомобиля. Продаю...
Доброго времени суток.
Насоветуйте пожалуйста как быть.История в следующем, Затроила машина, после съёма головы выяснилось, что прогорели клапана на 3 цилиндре .В сервисе произвели замену клапанов и мск по всей голове,поменял цепь и все натяжители,поршневую трогать не стал т.к. машина не дымила и динамика была нормальная. Забрал авто из сервиса и после 200 км пробега машина дымит как паравоз и горелым маслом воняет.
Сервисники говорят что виноваты кольца которые залегли.Интересно могли ли кольца залеч за неделю которую машина стояла в сервисе или они с колпачками что-то намудрили???
Насоветуйте пожалуйста как быть.История в следующем, Затроила машина, после съёма головы выяснилось, что прогорели клапана на 3 цилиндре .В сервисе произвели замену клапанов и мск по всей голове,поменял цепь и все натяжители,поршневую трогать не стал т.к. машина не дымила и динамика была нормальная. Забрал авто из сервиса и после 200 км пробега машина дымит как паравоз и горелым маслом воняет.
Сервисники говорят что виноваты кольца которые залегли.Интересно могли ли кольца залеч за неделю которую машина стояла в сервисе или они с колпачками что-то намудрили???
Michail
А когда дымит, постоянно при езде?
А когда дымит, постоянно при езде?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Michail
Похоже на мск. Если только после простое при трогании дымит.
Думаю, имеет смысл ехать в сервис где делали и снимать выпускной распредвал сразу, чтобы посмотреть новые там мск или старые. Может забыли один мск поставить (как вариант). Наверное, можно даже без снятия с зеркалом и фонарем через пружины посмотреть,но клапанную крышку снять придётся.
i-novice
Да все равно. Раскоксовку хорошо наподольше заливать, а во время смены мск как раз оно есть. Но необязательно. Если есть гараж, можно на ночь раскоксовку залить, а утром сменить масло.
Если есть желание отдельно посмотреть натрезультаты, то тоже можно поотдельности.
Но раскоксовка обязательна совмещается со сменой масла, а мск нет. Филосовский вопрос
Похоже на мск. Если только после простое при трогании дымит.
Думаю, имеет смысл ехать в сервис где делали и снимать выпускной распредвал сразу, чтобы посмотреть новые там мск или старые. Может забыли один мск поставить (как вариант). Наверное, можно даже без снятия с зеркалом и фонарем через пружины посмотреть,но клапанную крышку снять придётся.
i-novice
Да все равно. Раскоксовку хорошо наподольше заливать, а во время смены мск как раз оно есть. Но необязательно. Если есть гараж, можно на ночь раскоксовку залить, а утром сменить масло.
Если есть желание отдельно посмотреть натрезультаты, то тоже можно поотдельности.
Но раскоксовка обязательна совмещается со сменой масла, а мск нет. Филосовский вопрос

Не успеют.i-novice писал(а):Т.е. раскокс и его продукты не повредят новым мск, так?Viento писал(а): Да все равно