Подбор масла!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Probolic
Эксперт

Сообщение Probolic » Чт ноя 27, 2014 18:41

Bormotyxa писал(а):
Probolic писал(а):А 4 литра не мало?
мало. в ep6 4.25л
По этому и спросил))

Белый котег
Старожил

Сообщение Белый котег » Чт ноя 27, 2014 19:16

Всё из двигла не слить, всёровно. Останется что то..
Conscientia Mille Testes

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт ноя 27, 2014 19:35

По своему опыту и тех, кто реально сам менял масло (а не слышал звон), 4 литра будет между максимумом и серединой, ближе к максимуму, в зависимости, насколько ровно стоит авто при замене. Так что 4 литра хватит. Но не забываем про доливку, в зависимости от аппетита мотора.
PS я предпочитаю максимум, просто для спокойствия, по привычке. Хотя, с точки зрения устройства мотора, по фигу, минимум или максимум, главное, чтобы маслонасос засасывал масло во всех режимах движения, в том числе резких поворотах (окромя, разве что, езды в перевернутом состоянии :))
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Чт ноя 27, 2014 20:05

tabachka писал(а):окромя, разве что, езды в перевернутом состоянии
Для этого сухой картер нужен.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Bormotyxa
Старожил

Сообщение Bormotyxa » Чт ноя 27, 2014 20:09

tabachka писал(а):масла ценового диапазона BARDAHl, не слышало 99%.
адептов оил-клуба
Извини, но эти ребята пытаются найти истину и информация с этого форума хоть какой-то источник знаний, лучше них тему никто не знает (и ты, в том числе). А я, да, оттуда.
по бардалю советую не открывать говно-сайты российские, которые давидыч порекламировал, а посмотреть цены в европе на это масло. я не считаю 50-60 евро за 5 л чем-то безумным. очередной микропроизводитель типа мотуля) ну если вас шкурят, и вам это нравится, то я тут вам не советчик, не готов я отдавать по 1000руб за литр обычного масла.

адепты оил-клуба, они такие, делают выводы о качестве масла по содержанию железа в отработке, при этом у них нет инфы, да и никогда не будет, сколько этого железа должно быть в отработке по расчету производителя - например логично, что блок с никасиловым покрытием не даст того количества металла, что чугунная гильза, а ведь есть еще программируемый износ - какой-то автопроизводитель закладывает повышенный износ в пары трения, и масло тут не играет никакой роли, если износ заложен на уровне материаловедения, либо был заводской просчёт/брак.
выводы о качестве масла по отработке с разных автомобилей это вообще барахло полное, все машины эксплуатируется в разных условиях, разное тех.состояние самого автомобиля, разное топливо используется, режимы и нагрузки - кто-то по пробкам шарится, кто-то по трассе едет, естественно отработка по составу будет разная, и пробег, на котором масло уже нужно будет менять, тоже будет отличаться.

для всех остальных - масло лейте любое с допуском PSA под конкретный мотор, чтобы прикрыть жо. в случае экспертизы гарантийной. интервал 8-10тыщ ходит абсолютно любое масло от нормального производителя.

Белый котег
Старожил

Сообщение Белый котег » Чт ноя 27, 2014 22:33

А двигло то, зашелестело?! Пущай жрёт!
Conscientia Mille Testes

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт ноя 28, 2014 0:32

Bormotyxa
1. Чего ты прицепился к Bardahl? Кто-то кому то его навязывает покупать? Я всего лишь привел пример, что есть масла гораздо дороже нашего ценового диапазона. Наверное, кому то это было интересно. В том числе, существование подобного класса масел показывает, что Энерджи 0w30 это далеко не круто, а всего лишь середнячок.
2. Касаемо ойл-клаба. Ещё раз. Это самый продвинутый маслофорум. Однако ничто там не является истиной, каждый имеет право на сомнение, а доказывать, что анализ отработки ничего не значит, лучше там. Хотя, я надеюсь, ты просто не понял суть. Очевидно, есть показатели, по которым можно косвенно судить о степени срабатоности масла- это щелочное/кислотное число, падение/возрастание вязкости, падение температуры вспышки. Анализ на микроэлементы также представляет интерес. Для каждого мотора есть своя норма, и, если есть сильное отклонение, то надо чесать репу. Я не буду расписывать подробности, кому интересно, есть сам ойл-клаб.
3.
для всех остальных - масло лейте любое с допуском PSA под конкретный мотор, чтобы прикрыть жо. в случае экспертизы гарантийной...
Как видишь, гарантийных авто здесь мало и народ интересуется, а что ещё и с каким допуском, в альтернативу дилерскому, можно лить. Сказать, типа, лей по мануалу, это просто. Но, наверное, такой подход нужен немцу, но русскому человеку надо быть умнее производителя (в прямом смысле и в кавычках, это у него в крови). Поскольку тот же производитель, по опыту, может и надурить, с потребителем у него немного разные цели. Но, главное, чтобы потребитель не надурил самого себя, масляная тема очень мутная и скользская.
8-10тыщ ходит абсолютно любое масло...
А откуда эта цифра взялась? Не с того ли ойл-клаба? Которую пацаны вывели путем многолетних наблюдений отработок и жарких споров. А больше эта цифра ниоткуда не могла взяться (если чё, я в курсе всех масляных ресурсов, где есть хоть какая-то полезная и правдивая инфа). Потом... сказать 8-10 тыщь это ни о чем. Есть разные условия эксплуатации, кто-то всё время тошнит в пробке (мой пример), кто-то много жжет по трассе. По этому поводу я приводил свое мнение (в том числе, основанное на дискуссиях ойл-клаба), что необходимо принимать во внимание, в зависимости от условий эксплуатации, как моточасы, так и сгоревший бензин, такой подход уже больше будет соответствовать моменту истины. Чисто по трассе даже ИНЕО ECS легко выходит 12 тыщь (а на полнозольном и 15), а вот тошниловка по пробкам со средней скоростью 12-15 км/ч (опять мой случай) и за 6 тыщь км. уронит низкое щелочное число малозольных масел ниже кислотного. Что, по критерию ойл-клаба, является основанием для замены масла. И это правильно, не нужно доводить состояние масла до степени, когда присадки уже не справляются с кислотой, выделяемой при сгорании бензина. Но без ойл-клаба, который поднял эту тему и распространил её на весь Рунет, мы бы так и ездили, как рекомендует изготовитель.
... от нормального производителя
Вот и попробуй объяснить местному аборигену, что это такое и с чем его едят. А я буду язвительные реплики по тому или иному поводу вставлять. И времени не надо много терять на разъяснения и есть возможность выразить себя, любимого. Очень удобно. Не так ли?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Белый котег
Старожил

Сообщение Белый котег » Пт ноя 28, 2014 1:57

Двигатель, реально работает тише. Тачка остыла. Не поленился, сходил, завёл. На улице минус 10. Вчера, при минус пяти громыхала, пока не прогрелась. При разгоне звук ушёл в сторону низких частот. Звон исчез. Знаю, что нулёвку , скорее всего будет жрать, но, думаю, лучше пущай кушает, чем, кажное утро слышать такое!?
Поменял ещё и в коробке... BV. Была чернота. Это за 40 тысячь пробега то?! Грешу на дилера. Наши могут.... Повод поменять был. Текущий сальник со стороны водитяля.
Conscientia Mille Testes

Bormotyxa
Старожил

Сообщение Bormotyxa » Пт ноя 28, 2014 10:04

tabachka писал(а):Для каждого мотора есть своя норма, и, если есть сильное отклонение, то надо чесать репу.
3.
для всех остальных - масло лейте любое с допуском PSA под конкретный мотор, чтобы прикрыть жо. в случае экспертизы гарантийной...
но русскому человеку надо быть умнее производителя
8-10тыщ ходит абсолютно любое масло...
А откуда эта цифра взялась? Не с того ли ойл-клаба? Которую пацаны вывели путем многолетних наблюдений отработок и жарких споров.
... от нормального производителя
Вот и попробуй объяснить местному аборигену, что это такое и с чем его едят. А я буду язвительные реплики по тому или иному поводу вставлять. И времени не надо много терять на разъяснения и есть возможность выразить себя, любимого. Очень удобно. Не так ли?
:ROFL:
1 дай ссылку на документ с нормами, или это адепты вывели?
2 русский человек любит изобретать велосипеды с треугольными колесами, безусловно это очень увлекательно, целесообразность вообще зашкаливает
3 цифра в моей голове взялась не из опусов оил-клуба, а из университетских лекций на кафедре кдвс, давно это было правда.
4 нормальные производители, которые допускаются к заливке, все указаны в документации производителя автомобиля
http://citroens-club.ru/forum/index.php ... 5&p=745576

Bormotyxa
Старожил

Сообщение Bormotyxa » Пт ноя 28, 2014 10:09

Белый котег писал(а):А двигло то, зашелестело?! Пущай жрёт!
0в30 тоталевское не горит так, как 5в30, так что жрать не будет

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт ноя 28, 2014 13:01

Белый котег писал(а):4 л за 1600
сегодня забрал у масленщиков не распечатанную коробку 4по 4
9000 0*30 по 1368,20 на остатке у фирмы осталось 4 по 4, дата выпуска 11.13

Probolic
Эксперт

Сообщение Probolic » Пт ноя 28, 2014 13:11

maximusA33
Я смотрю ты в нас зависть развиваеш.. :)

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт ноя 28, 2014 13:17

да нет могу забрать остатки под кого нибуть все равно, вопрос как кто то будет забирать у меня

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт ноя 28, 2014 13:19

и осталась у них одна 5 литровая по 1680 но не смог найти дату скорее всего 10 или 11 года выпуска

Probolic
Эксперт

Сообщение Probolic » Пт ноя 28, 2014 13:59

maximusA33 писал(а):да нет могу забрать остатки под кого нибуть все равно, вопрос как кто то будет забирать у меня
Да уж, это главный вопрос, а так я бы взял! В Москву, случайно не собираешся?

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Пт ноя 28, 2014 15:18

был 20 пока не планирую, бываю с пассажирами в аэропорт (поздний вечер, ночь), даю подышать полной грудью мотору

Белый котег
Старожил

Сообщение Белый котег » Пт ноя 28, 2014 23:08

В контуре в Балашихе, 5 л 2500.
Литр-550.
В Южном порту, на рынке, в первом же ряду, справа, у мужика, 1600-4 л.

Кстати, сегодня, в Балашихе, Aimol видал. Как оно, вообще?
И, всё же SRS заинтересовал. Есть у них под С2 малозольник. Цена то преемлимая? Интересует только опыт использования, а не мнения.
Conscientia Mille Testes

xmgnoveniexx

Сообщение xmgnoveniexx » Сб ноя 29, 2014 15:18

Народ, прочитал кучу страниц, но так толком не понял, подскажите, пожалуйста, какое масло мне сейчас залить? Вначале лил как и рекомендовал салон 5 w 30, но потом как то залил 5 w 40, где то начитался в интернете, что разницы нет.
Сейчас уже много проблем, пробег больше 40 тыс, когда менял не помню но масло уже темного цвета на щупе. Жрет прилично и иногда даже что то накапывает под движком!! Надо в мастерскую ехать полюбому! Для начала наверно стоит заменить масло. Вот уже очень долго лью 5w40, звуки разные из него доносятся да и тут пишут в основном что такое нельзя заливать. Но что мне делать сейчас?

Я хочу заменить масло, мне какое лучше лить 5w30 или 5w40 ?
заранее спасибо за ответ!!

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Сб ноя 29, 2014 15:38

я бы в начале устранил все течи/вопросы по прокладам , а потом менял масло.
Лил бы Тотал 0в30 (два вида) или Тотал 5в30 (Инео).

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб ноя 29, 2014 15:53

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»