Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
Белый
Скажи, какие конкретно продукты питания покупают поляки? Поржать хочется. Теперь по существу. Да, в начале зимы, когда сильно вырос евро, и у нас что-то можно было купить по старой цене, много чего покупали, особо электронику. Халява продолжалась недели две, в отличие от Большой России наши продавцы гораздо более оперативно переписывают ценник. А сейчас покупают только бензин, сигареты. Немного рыбы (судак, лещ, угорь) и российских конфет.
Касаемо снижения ввоза... у нас озвучивалась цифра 37%, понятно, со скачком евро резко уменьшилась привлекательность покупки польских товаров, а кошелек толще не стал. Тем не менее, как видишь из оставшихся 63%, смысл покупать польское всё равно остался, в основном, это мясная и молочная продукция. Замечу, значительные препоны ставит российская таможня. Нельзя ввозить сырые продукты и полуфабрикаты, ограничение по общему весу не более 5 кг. (то есть, соседу, в целях экономии на поездках, уже не купишь, самому бы чуток наполнить холодильник).
Сейчас, когда евро снизился, объем возрастет.
afyon
Я не вижу ответа на свой коммент к вашему предыдущему сообщению, потому начинать новую бодягу смысла также не вижу. Закидать помидорами я сам могу каждого, тем более, всегда есть к чему прицепиться, но интересней диалог
Скажи, какие конкретно продукты питания покупают поляки? Поржать хочется. Теперь по существу. Да, в начале зимы, когда сильно вырос евро, и у нас что-то можно было купить по старой цене, много чего покупали, особо электронику. Халява продолжалась недели две, в отличие от Большой России наши продавцы гораздо более оперативно переписывают ценник. А сейчас покупают только бензин, сигареты. Немного рыбы (судак, лещ, угорь) и российских конфет.
Касаемо снижения ввоза... у нас озвучивалась цифра 37%, понятно, со скачком евро резко уменьшилась привлекательность покупки польских товаров, а кошелек толще не стал. Тем не менее, как видишь из оставшихся 63%, смысл покупать польское всё равно остался, в основном, это мясная и молочная продукция. Замечу, значительные препоны ставит российская таможня. Нельзя ввозить сырые продукты и полуфабрикаты, ограничение по общему весу не более 5 кг. (то есть, соседу, в целях экономии на поездках, уже не купишь, самому бы чуток наполнить холодильник).
Сейчас, когда евро снизился, объем возрастет.
afyon
Я не вижу ответа на свой коммент к вашему предыдущему сообщению, потому начинать новую бодягу смысла также не вижу. Закидать помидорами я сам могу каждого, тем более, всегда есть к чему прицепиться, но интересней диалог
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Хорошо.tabachka писал(а): afyon
Пример с Сингапуром считаю мягко говоря некорректным.
Страна по площади с пол Москвы…. Плохой пример.
А вот Китай хороший пример.
После ВОВ Америкосы всеми правдами и неправдами настропаляли весь мир против СССР/коммунизма, провели ряд переворотов в разных государствах, в некоторых таких как Гватемала открыто бомбили территорию суверенного государства. Была попытка переворота и в Китае, но не получилось.
Китай всегда был вторым номером после СССР, но в начале 90 мы поверили «товарищам» из-за океана. Под их чутким руководством стали строить демократическое общество и взяли за образец их экономическую модель, а Китай послал их на. Как результат Китай по многим параметрам обогнал нас.
Моя логика проста, мы больше 10 лет были открыты для западных инвестиций и технологий, а получили только стеклянные бусы, поэтому не нужно надеяться на запад и верить в их порядочность, единственное что их интересует в нашей стране это природные ресурсы.
Я ответил на твой комментарий.
afyon, + 100.
Юзера, пытающегося представить "технологическое сотрудничество" с Западом в качестве пути к процветанию нужно отправлять экономическим советником в правительства каких-нибудь украин, гватемал, и прочих ботсван.
Либо в парижскую палату мер и весов в качестве эталонного идиота.
Юзера, пытающегося представить "технологическое сотрудничество" с Западом в качестве пути к процветанию нужно отправлять экономическим советником в правительства каких-нибудь украин, гватемал, и прочих ботсван.
Либо в парижскую палату мер и весов в качестве эталонного идиота.
Работаем, братья! (С)
afyon
Касаемо порядочности... к Западу претензий нет, как пример, получаем ту услугу, что прописана в контракте. Что прописали и как прописали, вопрос другой. Потому китайцы мозг выносят при подписании контракта, а русский зачастую договаривается на словах. На Западе ценят четкость и конкретику, а, если хотим "что нибудь эдакое", то такое и получаем, такие случаи есть.
SnowLion
Это не логика. Логика это рассуждения, но я вижу только констатацию факта. Что мы получили бусы. Если бусы это западное современное оборудование, технологии и опыт, то да. Побольше бы таких бус, глядишь, со временем и сам научились бы делать что-то подобное. Если для вас бусы в буквальном смысле, то это по части Китая, дружить с которым мы так стремимся.Моя логика проста, мы больше 10 лет были открыты для западных инвестиций и технологий, а получили только стеклянные бусы, поэтому не нужно надеяться на запад и верить в их порядочность, единственное что их интересует в нашей стране это природные ресурсы.
А вы надеялись? Я нет. Но я знаю, что от совместного бизнеса можно извлекать выгоду, по принципу "ты мне, я тебе".не нужно надеяться на запад и верить в их порядочность,
Касаемо порядочности... к Западу претензий нет, как пример, получаем ту услугу, что прописана в контракте. Что прописали и как прописали, вопрос другой. Потому китайцы мозг выносят при подписании контракта, а русский зачастую договаривается на словах. На Западе ценят четкость и конкретику, а, если хотим "что нибудь эдакое", то такое и получаем, такие случаи есть.
Это не так. А как же бусы? К примеру, мы их из Германии получаем не меньше, чем туда экспортируем своих товаров.единственное что их интересует в нашей стране это природные ресурсы.
SnowLion
Юзера можно хртя бы в Ботсвану отправить, а лузера куда можно отправить? Даже затрудняюсь ответить, никому он не нужен, даже на роль идиота, пустое место.Юзера, пытающегося представить "технологическое сотрудничество" с Западом в качестве пути к процветанию нужно отправлять экономическим советником в правительства каких-нибудь украин, гватемал, и прочих ботсван.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
А лузера никуда и не отправишь - лузер он потому и лузер, что виноваты окружающие, но ни в коем случае не сам лузер.tabachka писал(а): .....
Юзера можно хртя бы в Ботсвану отправить, а лузера куда можно отправить? Даже затрудняюсь ответить, никому он не нужен.

* Сириус, табачка, сори про "не женат" , не хотел вас обидеть, просто из песни слов не выкинешь.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Сразу возникает аналогия с гомиком, он также не виноват, это природа пошутила. А дрочить, пить и "не женат" проблема действительно Путина, как и других рассейских вождей.А лузера никуда и не отправишь - лузер он потому и лузер, что виноваты окружающие, но ни в коем случае не сам лузер.
Читайте, жополизы путинские, обкурившиеся Первым каналом, как "жизнь налаживается"
http://lenta.ru/articles/2015/02/25/pay2fall/Инфляция в России продолжает разгоняться. Эксперты полагают, что к лету она достигнет отметки в 20 процентов. Дорожают продукты, лекарства и услуги. Власти ищут способ замедлить рост цен. Самый привлекательный вариант — ждать, пока доходы населения снизятся...
- Valera2010
- Ветеран клуба
. А кто такой Марат Селезнев? Ну этот что статью забабахал. Когда прочел про производство сахара, чуть под стул не упал от смеха. Ну это от того, что представил как свеклу с забугра камазы везут на наш сахарный завод.tabachka писал(а):Читайте, жополизы путинские, обкурившиеся Первым каналом, как "жизнь налаживается"http://lenta.ru/articles/2015/02/25/pay2fall/Инфляция в России продолжает разгоняться. Эксперты полагают, что к лету она достигнет отметки в 20 процентов. Дорожают продукты, лекарства и услуги. Власти ищут способ замедлить рост цен. Самый привлекательный вариант — ждать, пока доходы населения снизятся...
табачка, ты чего такой злой?tabachka писал(а):Читайте, жополизы путинские, обкурившиеся Первым каналом, как "жизнь налаживается"http://lenta.ru/articles/2015/02/25/pay2fall/Инфляция в России продолжает разгоняться. Эксперты полагают, что к лету она достигнет отметки в 20 процентов. Дорожают продукты, лекарства и услуги. Власти ищут способ замедлить рост цен. Самый привлекательный вариант — ждать, пока доходы населения снизятся...
Может у тебя велосипеда нету?
Давай мы тебе подарим.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Командор

Кончайте Санта-Барбару!
Про полисменов и сша. Молодцы. Это лучше, чем когда как у нас - нарушитель уезжает, да ещё и фак показывает стражам, а они умываются. Сколько таких видео на ютубе? Шмальнули бы из калаша, потом бы и разобрались. Боятся всего наши полисмены. Т.к. их руководство вряд ли пойдет против денег.
С уважением,
Игорь
Игорь
-
- Ветеран клуба
В этом вся суть пиндосов: отжать, поработить, захватить!
.....НАСА намерено захватить астероид и добывать там полезные ископаемые, заявил на пресс-конференции на Байконуре администратор НАСА Чарлз Болден.
"Программу, которую мы поддерживаем и намерены осуществить с участием частных компаний — это миссия по захвату и перенаправлению движения астероида с последующим выводом его в окололунное пространство. Если этот дерзкий проект удастся, то мы дадим возможность коммерческим фирмам добывать полезные ископаемые....
http://ria.ru/science/20150328/1055025934.html
.....НАСА намерено захватить астероид и добывать там полезные ископаемые, заявил на пресс-конференции на Байконуре администратор НАСА Чарлз Болден.
"Программу, которую мы поддерживаем и намерены осуществить с участием частных компаний — это миссия по захвату и перенаправлению движения астероида с последующим выводом его в окололунное пространство. Если этот дерзкий проект удастся, то мы дадим возможность коммерческим фирмам добывать полезные ископаемые....
http://ria.ru/science/20150328/1055025934.html
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
. Этэо не главное и не в этом суть . Смысл посыла был, что пиндостану лишь бы чего урвать. Не стоит об этом дискутировать ибо все без исключения стремятся ухватить хоть что то.Garikrus писал(а):Igor Malinin
Не нужно загадок, тайн, иносказательности - давай конкретно - кто и почему услышит или не услышит.
Да, и самое главное - что услышит?
Valera2010
Суть процессов верно схвачена. Касаемо, кто забабахал... владелец "Ленты" Мамут, миллиардер, очень не последний человек в стране.А кто такой Марат Селезнев? Ну этот что статью забабахал.
Нам, наверное, также со стула падать надо, потому как сахар был раньше 30-32, сейчас 55-62. При том, что мировая цена на сахар 350 баксов/тонна (или 20 руб/кг).Когда прочел про производство сахара, чуть под стул не упал от смеха. Ну это от того, что представил как свеклу с забугра камазы везут на наш сахарный завод.