Ни чего не работает вообще

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
basyan

Ни чего не работает вообще

Сообщение basyan » Чт окт 30, 2014 1:08

Итак вначале предистория: машина была оставлена на месяц+-, сестра позвонила сказала акум сел подъедь подкури, акум не проверял но машина была полность мертвая ни один индикатор не горел(ну дапустим он сел) я начал подкуриваться как в инструкции + на + а - на корпус (как в книжке) когда подцеплял были искры (ну как обычно т.е. цепь замкнулась, есть контакт) 10сек и машина маргнула заработали индикаторы и тд, подождал, начал заводить, и ЩЕЛК как будто какойто предохранитель вырубился или т.п. и опять темнота, ничего не работает, не горит, и когда эти же клеймы кидаешь на корпус искры уже нет, как будто обрыв образовался
Может кто что подскажет, буду признателен

СлаваБ
Эксперт

Сообщение СлаваБ » Чт окт 30, 2014 5:24

Привет!На аккумуляторе под красной крышечкой находятся силовые предохранители (50-100А),нужно их смотреть! В рестайле на минусовой клемме есть еще и блок контроля АКБ,он тоже вполне мог навернуться..
И на будущее! Тут принято указывать в профиле модель и год выпуска авто))))))
Удачи!

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт окт 30, 2014 9:48

зарядите аккум, или поставьте нормальный это первое, ваш вообще мог накрыться уже окончательно
предохранители проверить это конечно хорошо, тоже нужное дело
потом если не заводится попробуйте закоротить на этом блоке провода, подходящий от аккумулятора и уходящий на блок предохранителей, если заведется то скорее всего блок под замену
хорошо если еще чего-нибудь не сдохло
Изображение

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Чт окт 30, 2014 19:32

Я рукожоп еще тот, но сколько раз прикуривал, плюс на плюс, железо на железо, была чуть заметная искра.... А тут искры.... Что-то не то...
Изображение

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт окт 30, 2014 23:10

Cannabis писал(а):Я рукожоп еще тот, но сколько раз прикуривал, плюс на плюс, железо на железо, была чуть заметная искра.... А тут искры.... Что-то не то...
может замкнуло где-то
может машина заведенная вторая была
может еще чего, например аккум настолько сдох, что много потянул на себя....пластины рассыпались и тд
да там много нюансов могло быть

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Чт окт 30, 2014 23:17

sunray писал(а): может машина заведенная вторая была
Ну тогда и смысла нет)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрика»