Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 22:58

конфуций
Пора на форуме внедрять СМЕРШ.
Самому кишка тонка? Сливаешь по полной.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 23:02

tabachka, это пяяяяять!

Представил себе...

Изображение
Подпись: никто не хотел садиться рядом друг с другом.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Потом... "Super Moderator" красиво, наверное звучит? Но, чёрт, это же буржуйское слово. А как же национальная гордость? Да и ник не по русски написан.

Вот как раз у таких людей, открыто презирающих Россию и гордящихся этим, в голове сидит шаблон "не лебезит перед Европой =>квасной патриот=>не имеет права употреблять иностранные слова".

Моя национальная гордость не настолько высока, чтобы не знать английского языка и хинди, не употреблять в речи слов иностранного происхождения, не есть хамона, не пить пепсиколы и не ездить на пыже.

Но мне ужасно не нравится, когда Россию поливают говном и ссылаются при этом на то, какая в Польше вкусная колбаса, и какое справедливое общество в Европе.

И других аналогий, кроме как приведенная выше, у меня к таким людям не возникает.
Последний раз редактировалось SnowLion Чт янв 15, 2015 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 23:06

SnowLion
А теперь спроси Конфуция, пойдёт ли он с тобой в разведку :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 23:17

tabachka писал(а):SnowLion
А теперь спроси Конфуция, пойдёт ли он с тобой в разведку :)
А это еще один белоленточный шаблон.
Вы все, как и укрофашисты думаете, что если нам не нравится лютая русофобия, то все эти люди - ватники, унтерменьши и все на одну колодку.

И у меня могут быть разногласия со многими, кто в данной ветке против майдана в России, и у них могут. Это свободная страна, коллега, здесь вам не в Европе - единомыслие и полная толерантность к секс-меньшевикам. :)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 23:27

SnowLion
Моя национальная гордость не настолько высока, чтобы не знать английского языка и хинди, не употреблять в речи слов иностранного происхождения, не есть хамона, не пить пепсиколы и не ездить на пыже.
То есть, сидишь на двух стульях. Развёл антизападную истерию на форуме, но, в то же время, не отказываешься от их ценностей. Черта типичного россиянина.
Но мне ужасно не нравится, когда Россию поливают говном и ссылаются при этом на то, какая в Польше вкусная колбаса, и какое справедливое общество в Европе.
Вранье, ложь, клевета и провокация. Всего лишь говорю, что на Западе, народ живет, в целом, лучше. Как по уровню жизни, социальной защищённости, так и в части соблюдения гражданских прав. Это правда. И связывать этот факт с патриотизмом... опять типичная черта россиянина.
Какая в Польше вкусная колбаса, также не говорил, а говорил, что меньше вероятность того, что обнаружу в ней крысиный хвост, не люблю я крыс.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 23:30

....
Последний раз редактировалось tabachka Чт янв 15, 2015 23:32, всего редактировалось 1 раз.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 23:31

SnowLion
И у меня могут быть разногласия со многими,...
Ты боец, спору нет. Но пойдет ли Конфуций с тобой в разведку... бальшой вопрос. А ему так хотца быть героем... но не за кем спрятаться.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 23:33

tabachka
Ну, знаешь, здесь как в анекдоте про иностранца, который всю ночь бухал с русскими, которые убеждали его, что Россия - говно, он с ними всю ночь спорил, а к утру, когда его убедили, ему набили морду за то, что он наконец согласился.

Но поскольку по формальному признаку к тебе относятся как к россиянину, до утра никто не ждет, отоваривают прямо на месте. :)

Так что привыкай. ;)
Работаем, братья! (С)

prohogii
Старожил

Сообщение prohogii » Чт янв 15, 2015 23:37

Поддерживаю "tabachka" по оценке ситуации в России.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 23:42

SnowLion
убеждали его, что Россия - говно
Россия разная. А вот мне непонятно другое- откуда у здравомыслящего человека, далеко не ортодокса, столько нелюбви к Западу? Расскажи, чем они тебя конкретно обидели. Только не говори, что собираются с тобой воевать.
Но поскольку по формальному признаку к тебе относятся как к россиянину, до утра никто не ждет, отоваривают прямо на месте
Это что было? Производная комплекса непоноценности? Не получается в реальной жизни отоварить, дык на форуме кого-то поддеть?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 23:51

tabachka писал(а):
.....
То есть, сидишь на двух стульях. Развёл антизападную истерию на форуме, но, в то же время, не отказываешься от их ценностей. Черта типичного россиянина.
....

1. Я не сижу на двух стульях. Американский астронавт не станет россиянином от того, что в американской ракете стоит российский двигатель, также не станет россиянином арабский шахид от того, что у него в руках автомат Калашникова.

2. Я не разводил антизападную истерию. Я всего лишь категорически отрицаю наличие у них морального права учить нас жить и строить нам козни. Ну и выражаю свое отношение к соотечественникам, которые за ними такое моральное право признают.

3. "Черта типичного россиянина" - типичные слова типичного белоленточника, который считает, что для ощущения своей сопричастности с "цивилизованным Западом" необходимо демонстрировать презрение к России и большинству ее населения. Меня этим не заденешь, так что подначка не удалась.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт янв 16, 2015 0:12

SnowLion
Лукавишь. Ты достаточно умён, чтобы обходиться без пошлости, но, в то же время, в части обсирания Запада и Украины, подогреваешь тему (по сути, являясь главным и наиболее сильным идеологом). И сам правила форума не соблюдаешь и, как модератор, не пресекаешь других. Ес=но, кроме тех, кто, в ваших понятиях, не патриот, тут ты вместе с шестёрками вспоминаете о своих обязанностях. Потому как если я задену Обаму, то форум воспримет это положительно, а, если я задеваю Путина, следует бан. Как-то примитивно, не считаешь? Нет бы переубедить заблудшего, но сразу в пятак... скучно

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт янв 16, 2015 5:01

Это тоже наша история. И наша Россия, которую строим, где есть право выбора каждого из нас.

РИГ SAKHAPRESS.RU Она надеялась получить три года условно, но советский суд приговорил ее к высшей мере наказания.

1979 год в СССР был объявлен Годом женщины и она надеялась на благосклонность суда. Но утром 11 августа 1979 года ее расстреляли. В СССР это было последнее крупное дело, связанное с предателями и палачами, которые сотрудничали с немецкими оккупантами во время войны и последний и единственный случай, когда расстреляли женщину.

http://www.sakhapress.ru/archives/193434

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт янв 16, 2015 5:06

Родственники террористов могут лишиться имущества, соцвыплат и банковских счетов.

http://russian.rt.com/article/69277

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт янв 16, 2015 9:49

Нужно затягивать пояса, а значит экономить. Здесь целая статья на эту тему.

10 простых способов сэкономить и выжить в кризис
................
«Жизнь — это игра. А кризис — это экстремальная игра», — говорят специалисты. Так что раз мы никак не можем повлиять на ситуацию в стране, нужно попытаться сделать так, чтобы наша жизнь не стала похожа на выживание, и извлечь из происходящего выгоду. К примеру, не только тотально сокращать расходы, но и искать новые источники доходов. Пока с вашими финансами все было хорошо и стабильно, об этом как-то не думалось. А теперь идеи наверняка начнут приходить в голову. Ну и поэксперементировать будет не лишним. Можно один раз попробовать прожить неделю  на 1000 рублей или сходить в магазин и уместить все необходимые покупки в 500 рублей. А в друг понравится?

http://gubdaily.ru/blog/smotrite/raitin ... -v-krizis/

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 16, 2015 10:39

tabachka писал(а):SnowLion
....
если я задену Обаму, то форум воспримет это положительно, а, если я задеваю Путина, следует бан. Как-то примитивно, не считаешь? Нет бы переубедить заблудшего, но сразу в пятак... скучно
Насчет бана - неправда.
Единственный бан, который был выдан тебе лично - не за задевание Путина, а за скабрезности в адрес участников форума, предполагающие, что те, кто не поливает руководство страны говном, как ты выразился "отсасывают".
Хочешь убедить меня в том, что это не оскорбительно?

Что касается выражения недовольства или несогласия с текущей политической ситуацией в России - опять неправда. Все, кто имеет что сказать, высказываются по полной, и никто никого не банит. Главное - не допускать оскорблений в общепринятом смысле.

Насчет справедливости модерации - попробуйте зайти на хохляцкий форум и ченить сказать вразрез линии партии - трех минут не проживете.
Последний раз редактировалось SnowLion Пт янв 16, 2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт янв 16, 2015 10:46

prohogii писал(а):Поддерживаю "tabachka" по оценке ситуации в России.
. То есть считаешь, что в России будет дефолт?

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт янв 16, 2015 13:09

Россия - передовая, развитая страна, в этом убеждены две трети россиян.
Лишь 23 процента наших соотечественников не верят в потенциал своего отечества.
Примерно такое же соотношение, по данным ФОМ, сохраняется и в оценке богатства и уровня свободы в России...............

http://www.rg.ru/2015/01/16/opros-site.html

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт янв 16, 2015 13:40

Igor Malinin писал(а):Россия - передовая, развитая страна, в этом убеждены две трети россиян.
Лишь 23 процента наших соотечественников не верят в потенциал своего отечества.
Примерно такое же соотношение, по данным ФОМ, сохраняется и в оценке богатства и уровня свободы в России...............

http://www.rg.ru/2015/01/16/opros-site.html
. Вот эти 23% больше всех плачутся и прославляют запад. А у нас типа все разворовали алигархи и ничего не дают стране и народу. Как будто на западе мало алигархов и они все честные. При этом умалчивают или не хотят признаватть, что западному капитализму уже без малого не один век, а мы только начинаем жить при капитализме( пока уродливом к сожалению) . В качестве правдивости своей позиции кивают на запад, а если им приводишь негатив запада, то кричат при чем тут запад, разберитесь в своей стране. Со временем мы их убедим, что не все плохо в России, есть методы.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Пт янв 16, 2015 13:47

Можно посравнивать разные страны по инфляции и убедится насколько у нас хорошо.
http://fin-plus.ru/ru/info/inflation_index/Russia

Закрыто

Вернуться в «Курилка»