проблемы с 308 1.6 2008г
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
проблемы с 308 1.6 2008г
Сообщение forsing » Вт янв 13, 2015 0:39
Сделал диагностику. Показало ошибки
-p0011
-p2178
-p0494
-p0170
Что делать? На сто работают дауны, по другому их не назовешь. Нечего мне сказать не смогли кроме того что заправки у нас плохие, и деполюшн это норма, он так и должен гореть.
Еще у меня печка не греет, в прошлом году чистил радиатор, помогло на 1 зиму. Так на сто тоже о такой проблеме не знают.
forsing
Сообщение yrk » Вт янв 13, 2015 1:44
Почитайте отдельные темы по каждой из ошибок.
P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Взаимосвязь
P2178 Ошибка регулирования состава смеси : Слишком богатая смесь
P0494 Ошибка состояния основного блока электровентиляторов : Ошибка телекодировки
Р0170 - не нашел. Что это?
yrk
forsing
yrk
forsing
Сообщение artyomovm » Вт янв 13, 2015 11:52
Вряд ли может появиться от неправильной рабаты вентилятора. Первым делом меняем клапан на впуске, если не помогло, то меряем растяжение цепи. Хотя если цепь растянута, то ошибки должны появиться и на выпуске. ИМХО.yrk писал(а):P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала
artyomovm
Сообщение forsing » Вт янв 13, 2015 11:58
на сто сказали, что мог соскочить ремень на 1 зубец когда буксовал. Такое возможно?artyomovm писал(а):Вряд ли может появиться от неправильной рабаты вентилятора. Первым делом меняем клапан на впуске, если не помогло, то меряем растяжение цепи. Хотя если цепь растянута, то ошибки должны появиться и на выпуске. ИМХО.yrk писал(а):P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала
forsing
yrk
forsing
yrk
Сообщение Viento » Вт янв 13, 2015 12:15
Крутоforsing писал(а):так я вот тоже призадумался) Это официальный сервис в Одессе))) Там говорить не с кемyrk писал(а):Какой ремень?
У нас цепь.
Отличное СТО.

Ну по отдельности и решайте.
2178 - начните со смены бензина.
Блок вентилятораи- смотреть скорости вентилятора, какой нет, такую и делать

По фазам махните местами клапана фаз сами. Сбросьте ошибки и смотрите перейдёт или нет.
Viento
Сообщение forsing » Вт янв 13, 2015 12:21
А как скорости проверить на вентиляторе?Viento писал(а):Крутоforsing писал(а):так я вот тоже призадумался) Это официальный сервис в Одессе))) Там говорить не с кемyrk писал(а):Какой ремень?
У нас цепь.
Отличное СТО.
Ну по отдельности и решайте.
2178 - начните со смены бензина.
Блок вентилятораи- смотреть скорости вентилятора, какой нет, такую и делать
По фазам махните местами клапана фаз сами. Сбросьте ошибки и смотрите перейдёт или нет.
Сейчас кстати девушка позвонила, говорит что ехала на работу, загорелся деполюшн. Она остановилась, пропустить встречную машину, и заглохла. На автомате.
forsing
Сообщение artyomovm » Вт янв 13, 2015 12:38
Можно принудительно включить через Диагбокс. Если его нет, то при включении кондиционера автоматически включается первая скорость, но тут важно, чтобы уличная температура была выше, чем +5. Иначе кондер не включится. Для проверки второй скорости тупо греть машину. Но греть придется долго.forsing писал(а):А как скорости проверить на вентиляторе
artyomovm
Сообщение forsing » Вт янв 13, 2015 12:40
ясно, спасибо. У нас сейчас +2. Через пару дней обещают 6-8 градусов, буду пробовать.artyomovm писал(а):Можно принудительно включить через Диагбокс. Если его нет, то при включении кондиционера автоматически включается первая скорость, но тут важно, чтобы уличная температура была выше, чем +5. Иначе кондер не включится. Для проверки второй скорости тупо греть машину. Но греть придется долго.forsing писал(а):А как скорости проверить на вентиляторе
forsing
Сообщение Viento » Вт янв 13, 2015 12:51
А некуда заехать, где потеплее? Стоянка ТЦ, мойка и т.п.?forsing писал(а):ясно, спасибо. У нас сейчас +2. Через пару дней обещают 6-8 градусов, буду пробовать.artyomovm писал(а):Можно принудительно включить через Диагбокс. Если его нет, то при включении кондиционера автоматически включается первая скорость, но тут важно, чтобы уличная температура была выше, чем +5. Иначе кондер не включится. Для проверки второй скорости тупо греть машину. Но греть придется долго.forsing писал(а):А как скорости проверить на вентиляторе
Viento
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски