проблемы с 308 1.6 2008г
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
проблемы с 308 1.6 2008г
Машина когда влажность или жарко заводится не с первого раза, или плавают обороты, вот вот заглохнет. Через секунд 15 это проходит. Уже несколько месяцев горит деполюшн, иногда пропадает, и появляется снова. Несколько дней назад буксовал в снегу, после чего высветилось "engine managment system eror". Еще стал замечать, что датчик температуры показывает 70 градусов, даже после 30 минут езды на машине, за бортов 0 градусов. Если стоишь в пробке или едешь медленно то температура повышается до 90. Выезжая на шоссе, опять понижается до 70.
Сделал диагностику. Показало ошибки
-p0011
-p2178
-p0494
-p0170
Что делать? На сто работают дауны, по другому их не назовешь. Нечего мне сказать не смогли кроме того что заправки у нас плохие, и деполюшн это норма, он так и должен гореть.
Еще у меня печка не греет, в прошлом году чистил радиатор, помогло на 1 зиму. Так на сто тоже о такой проблеме не знают.
Сделал диагностику. Показало ошибки
-p0011
-p2178
-p0494
-p0170
Что делать? На сто работают дауны, по другому их не назовешь. Нечего мне сказать не смогли кроме того что заправки у нас плохие, и деполюшн это норма, он так и должен гореть.
Еще у меня печка не греет, в прошлом году чистил радиатор, помогло на 1 зиму. Так на сто тоже о такой проблеме не знают.
Откуда Вы?
Почитайте отдельные темы по каждой из ошибок.
P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Взаимосвязь
P2178 Ошибка регулирования состава смеси : Слишком богатая смесь
P0494 Ошибка состояния основного блока электровентиляторов : Ошибка телекодировки
Р0170 - не нашел. Что это?
Почитайте отдельные темы по каждой из ошибок.
P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала : Взаимосвязь
P2178 Ошибка регулирования состава смеси : Слишком богатая смесь
P0494 Ошибка состояния основного блока электровентиляторов : Ошибка телекодировки
Р0170 - не нашел. Что это?
Вряд ли может появиться от неправильной рабаты вентилятора. Первым делом меняем клапан на впуске, если не помогло, то меряем растяжение цепи. Хотя если цепь растянута, то ошибки должны появиться и на выпуске. ИМХО.yrk писал(а):P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала
на сто сказали, что мог соскочить ремень на 1 зубец когда буксовал. Такое возможно?artyomovm писал(а):Вряд ли может появиться от неправильной рабаты вентилятора. Первым делом меняем клапан на впуске, если не помогло, то меряем растяжение цепи. Хотя если цепь растянута, то ошибки должны появиться и на выпуске. ИМХО.yrk писал(а):P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала
А попробуйте обратиться к ОД Ситроен или БМВ.
На этих машинах тоже ставят ЕП6. Может там толковые.
На Ситро ставят на С4.
На БМВ на сотую серию вроде...
На этих машинах тоже ставят ЕП6. Может там толковые.
На Ситро ставят на С4.
На БМВ на сотую серию вроде...
Последний раз редактировалось yrk Вт янв 13, 2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Крутоforsing писал(а):так я вот тоже призадумался) Это официальный сервис в Одессе))) Там говорить не с кемyrk писал(а):Какой ремень?
У нас цепь.
Отличное СТО.

Ну по отдельности и решайте.
2178 - начните со смены бензина.
Блок вентилятораи- смотреть скорости вентилятора, какой нет, такую и делать

По фазам махните местами клапана фаз сами. Сбросьте ошибки и смотрите перейдёт или нет.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
А как скорости проверить на вентиляторе?Viento писал(а):Крутоforsing писал(а):так я вот тоже призадумался) Это официальный сервис в Одессе))) Там говорить не с кемyrk писал(а):Какой ремень?
У нас цепь.
Отличное СТО.
Ну по отдельности и решайте.
2178 - начните со смены бензина.
Блок вентилятораи- смотреть скорости вентилятора, какой нет, такую и делать
По фазам махните местами клапана фаз сами. Сбросьте ошибки и смотрите перейдёт или нет.
Сейчас кстати девушка позвонила, говорит что ехала на работу, загорелся деполюшн. Она остановилась, пропустить встречную машину, и заглохла. На автомате.
Можно принудительно включить через Диагбокс. Если его нет, то при включении кондиционера автоматически включается первая скорость, но тут важно, чтобы уличная температура была выше, чем +5. Иначе кондер не включится. Для проверки второй скорости тупо греть машину. Но греть придется долго.forsing писал(а):А как скорости проверить на вентиляторе
ясно, спасибо. У нас сейчас +2. Через пару дней обещают 6-8 градусов, буду пробовать.artyomovm писал(а):Можно принудительно включить через Диагбокс. Если его нет, то при включении кондиционера автоматически включается первая скорость, но тут важно, чтобы уличная температура была выше, чем +5. Иначе кондер не включится. Для проверки второй скорости тупо греть машину. Но греть придется долго.forsing писал(а):А как скорости проверить на вентиляторе
А некуда заехать, где потеплее? Стоянка ТЦ, мойка и т.п.?forsing писал(а):ясно, спасибо. У нас сейчас +2. Через пару дней обещают 6-8 градусов, буду пробовать.artyomovm писал(а):Можно принудительно включить через Диагбокс. Если его нет, то при включении кондиционера автоматически включается первая скорость, но тут важно, чтобы уличная температура была выше, чем +5. Иначе кондер не включится. Для проверки второй скорости тупо греть машину. Но греть придется долго.forsing писал(а):А как скорости проверить на вентиляторе
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II