!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Card412400
- Старожил
Коробка ОРИГИНАЛ несет на себе лого и наклейку с ОРИГИНАЛЬНЫМ артикулом.
Внутри может быть что угодно. И это будет считаться ОРИГИНАЛЬНОЙ деталью.
Например в коробке с оригинальным маслянным фильтром лежит фильтр Пурфлюкс. Оригинальная коробка с вакуумным насосом содержит насос Пиибург. Никакой доп. маркировки на самих деталях нет.
Не может Пежо делать все от свечей и до колодок.
Внутри может быть что угодно. И это будет считаться ОРИГИНАЛЬНОЙ деталью.
Например в коробке с оригинальным маслянным фильтром лежит фильтр Пурфлюкс. Оригинальная коробка с вакуумным насосом содержит насос Пиибург. Никакой доп. маркировки на самих деталях нет.
Не может Пежо делать все от свечей и до колодок.
- Card412400
- Старожил
yrk
это-то я знаю. Как и знаю, что в оригинальных, как правило, лежит bosch и trw. а в этот раз что-то совсем дешевое (и по всей видимости некачественное, раз свистят уже не переставая).
Вопрос именно в том, что должно быть на самой детали набито (у того же Bosch и TRW в оригинальной коробке со львом).
Card412400
Спасибо, узнать бы еще, как PSA поступает в этом случае.
это-то я знаю. Как и знаю, что в оригинальных, как правило, лежит bosch и trw. а в этот раз что-то совсем дешевое (и по всей видимости некачественное, раз свистят уже не переставая).
Вопрос именно в том, что должно быть на самой детали набито (у того же Bosch и TRW в оригинальной коробке со львом).
Card412400
Спасибо, узнать бы еще, как PSA поступает в этом случае.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У меня на родных передних колодках АТЕ написано, на задних TRW, спереди три раза оригинал ставил, а на зад поставил TRW и выроботка диска стара не ровной, а волной-полосками. По поводу кто производит для ПСА запчасти: мы не можем знать какие требования к материалам, допускам выставляют ПСА к производителю, и из чего и как делает производитель под своим брендом для рынка, у них есть чертежи, а сплавы и допуска к производимым деталям выбирают сами, просто так не может быть что-то дешевле
-
- Завсегдатай
Ещё раз перечитайCannabis писал(а):Всю тему перечитывать не осилю...
Какие в итоге диски лучше оригинальных?

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Card412400
- Старожил
Cannabis Я поставил себе эти
PN-0450 NiBK Колодка тормозная дисковая 1350 р
440.3106.20 Otto Zimmermann (2х1635,01)р
Проехал на них уже больше 7-8 тыс км, не скрипят, тормозят хорошо
Износ пока не проверял, если не забуду сфоткаю попозже.
PN-0450 NiBK Колодка тормозная дисковая 1350 р
440.3106.20 Otto Zimmermann (2х1635,01)р
Проехал на них уже больше 7-8 тыс км, не скрипят, тормозят хорошо
Износ пока не проверял, если не забуду сфоткаю попозже.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
а смысл переплачивать в 2 раза?ayaitsky писал(а):да такие есть код 24.0326-0120.1 цена 3 297,01 руб 1 дискCard412400 писал(а):Лучше оригинальных ATE могли бы работать ATE со специальными спиралевидными канавками для отвода воды и лучшего охлаждения, так называемая "слотация", не знаю правда, делают их на 308-ую модель?
Только если гонять по треку или на гонках, иначе зачем?!
- Card412400
- Старожил
Ну как-бы новые техноглогии, за них всегда берут, недаром на треках перфорацию на такие заменили. А так, чисто практически- идет идеальное торможение и охлаждение в любую погоду, если попав в лужу, на оригинальных дисках "догоните" впереди идущую машину, то ущерб будет в любом случае выше этой переплатыMadElvis писал(а):а смысл переплачивать в 2 раза?ayaitsky писал(а):да такие есть код 24.0326-0120.1 цена 3 297,01 руб 1 дискCard412400 писал(а):Лучше оригинальных ATE могли бы работать ATE со специальными спиралевидными канавками для отвода воды и лучшего охлаждения, так называемая "слотация", не знаю правда, делают их на 308-ую модель?
Только если гонять по треку или на гонках, иначе зачем?!
Честь имею
Card412400 ну не знаю, в дождях ездил не мало, на не малых скоростях, и нормально торможение было. В Пол конечно не тормозил, но оно и не надо, ибо АБС может не спасти от разворота на водной дороге.
А так как мы ездим в городе а не на треке, то соблюдая скоростной режим более-менее, смысла в таких новинках минимум, если он вообще присутствует.
Но ради спортивного интереса, если у Вас есть возможность прокатиться на ТРЕКЕ где-нибудь, то я готов испытать на своей машине лужу и торможение в пол и сравнить с Вашим торможением с применением этих новых технологий.
Ну или какой либо другой способ проверки торможения, главное чтобы безопасный был.
А так как мы ездим в городе а не на треке, то соблюдая скоростной режим более-менее, смысла в таких новинках минимум, если он вообще присутствует.
Но ради спортивного интереса, если у Вас есть возможность прокатиться на ТРЕКЕ где-нибудь, то я готов испытать на своей машине лужу и торможение в пол и сравнить с Вашим торможением с применением этих новых технологий.
Ну или какой либо другой способ проверки торможения, главное чтобы безопасный был.