RD-45 + USB взамен RD-4. Нужен совет!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
kostet
-
- Командор
Сообщение CheBurashka » Вс апр 05, 2015 14:17
Там прописываются блоки, которые установлены в машине - юсб, аукс, блютус, сд-чейнджер, сд с магнитолы и т.д.kostet писал(а):CheBurashka хочу обнулить и поставить, затем глянуть че изменится без прописки
Больше там ничего не прописывается))) так что "настройки по умолчанию" зависят от того, что изначально было в машине.
CheBurashka
Сообщение varer » Вс апр 05, 2015 20:16
На счет разбираетесь не разбираетесь, разбираться во всем не возможно, но то что пишу я уже попробовал, у себя на двух 308, как до реста так и после, на 307 и с4, поэтому и пишу. Вы сами пишите, то же правильно, пропишу под вин-?! Напиши, что в зависимости от вина инфа борт компьютера может выводится на панели и на монитор бк, как и в оба экрана, так и на один если панель черная, а так пропишу ВИН и думай, где Вы их там прописываете, все равно это должно быть нахаляву, с Вашими ценами на железки, у нас свободный форум, что хочу то и говорю, без оскорблений же, с уважением к Вам. В споре правых нет, всучивайте, как хотите, ни слова более, скора сами думать и делать разучатся.
varer
- Mihalych_M
- Эксперт
Сообщение Mihalych_M » Вс апр 05, 2015 23:07
"kostet . Вот и ответ на твой вопрос про цоколевку USB . "Минус" (GND) со стороны антенного разъема , это очевидно по печатной плате . Далее стандартно ." (цитата из http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0)
то у меня шнурок с зеркальным расположением контактов. Флэшка жива. Сегодня заменил и завтра опробую.
kostet спасибо за мысль про прозвонку

Mihalych_M
- Mihalych_M
- Эксперт
Сообщение Mihalych_M » Вс апр 05, 2015 23:13
сегодня не смог со временем совсем беда. домой приехал около 22. попробую завтра с переделанным шнуром. по результатам отпишусь.CheBurashka писал(а):
Mihalych_M
Сообщение kostet » Вс апр 05, 2015 23:42

что касаемо их цен .... во как. а меня одного тут барыгой обозвали

Mihalych_M да не за что. тока в мафан если будешь тыкать, то осторожнее

kostet
-
- Командор
Сообщение CheBurashka » Вс апр 05, 2015 23:54
Да без проблем) Единственно - завтра с 12 до 17 в режиме воцап, без телефонных звонков.Mihalych_M писал(а): сегодня не смог со временем совсем беда. домой приехал около 22. попробую завтра с переделанным шнуром. по результатам отпишусь.
varer,
Я экранами не торгую)))
По теме - вин на экран никак не влияет, там прописывается список установленного оборудования и дополнительные варианты, которые можно выводить на экран, но не больше. Именно это я имел в виду под "конфигурировать экран". С магнитолой тоже самое, только еще надо вин прописывать.
CheBurashka
Сообщение Franky » Пн апр 06, 2015 1:12
Mihalych_M
Распаивать нужно в том же порядке , что и стандартный USB. Минус (черный провод) , как и говорил , подключается к выводу , который со стороны антенного разъема магнитолы. Остальные по порядку , последний "+" (красный провод) . Цвета справедливы , если используется шнур , имеющий на конце разъем для USB . И все получится. По описанию в первом сообщении - дело в шнуре. AUX1 прописан в магнитоле , если программа его не "видит" , обычно дает выбрать вручную , либо использовать версию посвежее , но для USB не критично, включен он или нет.
Насчет остального , о чем наговорили , процитирую тезисы , с которыми согласен.
varer писал(а):На USB не переходит, если нет "источника"- флешки, проверяй кабель
varer писал(а):Ауксы включаются и отключаются в конфигураторе и показывает он их даже без активного источника. А вот USB нет,если нет флешки, то нет и меню , не переключает он на этот источник
Vlad9 писал(а):Экран у которого присутствует рус.яз идёт на разные комплектации авто и с разными мафонами RD4 или RD45.
Ремарка . 2008 и новый 308 имеют большой сенсорный дисплей , 4008 - вообще из другой оперы, про Mitsubishi. 508 можно сюда добавить.CheBurashka писал(а):Черно-белый экран на старые (со старым BSI) не подходит. На пежо эти новые экраны пошли начиная с новых моделей - 301
varer писал(а):от 307 после рестайла к 308 и на оборот подходят
Franky
Сообщение Franky » Пн апр 06, 2015 1:38
Пример (мой).

Индикация

Взято у keknas на c4-sedan.ru
Разъем другой , используется с BSI2010 . Одна из разновидностей

Взято у EP6 из "нашей" темы о разборке 208
Ситроены С4 с таким BSI появились в России года на два раньше , чем Пежо. Большинство дисплеев у них в стандартном , оранжевом цвете , с русским языком, но стиль изображения тот же, что и выше , от "нашего" отличается и, по моим сведениям, несовместим. Отсюда путаница. потому что С4 могут быть трех , совершенно разных , поколений .
Franky
-
- Командор
Сообщение CheBurashka » Пн апр 06, 2015 1:41
Мне казалось, что видел в 308новом/208 в самой бедной комплектации обычную магнитолу, а не тач-скриновый SMEG, но не уверен.
CheBurashka
Сообщение Franky » Пн апр 06, 2015 1:52
В какой - то бедной комплектации тоже видел , но не заострил на этом внимания , BSI все равно был 2010, а именно с ним дисплей работает по шине данных. Они в комплектациях с кнопкой и с ключом сильно отличаются между собой , но оба несовместимы с "нашим".
Думаю , Vlad9 гораздо лучше разбирается в разновидностях BSI.
Мои профессиональные задачи сводятся к поиску точек подключения допоборудования. Остальное - факультатив

Franky
Сообщение laa67 » Пн апр 06, 2015 9:24

а вот про флешку это уже другое в РД 45 с USB - USB включено изначально- вставил флешку работает- вынул этот пункт пролетает мимо (не работает смотри кабель, если неправильно распаял, подключил- есть возможность спалить USB вход на мафоне-тогда в ремонт).
Удачи в поиске.
laa67
Garikrus
artyomovm
- Mihalych_M
- Эксперт
Сообщение Mihalych_M » Пн апр 06, 2015 23:35
Mihalych_M
varer
- Mihalych_M
- Эксперт
Сообщение Mihalych_M » Вт апр 07, 2015 22:31
Mihalych_M
- Mihalych_M
- Эксперт
Сообщение Mihalych_M » Вт апр 07, 2015 22:33
цена сего удовольствия и ссылку, плизGarikrus писал(а):Зачем морочиться с перепайкой, если можно заказать у китайцев родной кабель + родную розетку USB+Aux(миниджек)?

Mihalych_M
kostet
-
- Командор
Сообщение CheBurashka » Вт апр 07, 2015 22:47
Может флешка дохлая все таки или записана не как надо?Mihalych_M писал(а):проверил кабель. все как на схеме USB идем от разъема подключения микрофона: черный-зеленый-белый-красный. при этом пишет ошибка периферии USB. чего не так???
CheBurashka
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика