Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 27, 2015 17:44

Белый
Скажи, какие конкретно продукты питания покупают поляки? Поржать хочется. Теперь по существу. Да, в начале зимы, когда сильно вырос евро, и у нас что-то можно было купить по старой цене, много чего покупали, особо электронику. Халява продолжалась недели две, в отличие от Большой России наши продавцы гораздо более оперативно переписывают ценник. А сейчас покупают только бензин, сигареты. Немного рыбы (судак, лещ, угорь) и российских конфет.
Касаемо снижения ввоза... у нас озвучивалась цифра 37%, понятно, со скачком евро резко уменьшилась привлекательность покупки польских товаров, а кошелек толще не стал. Тем не менее, как видишь из оставшихся 63%, смысл покупать польское всё равно остался, в основном, это мясная и молочная продукция. Замечу, значительные препоны ставит российская таможня. Нельзя ввозить сырые продукты и полуфабрикаты, ограничение по общему весу не более 5 кг. (то есть, соседу, в целях экономии на поездках, уже не купишь, самому бы чуток наполнить холодильник).
Сейчас, когда евро снизился, объем возрастет.
afyon
Я не вижу ответа на свой коммент к вашему предыдущему сообщению, потому начинать новую бодягу смысла также не вижу. Закидать помидорами я сам могу каждого, тем более, всегда есть к чему прицепиться, но интересней диалог
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пт мар 27, 2015 18:22

tabachka писал(а): afyon
Я не вижу ответа на свой коммент к вашему предыдущему сообщению, потому начинать новую бодягу смысла также не вижу. Закидать помидорами я сам могу каждого, тем более, всегда есть к чему прицепиться, но интересней диалог
Хорошо.
Пример с Сингапуром считаю мягко говоря некорректным.
Страна по площади с пол Москвы…. Плохой пример.
А вот Китай хороший пример.
После ВОВ Америкосы всеми правдами и неправдами настропаляли весь мир против СССР/коммунизма, провели ряд переворотов в разных государствах, в некоторых таких как Гватемала открыто бомбили территорию суверенного государства. Была попытка переворота и в Китае, но не получилось.
Китай всегда был вторым номером после СССР, но в начале 90 мы поверили «товарищам» из-за океана. Под их чутким руководством стали строить демократическое общество и взяли за образец их экономическую модель, а Китай послал их на. Как результат Китай по многим параметрам обогнал нас.
Моя логика проста, мы больше 10 лет были открыты для западных инвестиций и технологий, а получили только стеклянные бусы, поэтому не нужно надеяться на запад и верить в их порядочность, единственное что их интересует в нашей стране это природные ресурсы.
Я ответил на твой комментарий.
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 27, 2015 20:46

afyon, + 100.
Юзера, пытающегося представить "технологическое сотрудничество" с Западом в качестве пути к процветанию нужно отправлять экономическим советником в правительства каких-нибудь украин, гватемал, и прочих ботсван.
Либо в парижскую палату мер и весов в качестве эталонного идиота.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт мар 27, 2015 23:31

afyon
Моя логика проста, мы больше 10 лет были открыты для западных инвестиций и технологий, а получили только стеклянные бусы, поэтому не нужно надеяться на запад и верить в их порядочность, единственное что их интересует в нашей стране это природные ресурсы.
Это не логика. Логика это рассуждения, но я вижу только констатацию факта. Что мы получили бусы. Если бусы это западное современное оборудование, технологии и опыт, то да. Побольше бы таких бус, глядишь, со временем и сам научились бы делать что-то подобное. Если для вас бусы в буквальном смысле, то это по части Китая, дружить с которым мы так стремимся.
не нужно надеяться на запад и верить в их порядочность,
А вы надеялись? Я нет. Но я знаю, что от совместного бизнеса можно извлекать выгоду, по принципу "ты мне, я тебе".
Касаемо порядочности... к Западу претензий нет, как пример, получаем ту услугу, что прописана в контракте. Что прописали и как прописали, вопрос другой. Потому китайцы мозг выносят при подписании контракта, а русский зачастую договаривается на словах. На Западе ценят четкость и конкретику, а, если хотим "что нибудь эдакое", то такое и получаем, такие случаи есть.
единственное что их интересует в нашей стране это природные ресурсы.
Это не так. А как же бусы? К примеру, мы их из Германии получаем не меньше, чем туда экспортируем своих товаров.

SnowLion
Юзера, пытающегося представить "технологическое сотрудничество" с Западом в качестве пути к процветанию нужно отправлять экономическим советником в правительства каких-нибудь украин, гватемал, и прочих ботсван.
Юзера можно хртя бы в Ботсвану отправить, а лузера куда можно отправить? Даже затрудняюсь ответить, никому он не нужен, даже на роль идиота, пустое место.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб мар 28, 2015 0:01

tabachka писал(а): .....
Юзера можно хртя бы в Ботсвану отправить, а лузера куда можно отправить? Даже затрудняюсь ответить, никому он не нужен.
А лузера никуда и не отправишь - лузер он потому и лузер, что виноваты окружающие, но ни в коем случае не сам лузер.
Изображение

* Сириус, табачка, сори про "не женат" , не хотел вас обидеть, просто из песни слов не выкинешь.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб мар 28, 2015 0:19

SnowLion
А лузера никуда и не отправишь - лузер он потому и лузер, что виноваты окружающие, но ни в коем случае не сам лузер.
Сразу возникает аналогия с гомиком, он также не виноват, это природа пошутила. А дрочить, пить и "не женат" проблема действительно Путина, как и других рассейских вождей.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб мар 28, 2015 0:46

Читайте, жополизы путинские, обкурившиеся Первым каналом, как "жизнь налаживается"
Инфляция в России продолжает разгоняться. Эксперты полагают, что к лету она достигнет отметки в 20 процентов. Дорожают продукты, лекарства и услуги. Власти ищут способ замедлить рост цен. Самый привлекательный вариант — ждать, пока доходы населения снизятся...
http://lenta.ru/articles/2015/02/25/pay2fall/

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб мар 28, 2015 7:34

tabachka писал(а):Читайте, жополизы путинские, обкурившиеся Первым каналом, как "жизнь налаживается"
Инфляция в России продолжает разгоняться. Эксперты полагают, что к лету она достигнет отметки в 20 процентов. Дорожают продукты, лекарства и услуги. Власти ищут способ замедлить рост цен. Самый привлекательный вариант — ждать, пока доходы населения снизятся...
. А кто такой Марат Селезнев? Ну этот что статью забабахал. Когда прочел про производство сахара, чуть под стул не упал от смеха. Ну это от того, что представил как свеклу с забугра камазы везут на наш сахарный завод.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб мар 28, 2015 8:52

tabachka писал(а):Читайте, жополизы путинские, обкурившиеся Первым каналом, как "жизнь налаживается"
табачка, ты чего такой злой?

Может у тебя велосипеда нету?

Давай мы тебе подарим.
Работаем, братья! (С)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 28, 2015 9:36

Я тоже tabachka не узнаю:
Ахтунг!!! Злюкен собакен! Яйцен клац-клац!;)

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Сб мар 28, 2015 9:44

Россияне,в 12:00 сегодня встреча с жаркой мяса. Кто приедет?

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 28, 2015 10:07

Американские полицейские не знают пощады как и наш tabachka:

http://news.day.az/unusual/566385.html

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб мар 28, 2015 10:21

:ROFL:
Кончайте Санта-Барбару!

Про полисменов и сша. Молодцы. Это лучше, чем когда как у нас - нарушитель уезжает, да ещё и фак показывает стражам, а они умываются. Сколько таких видео на ютубе? Шмальнули бы из калаша, потом бы и разобрались. Боятся всего наши полисмены. Т.к. их руководство вряд ли пойдет против денег.
С уважением,

Игорь

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 28, 2015 10:22

В этом вся суть пиндосов: отжать, поработить, захватить!

.....НАСА намерено захватить астероид и добывать там полезные ископаемые, заявил на пресс-конференции на Байконуре администратор НАСА Чарлз Болден.
"Программу, которую мы поддерживаем и намерены осуществить с участием частных компаний — это миссия по захвату и перенаправлению движения астероида с последующим выводом его в окололунное пространство. Если этот дерзкий проект удастся, то мы дадим возможность коммерческим фирмам добывать полезные ископаемые....

http://ria.ru/science/20150328/1055025934.html

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб мар 28, 2015 10:22

дэнис
Где будет встреча?
С уважением,

Игорь

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб мар 28, 2015 10:25

Igor Malinin
Да этот астероид - НИЧЕЙНЫЙ!

Что значит - захватить ничейное?

На улице камень нашел, поднял - значит - захватил?
С уважением,

Игорь

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб мар 28, 2015 10:47

Garikrus, ты все равно меня не услышишь. Tabachka услышит и Сириус услышит - ты нет!

Мне пень птиц услышать - не дано.
Скажите, чем я провинился?
Таким на этот свет родился -
Услышать вас не суждено.... :)

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб мар 28, 2015 11:34

Igor Malinin

Не нужно загадок, тайн, иносказательности - давай конкретно - кто и почему услышит или не услышит.

Да, и самое главное - что услышит?
С уважением,

Игорь

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб мар 28, 2015 12:24

Garikrus писал(а):Igor Malinin

Не нужно загадок, тайн, иносказательности - давай конкретно - кто и почему услышит или не услышит.

Да, и самое главное - что услышит?
. Этэо не главное и не в этом суть . Смысл посыла был, что пиндостану лишь бы чего урвать. Не стоит об этом дискутировать ибо все без исключения стремятся ухватить хоть что то.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб мар 28, 2015 23:28

Valera2010
А кто такой Марат Селезнев? Ну этот что статью забабахал.
Суть процессов верно схвачена. Касаемо, кто забабахал... владелец "Ленты" Мамут, миллиардер, очень не последний человек в стране.
Когда прочел про производство сахара, чуть под стул не упал от смеха. Ну это от того, что представил как свеклу с забугра камазы везут на наш сахарный завод.
Нам, наверное, также со стула падать надо, потому как сахар был раньше 30-32, сейчас 55-62. При том, что мировая цена на сахар 350 баксов/тонна (или 20 руб/кг).

Закрыто

Вернуться в «Курилка»