RD-45 + USB взамен RD-4. Нужен совет!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Можете ли вы помочь?

Опрос закончился Чт окт 01, 2015 23:15

да
3
50%
нет
1
17%
сомневаюсь
2
33%

Всего голосов: 6

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс апр 05, 2015 13:46

CheBurashka хочу обнулить и поставить, затем глянуть че изменится без прописки
я не волшебник. я тока учусь

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Вс апр 05, 2015 14:17

kostet писал(а):CheBurashka хочу обнулить и поставить, затем глянуть че изменится без прописки
Там прописываются блоки, которые установлены в машине - юсб, аукс, блютус, сд-чейнджер, сд с магнитолы и т.д.

Больше там ничего не прописывается))) так что "настройки по умолчанию" зависят от того, что изначально было в машине.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве

varer
Командор

Сообщение varer » Вс апр 05, 2015 20:16

Странный Вы, мил человек, белый, оранжевый, какая разница, это тут причем, старый от нового отличается не только шинами, но и разъёмами, и мультиплексными шинами кан кан и кан ван, от 307 после рестайла к 308 и на оборот подходят, так же ни чего не конфигурации не подверглось, вот отключали вывод климата с заменой его на часы и дату, цветность меняли подложкой , проблему с "истиранием" строк исправляли в них заменой dc-dc преобразователя с теплоотводом, делал это. Какие новые экраны Вы имеете ввиду, русскоязычные, с русской таблице матриц, вы это имеете ввиду, они пошли еще с 408 кажется, на rd4 вообще встаёт любой из 4х типов матричных экранов.
На счет разбираетесь не разбираетесь, разбираться во всем не возможно, но то что пишу я уже попробовал, у себя на двух 308, как до реста так и после, на 307 и с4, поэтому и пишу. Вы сами пишите, то же правильно, пропишу под вин-?! Напиши, что в зависимости от вина инфа борт компьютера может выводится на панели и на монитор бк, как и в оба экрана, так и на один если панель черная, а так пропишу ВИН и думай, где Вы их там прописываете, все равно это должно быть нахаляву, с Вашими ценами на железки, у нас свободный форум, что хочу то и говорю, без оскорблений же, с уважением к Вам. В споре правых нет, всучивайте, как хотите, ни слова более, скора сами думать и делать разучатся.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вс апр 05, 2015 23:07

Если верить Franky:
"kostet . Вот и ответ на твой вопрос про цоколевку USB . "Минус" (GND) со стороны антенного разъема , это очевидно по печатной плате . Далее стандартно ." (цитата из http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0)

то у меня шнурок с зеркальным расположением контактов. Флэшка жива. Сегодня заменил и завтра опробую.

kostet спасибо за мысль про прозвонку :drink:

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вс апр 05, 2015 23:13

CheBurashka писал(а):
сегодня не смог со временем совсем беда. домой приехал около 22. попробую завтра с переделанным шнуром. по результатам отпишусь.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс апр 05, 2015 23:42

varer ну щас скажут что у тя экраны были от машин с одинаковыми комплектациями :)

что касаемо их цен .... во как. а меня одного тут барыгой обозвали :)

Mihalych_M да не за что. тока в мафан если будешь тыкать, то осторожнее :) я когда делал и картинки искал и сам мультиметром тыкнул глянуть где 5в :) потом от этого плясал. а зеркально, не зеркально уже не помню :( да и потом зная распиновку на мафане, то берешь распиновку юсби с инета и проверяешь

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Вс апр 05, 2015 23:54

Mihalych_M писал(а): сегодня не смог со временем совсем беда. домой приехал около 22. попробую завтра с переделанным шнуром. по результатам отпишусь.
Да без проблем) Единственно - завтра с 12 до 17 в режиме воцап, без телефонных звонков.

varer,

Я экранами не торгую)))
По теме - вин на экран никак не влияет, там прописывается список установленного оборудования и дополнительные варианты, которые можно выводить на экран, но не больше. Именно это я имел в виду под "конфигурировать экран". С магнитолой тоже самое, только еще надо вин прописывать.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн апр 06, 2015 1:12

Опять вавилонское столпотворение. Хотя все делают , и все об одном и том же ...
Mihalych_M
Распаивать нужно в том же порядке , что и стандартный USB. Минус (черный провод) , как и говорил , подключается к выводу , который со стороны антенного разъема магнитолы. Остальные по порядку , последний "+" (красный провод) . Цвета справедливы , если используется шнур , имеющий на конце разъем для USB . И все получится. По описанию в первом сообщении - дело в шнуре. AUX1 прописан в магнитоле , если программа его не "видит" , обычно дает выбрать вручную , либо использовать версию посвежее , но для USB не критично, включен он или нет.
Насчет остального , о чем наговорили , процитирую тезисы , с которыми согласен.
varer писал(а):На USB не переходит, если нет "источника"- флешки, проверяй кабель
varer писал(а):Ауксы включаются и отключаются в конфигураторе и показывает он их даже без активного источника. А вот USB нет,если нет флешки, то нет и меню , не переключает он на этот источник
Vlad9 писал(а):Экран у которого присутствует рус.яз идёт на разные комплектации авто и с разными мафонами RD4 или RD45.
CheBurashka писал(а):Черно-белый экран на старые (со старым BSI) не подходит. На пежо эти новые экраны пошли начиная с новых моделей - 301
Ремарка . 2008 и новый 308 имеют большой сенсорный дисплей , 4008 - вообще из другой оперы, про Mitsubishi. 508 можно сюда добавить.
varer писал(а):от 307 после рестайла к 308 и на оборот подходят

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн апр 06, 2015 1:38

Про черно - белые экраны.
Пример (мой).

Изображение

Изображение

Индикация
Изображение
Взято у keknas на c4-sedan.ru

Разъем другой , используется с BSI2010 . Одна из разновидностей

Изображение
Взято у EP6 из "нашей" темы о разборке 208
Ситроены С4 с таким BSI появились в России года на два раньше , чем Пежо. Большинство дисплеев у них в стандартном , оранжевом цвете , с русским языком, но стиль изображения тот же, что и выше , от "нашего" отличается и, по моим сведениям, несовместим. Отсюда путаница. потому что С4 могут быть трех , совершенно разных , поколений .
Последний раз редактировалось Franky Пн апр 06, 2015 1:41, всего редактировалось 1 раз.

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Пн апр 06, 2015 1:41

Franky,

Мне казалось, что видел в 308новом/208 в самой бедной комплектации обычную магнитолу, а не тач-скриновый SMEG, но не уверен.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн апр 06, 2015 1:52

CheBurashka
В какой - то бедной комплектации тоже видел , но не заострил на этом внимания , BSI все равно был 2010, а именно с ним дисплей работает по шине данных. Они в комплектациях с кнопкой и с ключом сильно отличаются между собой , но оба несовместимы с "нашим".
Думаю , Vlad9 гораздо лучше разбирается в разновидностях BSI.
Мои профессиональные задачи сводятся к поиску точек подключения допоборудования. Остальное - факультатив :)

laa67
Старожил

Сообщение laa67 » Пн апр 06, 2015 9:24

дисплей конфигурируется под конкретную компликтацию - если не включить нужные функции то и отображать он их не будет, плюс есть еще меню персональных настроек, так что конфигурировать необходимо (например опция автомагнитола отключена- мафон работать будет, а на дисплее нечего не отобразится или опция БК- отключи и прощай расход и пробег на экране БК, или включите то чего у вас нет и получите пустышку),

Изображение

Изображение

а вот про флешку это уже другое в РД 45 с USB - USB включено изначально- вставил флешку работает- вынул этот пункт пролетает мимо (не работает смотри кабель, если неправильно распаял, подключил- есть возможность спалить USB вход на мафоне-тогда в ремонт).
Удачи в поиске.

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Пн апр 06, 2015 9:55

Зачем морочиться с перепайкой, если можно заказать у китайцев родной кабель + родную розетку USB+Aux(миниджек)?
С уважением,

Игорь

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн апр 06, 2015 10:01

Garikrus писал(а):Зачем морочиться с перепайкой, если можно заказать у китайцев родной кабель + родную розетку USB+Aux(миниджек)?
Долго ждать.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Пн апр 06, 2015 23:35

сегодня добрался до машины. поменял распиновку. черный ближе к антеннам, а красный ближе к разъему подключения микрофона и самой магнитолы. теперь пишет ошибка подключения кабеля. вопрос вот какой: у USB 2 центральных провода отвечают за передачу информации (туда и обратно), а 2 крайних за питание (черный GND и красный "+5В"). ошибка вылетает не из-за того, что перепутал местами 2 центральных провода (вместо туда поставил обратно)?

varer
Командор

Сообщение varer » Вт апр 07, 2015 0:13

Все зеркально, туда-обратно это линии под данные, d+ d-, если написано, что зеркально то все зеркально, и не забудь оплётку, землю , подключить именно она гарантирует горячую замену.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вт апр 07, 2015 22:31

проверил кабель. все как на схеме USB идем от разъема подключения микрофона: черный-зеленый-белый-красный. при этом пишет ошибка периферии USB. чего не так???
Последний раз редактировалось Mihalych_M Вт апр 07, 2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вт апр 07, 2015 22:33

Garikrus писал(а):Зачем морочиться с перепайкой, если можно заказать у китайцев родной кабель + родную розетку USB+Aux(миниджек)?
цена сего удовольствия и ссылку, плиз :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт апр 07, 2015 22:33

Mihalych_M у тя в кабеле провода между собой не звонятся случайно? в моих краях бываешь?

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Вт апр 07, 2015 22:47

Mihalych_M писал(а):проверил кабель. все как на схеме USB идем от разъема подключения микрофона: черный-зеленый-белый-красный. при этом пишет ошибка периферии USB. чего не так???
Может флешка дохлая все таки или записана не как надо?

Ответить

Вернуться в «Электрика»