Високосный год или как я попал в аварию

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Erop_MaTblruH
Командор

Високосный год или как я попал в аварию

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт окт 21, 2008 22:03

Ехал вчера домой. По Новорязанке, как обычно, в сторону области. 2 полосы в каждую сторону.
В п.Островцы есть уширение проезжей части до трех полос перед светофором, чтобы люди по секции уходили налево и не мешали движению вперед по двум другим полосам.
Передо мной в 5-7 метрах ехала Газель. Оба мы шли около 80 км/ч. Я уже не газовал, зная, что впереди светофор.
Тут Газель резко уходит в правый ряд (без тормозов и поворотника) и передо мной в 30-50м стоит Митсубиси L200 с левым поворотником. Весь тот "карман"-уширение был занят и он, понятное дело, не влез в него и стоял как порядочный человек.
Я - тормоз в пол, в зеркала смотреть и пытаться перестроиться не пытался, чтобы не зацепить еще кого-нибудь. А в голове только "НУ!!! НУ !!! НУ!!! НУ!!!!". Удар. "БЛ%%ДЬ!!!!!". Подушки не сработали, потому что я успел погасить скорость где-то до 20 км/ч, т.е. удар был слабый (но Митсубиси на метр откинул вперед).

Посидел с выпученными глазами секунд 10. Вышел. Всего трясет (первый раз в жизни в аварию попал). Смотрю сначала Митсу - НИЧЕГО! У меня - бампер, капот, обе фары, оба крыла вздулись.
Выходит водитель Митсу - парень лет 27-30 я виновато улыбаюсь, он взаимно улыбается. У него в глазах - "блин, ну как же ж ты так". Я ему описываю ситуацию, он отнесся с пониманием. Я говорю: "так.. а че делать-то.. ментов надо, страховую надо..". Он мне: "куришь?". Я: "ага". Он: "тогда давай покурим и подумаем. У меня КАСКО, мне пофиг. я никуда не тороплюсь". Я: "отлично, у меня тоже".

Покурили, я успокоился, мандраж прошел. Позвонил в милицию (минут 15 болтался на линии). Приехали, зафиксировали, взяли документы, сказали отогнать машины на пост (200 метров вперед).
Отдельного рассказа стоит хамство ментов. Как в call-центре, так и на дороге. Относятся как к говну какому-то.
Зато очень порадовало отношение сотрудников call-центра и центрального офиса Ингосстраха. Молодцы: профессионально, понимающе, уважительно, информативно.

Сегодня ездил на Б.Тульскую, все зафиксировали, направление с предварительной оценкой в 100к рублей. Капот не открывается, поэтому скрытые повреждения тяжело оценить. Но бочок омывателя не пробит, радиатор нормально работает, кондей тоже работает, но появился какой-то кисловатый запах в салоне при его работе.
Записан в Арманд-Восток на понедельник. В любимом Лионе есть только правая фара из всего, что мне надо.

Формально - виноват я. Нарушение п.9.10 ПДД. С другой стороны - я ж не телепат, чтобы видеть, что происходит перед Газелью. Признаю, что я неправ, но не на все 100%.

Будте внимательны на дорогах!

Изображение Изображение
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Вт окт 21, 2008 22:11

Сочуствую....с каждым может случиться.
С Уважением, Андрей.

Sortus
Водитель

Сообщение Sortus » Вт окт 21, 2008 22:13

Мдя, жалко... Вся мордашка под замену :( там ведь пластик сплощной.

Я тоже тут клюнулся, но чуть-чуть... Если не приглядываться-не видно, а на самом деле 6 деталей под замену...

Sortus
Водитель

Сообщение Sortus » Вт окт 21, 2008 22:14

Кстати, детали ждал 2 недели

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт окт 21, 2008 22:25

Andrej
так вот в том-то и дело, что ситуация достаточно стандартная, но...

Sortus
под замену: капот, бампер, корпуса обеих фар (лампочки все рабочие).
непонятки с крыльями - повреждений вроде бы нет, но непонятно - живы ли крепления. Если нет - замена, если живы - просто прикрутить на место.
В Арманде есть все детали, кроме капота. Капот придется подождать. Время покажет.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Вт окт 21, 2008 22:27

Erop_MaTblruH
Желаю скорейшего решения проблем!:)
Изображение

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Вт окт 21, 2008 22:30

Сочувствую. Понимаю, что в такой ситуации никак. Хотя раз было время на "ну!ну!ну!..." я бы попробовал глянуть в зеркало и перепрыгнуть вправо, но тебе видней было, значит не было возможности.
Я как-то давно услышал на работе похожую историю только на мкаде, человек 14 лет проездил без аварий, а потом его вот так "подставили" (ушли резко вправо, а в полосе стоял кто-то). Он словил неслабо тогда. Мне это запомнилось навсегда и теперь я стараюсь такое предвидеть, и если возникает похожая ситуация, то либо в цепочку иду за ведущим в другой ряд резко (для этого надо конечно постоянно под контролем держать ситуацию сзади-сбоку чтобы чувствовать кто где за тобой и по бокам), либо оттормаживаюсь. Пару раз было, что успевал оттормозиться, еще пару раз уходил в цепочку.
Вообще в твоей по ситуации он виноват-то гораздо больше (стоять в ряду "только прямо" на поворот!), но нашими правилами уродскими это не регламентируется. У нас все сводится к пунктам "водитель должен предпринять все действия для избежания аварии" и "тот кто сзади - подписался". :kowboy:
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

Петро
Гуру

Сообщение Петро » Вт окт 21, 2008 22:33

сочувствую...
каско хоть отобьётся (тем не менее)
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.

Sortus
Водитель

Сообщение Sortus » Вт окт 21, 2008 22:35

Erop_MaTblruH писал(а):непонятки с крыльями - повреждений вроде бы нет, но непонятно - живы ли крепления

Крылья наверняка тоже под замену ((( еще раз повторюсь, я слегка клюнул пассат, крепления порвало на правом порвало, т.к. повело фару... хотя уход там маленький (((

ЗЫ
Главное не растраивайся ;) вылечат!!!

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вт окт 21, 2008 22:40

Сразу напрягло:
....Передо мной в 5-7 метрах ехала Газель. Оба мы шли около 80 км/ч..
Водитель Газели, тоже хорош... :punish: . Подставил, можно сказать.

Сочувствую. Тяжело такое читать от форумчан.

P.S. Страшно смотреть на битых Львов. Сразу настроение портится.

P.P.S. Еще раз сочувствую.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Вт окт 21, 2008 22:46

Спасибо, ребята, за поддержку!
Я уже не переживаю, в принципе :)
До понедельника буду ездить в "скотче" :ROFL:
Завтра сфоткаю свой боевой раскрас))
Просто решил "похвастаться" своими "достижениями" и предупредить всех лишний раз. Пускай дураки учатся на воих ошибках(бггг), а умные - на чужих!
vs33 писал(а):Хотя раз было время на "ну!ну!ну!..." я бы попробовал глянуть в зеркало и перепрыгнуть вправо, но тебе видней было, значит не было возможности.
про эти "ну-ну" я уже вспомнил в 101й раз анализируя ДТП :)

olmer22
Старожил

Сообщение olmer22 » Вт окт 21, 2008 23:38

Сочувствую - очень печальное событие. :(

Если можно - вопрос утилитарный: мне кажется тормоза у пыжика очень крепкие и тормозят очень резко и цепко. Как так получилось, что тормозного пути не хватило? Плохая реакция? Там же с 80 км/час не 2 метра оставалось при перестроении газели? Длина тормозного путит, какие были шины, была ли дорога мокрой, сработал ли АБС, как вообще машина тормозилась в этих экстримальных условиях? Попробуем извлечь из неприятного инцидента конкретные уроки, если вы вспомните свои ощущения, конечно...
Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср окт 22, 2008 7:59

olmer22
тормоза у наших пыжиков шикарные - факт.
абс сработала на отличненько.
асфальт был сухой, резина заводская - конти.
мне не хватило буквально 2-3 метра свободного места впереди до полной остановки.
реакция? да все в порядке у меня с реакцией, в противном случае и подушки бы сработали и повреждения были бы более значительные.
Газель не просто перестраивалась плавно, а резко нырнула в правый ряд оставив меня наедине с L200.
Как так получилось, что тормозного пути не хватило?
слишком маленькое расстояние между мной и L200.

Евгения308
Гуру

Сообщение Евгения308 » Ср окт 22, 2008 8:22

Очень жаль, сама две недели назад была в такой же ситуации, только в автобус влетела. Получилось чуток на встречку вылезти, но все равно по нему прошлась. Правый бампер и крыло краска прям пластом сошла вмятин нет, но выяснилось, что крепления все нафиг поотлетали, и из под бампера куски пластмассы высыпаются вместе с какими то болтами. Так что бампер под замену.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Ср окт 22, 2008 8:28

Мдааа. Обидно. А водитель Газели - "Газель"
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Ср окт 22, 2008 8:29

Сочуствую.Но вообще то надо было и газелиста приплести нефиг ему делать в левом ряду при скорости 80км в населенном пункте.А что касается хамского отношения ментов то насколько известно все разговоры между инспекторами и водителем должны записыватся на диктофон и об этом они должны вас предупредить.Я бы на вашем месте поднял вопрос об их поведении.Еще раз жаль. Номерок у вас зачетный.

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Ср окт 22, 2008 8:34

Мдааа. Обидно. А водитель Газели - "Газель"
Да, нет! Скорее ЭТО

Изображение

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср окт 22, 2008 8:38

COOL
Газелиста приплести нереально - я не помню, естественно, его номер.
Да и формально - он как бы ни в чем не виноват. Другое дело, что с человеческой точки зрения он поступил некрасиво.
Как мне сказал мент про Газелиста: "а что, разве ПДД запрещает уходить от удара?"

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Ср окт 22, 2008 8:41

Erop_MaTblruH

Обидно... дывает со всеми. Машинку починят! главное что все нет пострадавших!

А на будушее держи дистанцию побольше... чтоб было место для маневра :acute:
и время на реакцию
Изображение

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Ср окт 22, 2008 8:41

Сочуствую. Была такая же ситуация, но успел оттормозится. Тот перекресток знаю. Получается Мицу стоял на средней полосе? Если так, то виноват он, но только фик что докажешь...
Крепитесь люди, скоро лето...

Ответить

Вернуться в «Курилка»