Ищу БЕЛЫХ собратьев...
Модератор: Кузовщик
Хочу поделиться с обладателями белых львят немного неприятной информацией и неожиданной лично для меня!
Недавно пришлось красить передний бампер (на трассе металлический предмет снизу поцарапал краску) - делала в Бретани, хороший салон, НО! красили 2 раза, так как в цвет сразу не попали, но пытались мне ее отдать под предлогом, что цвет изменится потом
Пришлось привлекать другую смену (более вменяемого колориста), со второго раза уже лучше, но не идеально.
В один голос мне твердили, что белый цвет САМЫЙ ТРУДНЫЙ в подборе, так что берегите ваших белых львят!!!
И удачи на дорогах зимой!
Недавно пришлось красить передний бампер (на трассе металлический предмет снизу поцарапал краску) - делала в Бретани, хороший салон, НО! красили 2 раза, так как в цвет сразу не попали, но пытались мне ее отдать под предлогом, что цвет изменится потом

Пришлось привлекать другую смену (более вменяемого колориста), со второго раза уже лучше, но не идеально.
В один голос мне твердили, что белый цвет САМЫЙ ТРУДНЫЙ в подборе, так что берегите ваших белых львят!!!
Veronika
белый цвет, один из самых простых в подборе,
в том случае если машина новая и цвет не "выцвел", все дело в том что бампер прастиковый, а кузов металлический соответственно краска ложиться поразному и имеет разный оттенок практически на авто любого цвета
сам уже два раза красил все - идеально, так что цвет нормальный, и отнюдь не самый трудный
Что-то мудрят в Бретани
белый цвет, один из самых простых в подборе,

Что-то мудрят в Бретани

Да, бампер передний, как и задний пластиковый, но результат после первого окрашивания - уже не два оттенка белого на машине, а три!lis писал(а):белый цвет, один из самых простых в подборе, в том случае если машина новая и цвет не "выцвел", все дело в том что бампер прастиковый, а кузов металлический соответственно краска ложиться поразному и имеет разный оттенок практически на авто любого цвета сам уже два раза красил все - идеально, так что цвет нормальный, и отнюдь не самый трудный
Что-то мудрят в Бретани

Все дело в колористе и его способностях, но способности его можно оценить только после окрашивания, к сожалению. Видимо мне не повезло, но в результате я познакомилась со всеми сменами, ездила туда как на работу, меня даже приглашали приехать самой выбрать цвет пробников, которые они намешали.

Кроме того, как мне сказал один специалист стоматолог, женщины видят оттенки цвета лучше, чем мужчины, но женщин колористов на дилерах я не встречала

У меня белый пыж))) Смотрится офигенно,мне лично нравятся только 2 цвета которыми красят 308- это белый и фиолетовый.
Прошлая машинка жены Рено Клио хетч. тоже была белая, так что это у нас не первый белый француз))))
Прошлая машинка жены Рено Клио хетч. тоже была белая, так что это у нас не первый белый француз))))
Езжу на Ситроен Ксаре VTS 2л,180 лс, Пежо 308 ПП, Газ Соболь и Ямахе Драгстар 1100. И иногда Пыж 4007
У меня в конце 90х Тико белая была, так её раз 6 стукали и ничего цвет на ура подбирали, кто не смотрел отличий найти не мог. Правда дело в Ташкенте было, несколько раз красили ворованной с завода родной краской, но раза три подбирали компьютером. Теперь вот львёнка тоже белого заказал, на следующей неделе должен придти, ждуVeronika писал(а):Хочу поделиться с обладателями белых львят немного неприятной информацией и неожиданной лично для меня!
Недавно пришлось красить передний бампер (на трассе металлический предмет снизу поцарапал краску) - делала в Бретани, хороший салон, НО! красили 2 раза, так как в цвет сразу не попали, но пытались мне ее отдать под предлогом, что цвет изменится потом![]()
- zlodey-spb
- Завсегдатай
Это я из подветки "готовимся к покупке" сюда скопировал, все же тут практики.), а там все высказались диаметрально противоположно.
1. В салоне сказали что белый цвет имеет такой минус как ВЫГОРАНИЕ на солнце типа через полгода-год пожелтеет или типа того..
Насчет выгорания - одолевают сомнения что это может быть правдой - как это? Пигмент краски для автомобиля так чувствителен к ультрафиолету?
2. Стойкость к механическим и химическим внешним воздействиям у белого цвета такая же как у цветного металлика?
Вроде если лаком таким же покрыт то и стойкость должна быть такой же.
3. и вообще типа белый очень непрактичен.. в чем это выражается?
4. Как вариант темнокрасный перламутр, вроде он покрыт двойным лаком и неубиваем. В принципе цвет почти устраивает, красивый, кроме некоторой женской направленности. Пользоваться будем пополам с женой. У всех небелых цветов теряется контрастность и строгость, ну может "цедра" еще..
5. белый нравится так как кажется очень нарядным, контрастным и строгим одновременно. И машина смотрится как бы крупней что-ли в белом варианте.
6. В салоне были белые модели, менеджеру вроде ни к чему тянуть на себя одеяло.. но не советовал активно.
вот собственно и коментарий продавца:
"Менеджеру без разницы какой цвет Вы возьмете и будете ли доплачивать за цвет металлик или ограничетесь белым. Это только грамотный совет менеджера которого попросил покупатель. Я клиентов тоже отговариваю от белого. На дворе скоро зима. По опыту если не ухаживать за автомобилем то по весне будут претензии по его вдруг "пожелтелости" и не дай бог придется покрасить часть деталей весной....попасть в тон нереально. 90% клиентов не отдают отчет об ухаживании ЛКП автомобиля некоторое до сих пор трут мочалкой по грязной машине а потом удивляются почему царапается машина так быстро и мутнеет у некоторых хватает смелости сказать что лак плохой и быстро стирается в сравненении с сорок первым москвичом который "трут" уже лет эдак двадцать и он блестит как новый.
Цвет красивый, но до безумия не практичный с точки зрения эксплуатации."
Отзовитесь плиз, какие есть мнения на сей счет - на этой неделе хочу взять стоковую машину, что-то приспичило.
И еще - хотелось парктроники, но на белой стоковой, ввиду дифицита их не будет. Забить? незаводской поставить? Ломки у меня.(
1. В салоне сказали что белый цвет имеет такой минус как ВЫГОРАНИЕ на солнце типа через полгода-год пожелтеет или типа того..
Насчет выгорания - одолевают сомнения что это может быть правдой - как это? Пигмент краски для автомобиля так чувствителен к ультрафиолету?
2. Стойкость к механическим и химическим внешним воздействиям у белого цвета такая же как у цветного металлика?
Вроде если лаком таким же покрыт то и стойкость должна быть такой же.
3. и вообще типа белый очень непрактичен.. в чем это выражается?
4. Как вариант темнокрасный перламутр, вроде он покрыт двойным лаком и неубиваем. В принципе цвет почти устраивает, красивый, кроме некоторой женской направленности. Пользоваться будем пополам с женой. У всех небелых цветов теряется контрастность и строгость, ну может "цедра" еще..
5. белый нравится так как кажется очень нарядным, контрастным и строгим одновременно. И машина смотрится как бы крупней что-ли в белом варианте.
6. В салоне были белые модели, менеджеру вроде ни к чему тянуть на себя одеяло.. но не советовал активно.
вот собственно и коментарий продавца:
"Менеджеру без разницы какой цвет Вы возьмете и будете ли доплачивать за цвет металлик или ограничетесь белым. Это только грамотный совет менеджера которого попросил покупатель. Я клиентов тоже отговариваю от белого. На дворе скоро зима. По опыту если не ухаживать за автомобилем то по весне будут претензии по его вдруг "пожелтелости" и не дай бог придется покрасить часть деталей весной....попасть в тон нереально. 90% клиентов не отдают отчет об ухаживании ЛКП автомобиля некоторое до сих пор трут мочалкой по грязной машине а потом удивляются почему царапается машина так быстро и мутнеет у некоторых хватает смелости сказать что лак плохой и быстро стирается в сравненении с сорок первым москвичом который "трут" уже лет эдак двадцать и он блестит как новый.
Цвет красивый, но до безумия не практичный с точки зрения эксплуатации."
Отзовитесь плиз, какие есть мнения на сей счет - на этой неделе хочу взять стоковую машину, что-то приспичило.
И еще - хотелось парктроники, но на белой стоковой, ввиду дифицита их не будет. Забить? незаводской поставить? Ломки у меня.(
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный