Не летайте российскими самолётами и авиакомпаниями

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Ср окт 01, 2014 10:25

Сириус Блэк
Всё у нас будет хорошо. Главное не ссать. :)
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср окт 01, 2014 10:33

Сириус Блэк писал(а): Разумеется, слово мексиканцев-истина в последней инстанции!)))
Вы как то не понимаете видимо что мексиканцы - второй из двух крупнейших на сегодняшний день эксплуатантов суперджета. У них на рейсах 9 машин (в том числе летают в США) плюс 9 собраны и готовятся выйти на линии (и ещё 12 в заказе). Инстанция не инстанция но мнение их очень весомо.
Сириус Блэк писал(а):А мнением людей, которые работают в наших авиакомпаниях, можно подтереться...
Ну вот Якутия или Центр-Юг тоже наши компании - мнения положительные.
Сириус Блэк писал(а): было бы все так сладко, никто бы сейчас не давился в очередях за А-321.
Сразу видно что вам лишь бы покритиковать. При чём тут А-321, у него вместимость почти в два раза больше, это вообще другой сегмент и класс.
Сириус Блэк писал(а):Так же и с самолетами... просрать авторитет можно быстро, куда сложней его восстановить.
Да да. Расскажите это про дримлайнер, весь парк (50 машин!) которого ставили на прикол на несколько месяцев из за пожаров на борту и общей ненадёжности. Никто на эту тему почему то тельники не рвёт и в прессе стараются не вспоминать.

Я не суперджетофил - это я всё к тому, что если нормально работать а не уныло ныть про "у нас всё как всегда через жопу", то всё получится. И история суржика как мне кажется уже сейчас яркий тому пример. Посмотрим как сложится с ним дальше.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 01, 2014 13:15

Lazy Cat
Я вполне допускаю, что для мексиканцев просто лучше стараются. Может не помните, но продукция ВАЗа и Москвича в советские годы на экспорт отличалась в лучшую сторону, да и ГАЗ Волги красил иначе... :)
Причем тут покритиковать? Я прекрасно знаком с проблема Дримлайнера, у меня бывшая жена работает в крупной авиакомпании. Поэтому все самолетные траблы в общих чертах мне известны. В подробности не вдаюсь, так как мне это без надобности... однако мне бы очень хотелось, что хоть самолеты мы бы научились делать нормально для всех, а не тока на экспорт. По работе часто встречаю одного товарища, который регулярно летает из Татарстана. Много раз тот летал Супер Джетом... ни разу во время оттуда не вылетал, всегда самолет требовал дополнительного осмотра. И тоже вполне допускаю, что это некий "пробник"...

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт ноя 21, 2014 12:52

Так лечу завтра в Египет, компания ю теир, кто знает чем они возят?

Просто колавия и уральские на аэробусах 321. А тут чую боингом попахивает.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Сб мар 21, 2015 10:12

"Победой " кто-нибудь летал? Подозрительно много хороших отзывов, мол и дешево и самолеты новые, а отрицательные лишь про "некормят" и фиксированные спинки. А, и еще нет онлайн регистрации, и билеты невозвратные

Купили на июнь с женой билеты в сочи, туда/обратно 16500 с выбором места. И вот ток сеня про эту тему вспомнил
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб мар 21, 2015 13:50

*Антон*
Впервые про такую компанию слышу... касаемо перевозчиков, то тут Папирус в теме. Он летает много... хотя теперь редко сюда заходит. Попробуй чиркануть ему вопрос в личке, может ответит чего по факту.))

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Сб мар 21, 2015 14:15

победу организовывали для полетов в крым. это очередной лоукостер, которому не страшны санкции(старый парк летательных аппаратов)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Сб мар 21, 2015 14:17

Победа, как я понял, это бывший добролет, который закрыли как я понял как раз из за полетов в крым. У победы рейсов в крым нет

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Сб мар 21, 2015 18:42

*Антон* писал(а):"Победой " кто-нибудь летал? Подозрительно много хороших отзывов, мол и дешево и самолеты новые, а отрицательные лишь про "некормят" и фиксированные спинки. А, и еще нет онлайн регистрации, и билеты невозвратные
Странный негатив. Люди не в курсе что такое лоукостеры? Пусть ИзиДжетом или Вюэлингом полетают
:)
*Антон* писал(а):Победа, как я понял, это бывший добролет, который закрыли как я понял как раз из за полетов в крым. У победы рейсов в крым нет
Да это бывший Добролёт. Победа в Крым летать не будет (во всяком случае пока) - об этом была новость не так давно.
Там уже прсото переиграли концепцию и решили подойти к вопросу радикально.
В Крыму (база симферополь) создадут свою местую бюджетную АК как раз для развозки туристов из регионов РФ. "АК Республики Крым" пока рабочее название.
http://vz.ru/news/2015/3/21/735684.html
Ещё Ред Вингс у которых полностью отечественный авиапарк обещали в Крым регулярно летать но пока вопрос видимо в работе.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт июн 16, 2015 0:48

Прилетели сегоня в Адлер Победой, докладываю :)

По советам PapiRus более детально изучили правила перевозки, и благодаря этому полет прошел на ура!
Из явных минусов:
- регистрация началась за 3,5 часа до вылета. Почитав отзывы, приехали не как планировали за 2 часа, а как раз к открытию, тем более во Внуково впервые добирались. Как итог- минут 10 заняла регистрация. Но! Уже следующие аэроэкспрессы растянули очередь метров до 30!!!
- на регистрации работают 1-2 стойки, которые обслуживают сразу 4-6 рейсов в часовом промежутке вылета, отсюда и очереди
- багаж до 10 кг бесплатно, и он НЕ СУММИРУЕТСЯ, если вы не один летите. Взвесив наш чемодан дома, получили 12 кг, и переложили часть в отдельную сумку. В случае перевеса тариф 500р/кг, причем за весь вес ( при весе чемодана 11кг доплатите 5500р, а не 500р, либо перекладывайте в отдельную сумку (если вас хотя бы двое и только 1 чемодан), пока за спиной сотни людей поджимают
- ручная кладь - это или дамская сумочка, или мужской ЖЕСТКИЙ портфель, или зонт. ВСЕ остальное или в багаж, или 1500р. Через одного шли на доплату багажа, ругань и толкотню

Из явных плюсов:
-новейшие боинги, внутри ничего не скрепит не дребезжит, весь пластик белоснежный, салон прохладный с самой посадки
-вылет и прилет строго по графику

Неявные плюсы/минусы:
-спинки жестко фиксированы. Но 2,5 часа в них пролетели незаметно
- мне с моими габаритами и весом за 100 кг было НЕ ТЕСНО, сидел по середке и никого не касался, до спинки сантиметров 8 перед ногами, вытянуть худо бедно можно под кресло переднее
-не кормят, по просьбе носят воду. Опять же 2,5 часа перелета не проблема, можно и вздремнуть без грохота тележки

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Вт июн 16, 2015 7:43

*Антон*

16500 туда-обратно в Адлер, это на двоих или на одного?

А то, Москва-Бангкок (7000 км., как никак и 9 часов лёта) и обратно - 22000 аэрофлотом стоит на одного. Смысл лететь в Крым?
С уважением,

Игорь

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт июн 16, 2015 9:08

Garikrus
На двоих, с выбором мест по 300р/место

Ну как... У меня вот нет загранки, плюс я транспортный налог уже года 2-3 не плачу ( с момента как его в топливо включили, а сам налог отменить забыли)
Погодка щас не айс правда, мы в Лазаревском отдыхаем щас, вот хмурое утро и градусов 25 ток на улице :(

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Чт июн 25, 2015 23:28

Вернулись сегодня из сочи, к Победе опять нет претензий :)

PS: по дороге в аэропорт утром ехали в автобусе, при этом уровень воды был такой, что у нас ноги в автобусе по щиколотку были в воде!!! Еле ползли, много заглохших легковушек, город встал, думали опоздаем((( однако успели, но вылет задержали на 2 часа, впрочем как и все остальные самолеты, и при посадке во внуково кружили минут 40, траффик воздушный образовался из сочей. Щас вот новости включили, и вот осознаем, из какого катаклизма уехали :)
Четко отпуск закончился прям :yes:

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Пт июн 26, 2015 3:25

*Антон*
Хорошо что хорошо кончается :) .
А я с семьей пока в аэропорту г.Сочи.
Ждём. С 22-40 на 5-00 перенесли.
308 Радует!

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пт июн 26, 2015 20:42

arsenii111
Энергоснабжение то восстановили? У нас за час до вылета полаэропорта обесточилось, включая подачу воды в сортиры и последние пункты досмотра перед посадкой на самолет, позже один сканер таки запустили как то автономно. По громкой связи обьявили искать отхожие места снаружи аэропорта :ROFL:

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Сб июн 27, 2015 17:32

*Антон*
Привет :) .
Мы приехали в аэропорт в 21-40. Свет был. Первый этаж не работал, лифты не работали, воды не было. Но в бизнес зале ожидания вода была.
308 Радует!

Marri
Завсегдатай

Сообщение Marri » Вт авг 04, 2015 11:36

А есть ли у нас какие-то лоу-косты или это только европейские реалии?
А то смотрю, что на море даже в ту самую Болгарии получается летать дешевле с Финляндии.
Штаны «D&G», туфли «Gucci», майка «аrmаni», сумка "Louis Vuitton"… Одного не могу понять — че ты делаешь в АBТОБУСЕ?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт авг 07, 2015 12:53

Marri
Формально - Победа
Кроме того лоукостерами в Европе считаются летающие в Москву Wizz, Azure, Aegean, AirBaltic, German wings, AirBerlin, но на российских ценах этот статус мало сказывается, а вот на предоставляемых услугах очень сильно
В Болгарию посмотрите цены на Wizz с пересадкой через через Киев (Жуляны). В Москве они из Внуково летали
Приказа верить в чудеса не поступало...

Marri
Завсегдатай

Сообщение Marri » Вт авг 11, 2015 8:28

Спасибо большое за ответ. На счет Победы не слышала.
Да, визейром летать - это удовольствие (в плане цены). На счет Болгарии как раз вчера увидела, что через Киев летает визейр. Жаль, что у нас еще ни один европейский лоу-кост не сделали. Было бы здорово если бы что-то такое (на европейские направления) появилось.
Штаны «D&G», туфли «Gucci», майка «аrmаni», сумка "Louis Vuitton"… Одного не могу понять — че ты делаешь в АBТОБУСЕ?

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт авг 11, 2015 16:23

Marri писал(а): Жаль, что у нас еще ни один европейский лоу-кост не сделали. Было бы здорово если бы что-то такое (на европейские направления) появилось.
Вообще то из МСК в европу летает ажно два крупнейших европейских лоукоста.
английский ИзиДжет в Лондон и Манчестер, и испанский Вуэлинг в Барселону.
Только цены у них от 100 евро за билет в один конец (иногда можно поймать подешевле).

ЗЫ. а ещё Трансаэро в этом году начало использовать новый закон о невозвратных билетах+только ручная кладь (фактически это и есть модель лорукоста), весной я видел у них такие билеты например в Дюссельдорф - за 3тр

Ответить

Вернуться в «Курилка»