Замена прокладки опоры масл. фильтра
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Замена прокладки опоры масл. фильтра
На сервисе приговорили прокладку между двигателем и опорой (корпусом) фильтра - типа болезнь ЕР6. Полез смотреть в ServiceBox - 2 прокладки и код общий вместе с корпусом. А отдельно они есть ? Кстати в Service Box нет мануала о замене этой опоры. Может кто уже делал ?
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
-
- Заходит в гости
Менял самостоятельно, часа 1.5-2 по времени но нужна яма. Снимать нужно теплозащиту, выпускной коллектор, датчик лямбда зонта отключается из разъёма, после чего открывается доступ к горловине фильтра. там ещё 4 болтика и меняешь 2 прокладки всё). сборка в обратном порядке. особых трудностей нет.
Прокладки продаются в комплекте 2 под опору и одна под крынку масло фильтра цена вопроса 600-700 р.
Прокладки продаются в комплекте 2 под опору и одна под крынку масло фильтра цена вопроса 600-700 р.
Ага. Спасибо.
Код прокладки нашел 1103.P9
Я так понимаю еще надо менять прокладки выпускного коллектора ?
Код прокладки нашел 1103.P9
Я так понимаю еще надо менять прокладки выпускного коллектора ?
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Нет, прокладку коллектора менять не нужно. Но нужно кколлектора - т на выпуск - его, возможно, срезать придётся.
Код хомута 934-970
И выливается ож (литра 2-3).
Удобнее будет, если сначала всю ОЖ слить.
Так де пишут о том, что можно надрезать теплоэкран, отгнуть его и получить доступ к 2 винтами крепления корпуса. Картинок надреза я не видел.
Хотели так сделать раз, но хозяин пожалел терм экран и все снимали.
Когда сняли, то некоторые куски экрана, все же отвалились по краям... может и не стоило беречь ещё. Хозяин машины боялся, что после надрезов экран будет дребезжать. Как можно отогнуть не надрезая экран я не понял.
Обязательно купить длинную головку на 11. Без неё даже начинать не стоит.
Ну и гибкий удлинитель и шуруповерт сильно облегчать откручивание коолектора - гаек много, шпильки длинные, а резьба мелкая...
Нет, прокладку коллектора менять не нужно. Но нужно кколлектора - т на выпуск - его, возможно, срезать придётся.
Код хомута 934-970
Так де пишут о том, что можно надрезать теплоэкран, отгнуть его и получить доступ к 2 винтами крепления корпуса. Картинок надреза я не видел.
Когда сняли, то некоторые куски экрана, все же отвалились по краям... может и не стоило беречь ещё. Хозяин машины боялся, что после надрезов экран будет дребезжать. Как можно отогнуть не надрезая экран я не понял.
Ну и гибкий удлинитель и шуруповерт сильно облегчать откручивание коолектора - гаек много, шпильки длинные, а резьба мелкая...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Гуру
Хозяин доволен)))))))) СПАСИБО за работу.Viento писал(а):Lelik
Код хомута 934-970
kostet
Поиск на форуме сделан через зёпу... Я конечно нашел всякое, но блин это так неудобно! Из 4 тем выдирал.
Я так понимаю экран между коллектором и мотором закрывает болты крепления. А как ты подлез и чем ?
Viento
Хм... Судя по фоткам выпускной коллектор сидит на 10 болтах и прикручивается через экран. Как я понял в каждом канале стоит своя прокладка.

Я так понимаю режут именно этот экран (лежит на фотке справа) ?
Головка на 11 где понадобится ? Шуруповерт есть, а вот гибкой нет...
Valera2010
Ок. Спасибо.
Поиск на форуме сделан через зёпу... Я конечно нашел всякое, но блин это так неудобно! Из 4 тем выдирал.
Я так понимаю экран между коллектором и мотором закрывает болты крепления. А как ты подлез и чем ?
Viento
Хм... Судя по фоткам выпускной коллектор сидит на 10 болтах и прикручивается через экран. Как я понял в каждом канале стоит своя прокладка.

Я так понимаю режут именно этот экран (лежит на фотке справа) ?
Головка на 11 где понадобится ? Шуруповерт есть, а вот гибкой нет...
Valera2010
Ок. Спасибо.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Головкой на 11 эти 10 гаек и будешь крутить. У Кости спроси где режут или отгибают. Я непонял.
Головкой на 11 эти 10 гаек и будешь крутить. У Кости спроси где режут или отгибают. Я непонял.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
в общем - я бы эту замену совместил с заменой масла и антифриза. нужен картон хороший, но не очень толстый. загораживаем радиатор. там мало места и пока вынимать будешь соты зацепишь по любому. экран я откручивал только с одной стороны кажется. откручивал болты. начать лучше с самого гиморойного под защитой. поковыряться придется. может стоит попробовать с гибким переходником (типо на пружинке) я пользовался карданчиком. оттягивал экран и крутил. яма не нужна, все делается сверху. как то так примерно 

я не волшебник. я тока учусь
-
- Гуру