Работа сцепления.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Работа сцепления.
Хочу разобраться в работе сцепления.
Мне уже, по-ходу пора менять его(какой реальный пробег не знаю, между 60 и 110 ткм). Работает туго, схватывает вверху, при выжиме иногда ощущается то ли похрустывание, то ли вибрация. В общем пора.
Но...
Хотелось бы понять, в чем причина следующего:
В пробке после долгого газ-тормоз, становится туже (предполагаю, что перегревается) и это вроде нормально и понятно. А вот почему, если после этого выехать на простор и крутануть до 5000 оборотов, сцепление становится легким и ощущается как новое. Минут на 5-10. Как так?
Мне уже, по-ходу пора менять его(какой реальный пробег не знаю, между 60 и 110 ткм). Работает туго, схватывает вверху, при выжиме иногда ощущается то ли похрустывание, то ли вибрация. В общем пора.
Но...
Хотелось бы понять, в чем причина следующего:
В пробке после долгого газ-тормоз, становится туже (предполагаю, что перегревается) и это вроде нормально и понятно. А вот почему, если после этого выехать на простор и крутануть до 5000 оборотов, сцепление становится легким и ощущается как новое. Минут на 5-10. Как так?
Лентяй. Встаю пораньше и ложусь попозже, чтобы дольше ничего не делать.
В двух местах 5000 или около просят.kostet писал(а):у меня было нечто похожее - в результате развалился выжимнойи в итоге замена сцепы полностью.
кстате сколько стоит процедура замены сцепы на сервисе? мне предлогают взяться за короллу на роботе сцепу поменять, вот думаю браться или нет
А есть ли смысл?mich67 писал(а):на рабочем цилиндре есть клапан как на тормозных суппортах. один жмет несколько раз педаль сцепления и держит, другой ключем откручивает клапан, сбрасывает давление и закручивает. и так пару раз. педаль будет мягче с большой вероятностью
Схватывает все равно вверху уже. Ну походит еще месяц-три, а встать посреди пробки мне не улыбается.
Или есть шанс еще годик покататься на этом сцеплении?
MiniVolt и mich67 понял СПАСИБО. меньше 7000р не возьмусь
там еще надо знать как все адаптировать
а вот эту часть я как раз знаю уже почти наизусть. но роботы такое гавно скажу я вам
хотя если знать как им пользоваться он может прослужить долго. но зато на королле через прогу по подводкам сцепы можно вычислить примерный пробег 

я не волшебник. я тока учусь
-
- Командор
чего менять? зачем? ну подёргивается мальца при троганье - ну устали демпферные пружины - и хрен с ними.
а то, что у него при выжиме чувствуется как-бы сопротивления - это говорит о задирах или ещё чем на направляющей.
для смазки ничего разбирать не надо. Здесь писал как смазать - медной смазкой в баллончике.
у меня тысячах на 100 стало подзаедать - смазал - и уже 148000 езжу и не жужжу
Хотя как ездить - можно и за 10000 спалить диск и сжечь маховик с корзиной.
а то, что у него при выжиме чувствуется как-бы сопротивления - это говорит о задирах или ещё чем на направляющей.
для смазки ничего разбирать не надо. Здесь писал как смазать - медной смазкой в баллончике.

С уважением,
Игорь
Игорь
Я видел где-то тут инструкцию. Там что-то связанное со смазыванием шарикаGarikrus писал(а):чего менять? зачем? ну подёргивается мальца при троганье - ну устали демпферные пружины - и хрен с ними.

Можно поподробнее, как это сделать, тем более медной смазкой в баллончике?
Спасибо, буду пытать машину смазкой)J-Day писал(а):MiniVolt
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2967
А по поводу вопроса в первом сообщения у кого-нибудь есть идеи?