Замена масла в двигателе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ну , да ржака!ШырШавый писал(а):Тогда докучи и крышку заправочной горловиныЗамени заодно крышку расширительного бачкаони наверное тоже дорожают.
Прикинь ! На турбах меняют еще клапанные крышки ...
Говорят маслоотделение на них лучше!

http://youtu.be/uP3wOkkrfgI
Это ясно, я думал кольцо уплотнительное в крышке поменять, но в сервисбоксе только крышка целиком, на ексисте за 8$, а кольцо отдельно не нашел.
Последний раз редактировалось shadim Вс ноя 02, 2014 22:10, всего редактировалось 2 раза.
Согласен!!!:thumbs_up ТУТ эта проблема немного обсуждалась, вот и торкнуло не по детски! Понаблюдаю, греть буду подольше (минут по 20 что ль, ЖЖЕСТЬ
)
Может кто артикул на уплотнительное кольцо знает???
Но масло позже сменю!

Может кто артикул на уплотнительное кольцо знает???
Но масло позже сменю!
Re: Замена масла в двигателе
На днях менял сам. пежо 2011 г., рестаил. защита металлическая.rn1nbu писал(а):Шестигранник на 8 и нужна новая прокладка под сливную пробку (в экзисте рублей 20), старую не поставить - сплющена. Недавно менял масло сам, но нужна яма или эстакада. Пластиковая защита снимается легко, ключ на 10 любой (торцовый, накидной, рожковый) и на 27, чтобы снять крышку фильтра (резиновая прокладка в комплекте с оригинальным фильтром). Ну и масла 4.25 л.Xesha писал(а):Есть ли какие нибудь тонкости?
Ключ для пробки обычный? Или какая нибудь хитрость как со свечами?
Для её "снятия" надо ключ (головка) на 10 для 4-х винтов, на 17 (у меня баллонник подошел, с трещеткой был мал сил не хватило) есть 2 болта.
шестигранник на 8, и я использовал головку на 27 (у соседа ключ брал, на газель) рожковым не удобно, и как то побоялся сломать крышку.
залил около 4 литров.
учитывая наличие ямы в гараже, отрезанной старой канистры, рук из .опы, все получилось, даже ничего не сломал.
Есть вот такое мнение и оно имеет право на существование, потому как на мой взгляд проблема не такая уж пустяковая: Забит клапан рециркуляции картерных газов, если в нем обильно масло — забит.Чех писал(а):...после остановки двигателя происходит "подсос" холодного воздуха, при соприкосновении с разогретыми деталями образуется водный конденсат который при смешивании с маслом образует эмульсию. Думаю доходчиво описАл
Как с этим??? ТУТ
Или подогреватель контура рециркуляции картерных газов:
ТУТ У НАС НА ФОРУМЕ ОБСУЖДЕНИЕ БЫЛО
qspoks писал(а):Ну вот, "гуру", а букварь не кушал...Lex_sv писал(а):Народ, о чём вы пишите? Что за клапан?
http://3008club.ru/index.php?showtopic= ... entry26829

Очень похожая проблема. Ребята, пршу прокоментирровать ...

Всё таки конденсат! Прочистил пробку, проехал вчера и сегодня
по 10 км с прогревом на холостых и вот, четко видны капли.
На щупе масло желто-коричневого цвета, и под крышкой чисто.
Попадание антифриза отметаем.

по 10 км с прогревом на холостых и вот, четко видны капли.
На щупе масло желто-коричневого цвета, и под крышкой чисто.
Попадание антифриза отметаем.

Последний раз редактировалось shadim Пн ноя 10, 2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Чего то , какой то он слишком обильный ...
shadim сменил бы ты масло ,или в нем уже много дерьма , либо оно дерьмо .
shadim сменил бы ты масло ,или в нем уже много дерьма , либо оно дерьмо .
Последний раз редактировалось Diskys Пн ноя 10, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий, ты оказался ПРАВ!!!mich67 писал(а):может колечко резиновое на заливной крышке уже сдыхает и подсасывает воздух со влагой, но опять таки у тех кто ездит много, такого не встречал. а люди на разных маслах ездят.
сам как то один год зимой ездил только раз - два в неделю и то по магазинам , да и машина стояла на улице, а не в гараже и такая эмульсия была
Вот купил и заменил:

Теперь вот так как у Diskys, ни намека на конденсат или эмульсию!!!

А главное "РЁВ" при нажатии на педаль газа пропала, видимо вода с маслом гуляя по двигателю создавала такой неприятный ревущий звук.
Re: Замена масла в двигателе
Купил фильтр Bosch 1 457 429 249, в комплекте уже есть медная шайба для сливной пробки и уплотнительная резинкаMoLniya писал(а):Номерочек прокладки подскажете?
0313 38

-
- Ветеран клуба