Двигатель 1,6 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение ДИМАН 199 » Пт окт 24, 2008 8:52
Вам просто не повезло! У меня 6200 и все отлично!Evgeny писал(а):Полностью поддерживаю Amk нафиг эти качели за 600 т.р. Проездил на своей 8000 за 4 месяца, море претензий к работе двигателя - в пробках мы глохнем, чек на панели уже как тряпка на быка действует, про то как прогревается машина в некоторые дни лучше вообще не вспоминать (рычит, пердит, того и гляди сдохнет). На сервисе _озлы которые ни сказать ни сделать ничего не могут - ждут комментариев от Пыжо. До этого была 14-ая - 60000 км за 4 года из ремонта прокладка коллектора, термостат (2 раза) и ступичный подшипник, заводился в любой мороз (макс -35) и рывков у нас никаких не было. Страшно представить как французский гость будет себя чувствовать после 0. И что самое обидное автомобиль очень нравится, если бы не эти проблемы.
ДИМАН 199
amk
Петро
amk
Сообщение Solen » Пт окт 24, 2008 17:14
Моя машинка, пробежав порядка 8500 км, теперь стоит на стоянке в ожидании запчасти. Симптомы: двигатель при пуске словно троит, обороты сразу подскакивают, потом снижаются до 900. Машина прогревается заметно быстрее, но не тянет - выше 50 км/ч не разогнаться. В сервисе сделали диагностику, выявили заводской дефект. Насколько я понял, вышел из строя электродвигатель, управляющий дроссельной заслонкой. Мастера попробовали перенастроить систему управления, пока не прийдет запчасть (надо же как-то ездить). В итоге два дня проездил нормально - рывков на первой под сброс газа не было, вроде как тяга возросла, правда холостые плавали. На третий день умная электроника при пуске снова нашла неисправность, и все вернулось на круги своя. Если Рольф не подведет, завтра будет зч, в воскресение сделают гарантийную замену. Пока ждем, хорошо хоть до сервиса своим ходом можно дотащиться. Я никого не хочу пугать, но может статься, что дефект этот не такой уж и редкий, как мне было сказано. Поэтому владельцам сложных машинок могу посоветовать только одно - в сервис на диагностику системы управления двигателем. Если один дилер ничего не нашел, едем к другому. Мне еще повезло, я в городе сломался, а не в дальней поездке. В этой ситуации лучше перестраховаться.
Solen
Сообщение slava » Пт окт 24, 2008 17:30

slava
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Сб окт 25, 2008 20:07
Ну почему же... У меня таких проблем нетamk писал(а):т. е. у всех 308-х с механикой и таким двиглом в том-то и проблема, что сравнить не с чем.

Zhuk-Skarabey
Solen
- der Panter
- Завсегдатай
Сообщение der Panter » Вс окт 26, 2008 15:45
У меня на БМВ было нечно похожее. Причина была в несовсем корректной работе датчика положения впускного распредвала. Его замена решила проблему. Здесь наверняка тоже дело в датчиках.
der Panter
slava
Сообщение slava » Пн окт 27, 2008 12:42
1. приехал в лионЪ озвучил сою проблемку(см. пять постов выше), хотя сам, признаюсь, это проблемкой не считал, грешил на свечки и говняненький бензин, .
2. мастер-приемщик, Анашкин Евгений (привет ему и еще раз спасибо, если читает) моего энтузиазма не разделил грустно сказав: "надо смотреть". смотрите, для этого и приехал, ответил я еще в хорошем настроении.
3. через два часа, подойдя поинтересоваться, долго ли еще будут смотреть, был обрадован тем, что мне свечки поменяют по акции. ну да ладно подумалось мне, ради халявных свечек я готов и подождать

4. еще через два часа, уже супруга ( а я имел неосторожность, неожидая что это может немного затянуться, взять с собой в сервис супругу) поинтресовалась :"что совсем все плохо?" Евгений, потускнев в глазах, ответил : "вообще то да..." блин, как приговор.
вобщем оказалась моя горячо любимая машинка в черном списочке акционном, и с движком явно творилось что то не хорошее...
5. вобщем, что конкретно с агрегатом, так внятно и не сказали, правда я и не ожидал. в итоге заменили:
свечки(акция)
софт весь перепрошили
датчик фазораспределения(я в шоке)
впускной коллектор(я в даблшоке)
масло в движке(зачем - не понимаю)
это то, что удалось узнать, наверное объем работ был сильно-сильно больше, т.к.машина провела в боксе чуть больше ПЯТИ часов и Евгений сказал, что если будут еще хоть какие нибудь симптомы некорректоной работы движка, сразу к нему, у него на мою машинку уже вот такая папка (показывает жестом, расстояние между пальцами примерно пять см

кратко выводы (для себя)
машиной очень доволен. реально, без издевок. и до этого меня очень радовала и динамикой и тяговитостью и всем остальным, после перепрошивки - вообще самолет! тяга - потрясаеет, при выезде на перепрошитой из сервиса грешным делом чуть не подумал что мне турбину пришили

Сервису ЛионЪ - суперреспект! все быстро, качественно, дружелюбно, все бесплатно, не сгущая красок и не давя на мозг. то, что информацией технической не поделилися, так она мне , как потребителю и не нужна вовсе. отношусь к этому так: была хорошая машина, стала еще лучше, если чо случится, знаю куда звонить, а чего там с ней делают мне как бы и похрену, на скорость не влияет и денек не просит, а к детским болезям я был готов, покупая новую необкатанную модель автомобиля!
концерну PSA - тоже респект, хорошие машины делают, и сервисы правильно свои воспитывают, приятно приезжать и за проведенные работы не волнуюсь.
slava
Сообщение Вратоадов » Ср окт 29, 2008 22:29
Дааа блин, страшный рассказ со счастливым (?) концом

Особенно потрясла фраза после ремарки *слабонервным не читать дальше*. Действительно, лучше бы не читал

Уличаю в неточности

... а чего там с ней делают мне как бы и похрену, на скорость не влияет
... после перепрошивки - вообще самолет! тяга - потрясаеет, при выезде на перепрошитой из сервиса грешным делом чуть не подумал что мне турбину пришили

Вратоадов
Сообщение ZveroBoy » Чт окт 30, 2008 0:07
Аналогичная ситуация. И проблемы с провалами при нажатии на газ прошли. Только я проапгрейдился еще месяц назад.slava писал(а): динамикой и тяговитостью и всем остальным, после перепрошивки - вообще самолет! тяга - потрясаеет, при выезде на перепрошитой из сервиса грешным делом чуть не подумал что мне турбину пришили

ZveroBoy
Сообщение Urmiya » Чт окт 30, 2008 0:17

Нет ни динамики, ни тяговитости... И не может быть.slava писал(а):и до этого меня очень радовала и динамикой и тяговитостью и всем остальным, после перепрошивки - вообще самолет! тяга - потрясаеет
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Urmiya
*RuSh*
Сообщение Solen » Чт окт 30, 2008 11:41

В общем, тем, кого не устраивает работа движка, настоятельно рекомендую обратиться в сервис на диагностику. Удачи вам и вашим лёвкам!
Solen
Алёна
ZveroBoy
Andre13
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ