Установка сигнализации

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Rubin
Заходит в гости

Re: Установка сигнализации

Сообщение Rubin » Вт сен 09, 2008 11:05

Rubin писал(а):
Rubin писал(а):
ST nmsk писал(а):Решил установить сигнализацию StarLine Twage B6 на 308. Обратился в установочный центр, там сказали, что автомобиль оснащён CAN-шиной и для установки сигнализации с обратной связью необходимо найти специальный модуль, который подружит сигналку и эту шину. Кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь, пожалуйста, как решали.

Я ставил без модуля вся проблема может заключаться в том,что при постановки на охрану двери защелкиваются через 10-15сек. и свет в салоне чуть дольше горит вот и все.Но все зависит от установщиков. у меня таких проблем нет :)
Машина встает снимается с охраны без проблем
Сигналку поставил с пейджером и со всякими наворотами (дистанц.запуск,автозавод и т.д и т.п)Проблем никаких :beach:

МихаилК
Ветеран клуба

Re: Установка сигнализации

Сообщение МихаилК » Вт сен 09, 2008 11:44

Rubin писал(а):
ST nmsk писал(а):Решил установить сигнализацию StarLine Twage B6 на 308. Обратился в установочный центр, там сказали, что автомобиль оснащён CAN-шиной и для установки сигнализации с обратной связью необходимо найти специальный модуль, который подружит сигналку и эту шину. Кто сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь, пожалуйста, как решали.

Я ставил без модуля вся проблема может заключаться в том,что при постановки на охрану двери защелкиваются через 10-15сек. и свет в салоне чуть дольше горит вот и все.Но все зависит от установщиков у меня таких проблем нет :)

На самом деле, я слабо себе представляю, как сигнализацию поставили без адаптера CAN-шины (действительно, интересно, как?). Адаптер CAN-шины служит для управления Центральным замком, т.е., при постановке на охрану сигнализация через адаптер посылает на ЦЗ команду "закрыть двери", а при снятии с охраны - "открыть двери". Двери закрываются/открываются примерно с секундной задержкой после нажатия кнопки брелка. Одновременно с этим мигают фары. Если адаптера нет, значит, сигнализация как-то сама управляет электроприводами дверных замков? А фары мигают?

У меня стоит стралайн А6, подключенный через адаптер Falcon CAN-02. Ссылку я тут уже давал, могу еще раз разместить. Ставил у дилера.
Темносерый аллюр.

Rubin
Заходит в гости

Сообщение Rubin » Вт сен 09, 2008 12:03

Немогу сказать как они подключали без адаптера.Но все двери открываются и закрываются так же примерно через секунду и фары мигают. Ставил Сталкер 600NB :) Устанавливал в Меджик Систоме :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 09, 2008 13:16

Может они просто не сказали про адаптер? :)
Темносерый аллюр.

Rubin
Заходит в гости

Сообщение Rubin » Вт сен 09, 2008 13:21

МихаилК писал(а):Может они просто не сказали про адаптер? :)

Недумаю цена только за охранный комплекс да за работу была указана.Наврятли они благотворительностью занимаются :) И тем более у них в наличии адаптера нет,нужно заказывать

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Вт сен 09, 2008 14:30

МихаилК писал(а):На самом деле, я слабо себе представляю, как сигнализацию поставили без адаптера CAN-шины
Просто взяли актюатор двухконтактный и подцепили к тяге замка водительской двери и все. И никакого адаптера для шины.

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Вс сен 28, 2008 22:12

Александр писал(а):
Toxicity писал(а):Только прежде чем делать автозапуск я бы подумал что дороже заводской иммобилайзер или автозапуск. Вместе они не живут.
Я бы однозначно выбрал иммобилайзер, да и со страховой компанией в случае чего проблем не будет.
А с меня подписю взяли - шоп я в ТРИ дня поставил сигналку какую ньбудь!!! Во как.. Иначе каско тока 50% выплатят!! Правы ли они??! И я жж конечно не успел! Что теперь делать и как быть??! Я как бы ставить и не хотел никакой сигналки!!! Тока вот из-за страховки если!!
Изображение

Мастер Пежо
Эксперт

Сообщение Мастер Пежо » Вт сен 30, 2008 11:57

МихаилК писал(а):На самом деле, я слабо себе представляю, как сигнализацию поставили без адаптера CAN-шины (действительно, интересно, как?). Адаптер CAN-шины служит для управления Центральным замком, т.е., при постановке на охрану сигнализация через адаптер посылает на ЦЗ команду "закрыть двери", а при снятии с охраны - "открыть двери". Двери закрываются/открываются примерно с секундной задержкой после нажатия кнопки брелка. Одновременно с этим мигают фары. Если адаптера нет, значит, сигнализация как-то сама управляет электроприводами дверных замков? А фары мигают?

У меня стоит стралайн А6, подключенный через адаптер Falcon CAN-02. Ссылку я тут уже давал, могу еще раз разместить. Ставил у дилера.
Сигнализацию можно поставить и без CAN-адаптера, все зависит
от варианта установки и самой сигнализации. Оба варианта в принципе допустимы.

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Ср окт 29, 2008 9:50

Вот и мне надо бы поставить сигналку. Хочу обратную связь и работу сигналки через CAN-шину. Еще думаю про мех. замок капота.

Где бы в Питере это сделать ? Посоветуете ?
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

Anton
Заходит в гости

Сообщение Anton » Сб ноя 15, 2008 22:16

Всем привет! Подскажите, мне установили сигналку томагафк 3, достаточно ли закрывать дверь с пейджера сигналки или нужно также использовать штатный брелок?

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Сб ноя 15, 2008 22:25

Anton
конечно с брелка достаточно :)

Львенаг
Завсегдатай

Сообщение Львенаг » Сб ноя 15, 2008 23:08

Добрый день!
Сегодня заказала пыжика. придет в среду :)
менеджер отговаривает от установки доп сигналки. говорит что штатного иммобилайзера вполне достаточно, ибо машина неугоняемая
а я сомневаюсь.
подскажите плизз, достаточно ли иммобилайзера??
спасибо!

Марья
Водитель

Сообщение Марья » Вс ноя 16, 2008 0:01

Его достаточно для страховых компаний, а на душе как-то спокойнее, если с обратной связью стоит. Думаю еще и механические средства защиты установить... Если захотят угнать - ничего не поможет, а вот от случайного "дурака" надеюсь убережет. Защита для авто - это личный выбор. Кому-то и "Каско" достаточно... :)

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Пн ноя 17, 2008 14:38

spacestar

А причём тут установка сигнализации? :translite
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

VAT
Эксперт

Сообщение VAT » Вс дек 14, 2008 20:08

не имея сигналки (в процессе осмысления, к тому же каско есть) пока просто не использую кнопку "открыть", открываю как обычным ключом. Полагаю, что снять сигнал открытия с пассивного ключа практически невозможно - сигнал должен быть очень слабым. Закрываю кнопкой.
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный

nas
Завсегдатай

Сообщение nas » Сб янв 10, 2009 17:07

В Автосекьюрити отказались ставить какую-либо сигналку на Пежо :)

А про Старлайн Б6 - через год (как закончилась гарантия) заглючил брелок с обратной связью, и перестал работать. 2й обычный брелок срабатывает с 3-4 нажатия. От обратной связи толку мало, срабатывает на любой шум.

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Вс янв 11, 2009 8:20

Может ли второй ключ закрывать машину - когда первый вставлен в замок зажигания и машина заведенна??! Так как узнать - сигналка может штатная закрывать заведенную мащину??! :pig:
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс янв 11, 2009 10:14

По идее при закрытии двери ключем должен активироваться иммобилайзер.

U41
Гуру
Контактная информация:

Сообщение U41 » Вс янв 11, 2009 10:18

И.. што??????! Чо то не выходит у мя закрыть при заведенном!
двигле! :(
Изображение

Autosecurity
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Autosecurity » Вт янв 13, 2009 16:41

nas писал(а):В Автосекьюрити отказались ставить какую-либо сигналку на Пежо :)
Добрый день.
Мне хочется уточнить одну, как мне кажется, немаловажную деталь. На сегодняшний день уже существуют и поставляются CAN- модули для сопряжения охранных и противоугонных систем с цифровыми шинами автомобилей марки Peugeot, в том числе и для 308-й модели. Действительно, появились эти модули недавно, но практика установки охранных комплексов с ними у нас уже был. Так что всё не так плохо :)
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44

Ответить

Вернуться в «Электрика»