Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 08, 2014 14:58

Эхо информационной войны:
Немецкие СМИ обосновали вторжение РФ на Украину фотографиями 2009 года
http://donbass.center/news/996-nemeckie ... -goda.html
Работаем, братья! (С)

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн сен 08, 2014 15:13

Клинтон: США — победители фашизма и коммунизма
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в рецензии к книге Генри Киссинджера «Мировой порядок» заявила, что система США, продвигаемая военным и дипломатическим путем, помогла победить фашизм и коммунизм, пишет Washington Post.
Приравняв коммунизм к фашизму, Клинтон отметила, что эту эффективную систему, согласно которой расширился круг мирового сообщества, члены которого ни к кому не имеют каких-либо территориальных претензий, принимают демократические принципы управления, а также уважительно относятся к национальному суверенитету, создали США и их союзники.
Клинтон уверена, цитирует Washington Post, что на сегодняшний день США являются страной, которая решает проблемы и защищает глобальный порядок, а созданная США система «дала огромные преимущества американцам и миллиардам жителей других стран». «Во времена „холодной войны“ двухпартийная система США помогла защитить и расширить сообщество стран, приверженных свободе, рыночной экономике и сотрудничеству, стала успешным для нас и для мира», — заявила Клинтон.
Скоро окажется, что Гитлер напал на США, а мы только помогали взять Берлин.
Мне еще интересно, китайцы в курсе, что коммунизм победили.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн сен 08, 2014 16:06

Белый писал(а):Сириус Блэк. тогда излагай понятнее, а то
Сириус Блэк писал(а):В душе каждый католик не прочь поджарить христианина...
Звучит как каждый американец не прочь замочить гражданина США.
Ну в общем некая доля истины тут есть...))) большинство граждан США в южных штатах не прочь замочить черных граждан США в любом штате.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 08, 2014 19:14

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):расскажи нам про "постоянство" Европы в XIX-XX веках и про верность европейских правителей союзническим обязательствам, я заинтригован.
Может стоит опуститься чуть ниже по векам... право, не стоит вспоминать времена царя Гороха. Мы вроде в XXI веке живем... давай уж жить тогда этими реалиями.
SnowLion писал(а):То постоянство, о котором ты талдычишь, появилось по итогам WW2, когда всю раздолбанную Европу восстановили за американские бабки и взяли под американскую же крышу.
Что же тут поделаешь, если геополитическое влияние Америки оказалось как нельзя кстати. Им не надо было свои города поднимать из руин, поэтому можно было вложить бабло и взять под свою крышу. Примерно схожая ситуация возможна и сейчас, когда Россия даст денег на восстановление ДНР и ЛНР и потом попросит встать в известную позу. Будет участвовать во всем, что касается этих вечных вассалов... или это выбивается из определения "вашингтонский обком"? :) У них тогда была возможность... у нас сейчас есть некая возможно, пусть и не в таком объеме.
....
1. А чем XX век негож? Мюнхенский сговор, например. ;) Весьма показательный пример. Или кто-то из здесь присутствующих всерьез полагает, что моральные качества западных политиков претерпели кардинальные перемены в сторону улучшения?

2. Да, это влияние оказалось весьма кстати, особенно в свете того, что условия для его применения были созданы во многом благодаря политике США в годы войны, да и в предшествующий период. А потом пришли в разрушенную Европу и стали воссоздавать ее по своим лекалам, под свою диктовку и со своим финансовым и экономическим интересом.
А насчет России - нет у нас моральной традиции помогать кому-либо в обмен на будущий диктат или статус колонии. У запада - есть, у нас - нет. А от многих, спасенных от физического истребления потом еще и выслушивать приходится.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн сен 08, 2014 19:39

SnowLion
Я думаю, что политики везде примерно одинаковые будто западные или восточные. Все вроде работают в интерсах своей страны... иногда в своих личных...
Полагаешь II WW случилась из-за козней США? Давай все же за основу возьмем гигантоманию Адольфа...))) Хотя я читал, что американцы специально направили свой пассажирский параходв район действий немецкой субмарины во время 1 Мировой, чтобы впрячься в войну. Вот тока запамятовал название парахода... да и с Перл-Харбор не все так просто... оказалось, что там специально собрали один хлам беззащитный, чем вынудили япов нанести по ним удар... 3 000 моряков ерунда в сравнении с барышами от вступления в войну.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 08, 2014 19:54

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Я думаю, что политики везде примерно одинаковые будто западные или восточные. Все вроде работают в интерсах своей страны... иногда в своих личных...
Полагаешь II WW случилась из-за козней США? Давай все же за основу возьмем гигантоманию Адольфа...))) Хотя я читал, что американцы специально направили свой пассажирский параходв район действий немецкой субмарины во время 1 Мировой, чтобы впрячься в войну. Вот тока запамятовал название парахода... да и с Перл-Харбор не все так просто... оказалось, что там специально собрали один хлам беззащитный, чем вынудили япов нанести по ним удар... 3 000 моряков ерунда в сравнении с барышами от вступления в войну.
Вопрос не о соблюдении интересов своей страны, а о сдаче тех, кому обещали покровительство, о "постоянстве", предсказуемости и моральных качествах в целом.
Дискуссия ж вроде с этого началась.
А насчет того, что все одинаковы - это новый поворот, ранее утверждалось, что наши политики как-то особенно злокозненны и злонамеренны, западным же приписывались открытость, принципиальность и рыцарское благородство.
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пн сен 08, 2014 20:32

Сириус Блэк писал(а):В душе каждый католик не прочь поджарить христианина...
Сириус Блэк писал(а):лишь бы заполнить место на странице своим постом? :)
:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 08, 2014 20:49

Да, давно хотел сказать тем, кто считает, что Россия потеряла Украину.

Ну и в ответ думалось, что Запад потерял Россию.

Вот, наткнулся на статейку, где это сформулировано боле-менее аргументировано.

Самая большая потеря Запада в холодной войне с Россией.

"В новых, постсоветских, взаимоотношениях России и Запада случилось то, чего не было во время существования СССР.НИКОГДА.
Россияне больше не верят Западу. Россияне уже не верят в идеологический жупел под названием "Цивилизованный Мир".
Нету никакого "цивилизованного" мира. Есть сообщество хищников, живущих по законам джунглей. Где реальную силу имеют когти , клыки и стальные мускулы, а всё остальное- фиговые листья и маскирующая трескотня.Такой, прозревший россиянин гораздо опаснее для Запада , чем советский человек даже сталинских времен.Ему уже нельзя навешать либеральную лапшу на уши и купить за модные джинсы. "

Полностью здесь:
http://lrlay777.livejournal.com/241762.html
Работаем, братья! (С)

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пн сен 08, 2014 21:31

SnowLion
неплохая статья и комментарии тоже.
Медведев заявил что ,если запад откажется от новых санкций то Россия отменит часть эмбарго на страны подержавшие санкции. шаг назад получается .

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 08, 2014 21:54

Орион писал(а):SnowLion
неплохая статья и комментарии тоже.
Медведев заявил что ,если запад откажется от новых санкций то Россия отменит часть эмбарго на страны подержавшие санкции. шаг назад получается .
Есди Вы об этом:

" МОСКВА, 8 сентября. Если Запад откажется от санкций по отношению к России, Москва снимет запрет на импорт товаров из ряда стран, поддержавших санкции. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев"
, то здесь как с той историей про выигрыш Изи в преферанс. :-)

Во первых не "от новых санкций", а "от санкций". То есть ВСЕХ санкций.
Во вторых не " отменит часть эмбарго на страны подержавшие санкции", а " снимет запрет на импорт товаров из ряда стран, поддержавших санкции". То есть не из всех стран, а из РЯДА стран. :)

Я даже могу предположить, с каких стран санкции будут сняты в первую очередь.

Да и потом изначально санкции вводились сроком на один год, изначально было ясно, что они вводятся не на веки вечные.
Работаем, братья! (С)

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пн сен 08, 2014 22:04

мне послышалось по радио что- "новых"

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн сен 08, 2014 22:32

SnowLion писал(а):Вот, наткнулся на статейку, где это сформулировано боле-менее аргументировано.
Ну, в общем-то, да.
Прививка от "западных ценностей" получилась неожиданная по силе. Осталось слоновое эхо дождя погрузить на пароход и отправить по воле волн. Чтобы под ногами не путалось.

Кстати, Порошенко сегодня порадовал креативом в Мариуполе - "укроп - это звучит гордо". Я в хорошем смысле имею ввиду "порадовал". Даже испытал к этому сатрапу какие-то положительные эмоции. Походу, они уже начинают гордиться тем, что их зовут укропами, а не какими-нибудь чертополохами или лопухами.

Глава Евросовета: Совет ЕС принял пакет дальнейших ограничительных мер в отношении РФ

http://itar-tass.com/ekonomika/1428255
А вот теперь это выглядит несправедливо, не так ли? :)
Мне кажется, сейчас самое время для "империя наносит ответный удар".

Эти люди и государства не ведут себя цивилизованно в отношении России, почему мы должны вести себя цивилизованно? Взять какую-нибудь литву-латвию и примерно для всех полностью отключить ее от России. Т.е., вообще. Не взирая ни на какие издержки. Они хотели изолировать Россию? Специально для них мы пошли навстречу и выполнили их пожелания в полном объеме. А может лучше Польшу. Она вроде громче всех выступает.

Сегодня, кстати, Финляндия настояла на том, чтобы отложить ввод санкций - и то, не по идейным соображениям, а чисто по регламенту. Ну и нормально - снять с Финляндии санкции. До первых санкций со стороны Евросоюза. А ее санкции переложить на Прибалтику. Шпроты запретить. И пусть себе сидят, думают, что делать дальше.
Последний раз редактировалось МихаилК Пн сен 08, 2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 08, 2014 22:53

МихаилК писал(а): ....
Кстати, Порошенко сегодня порадовал креативом в Мариуполе - "укроп - это звучит гордо". Я в хорошем смысле имею ввиду "порадовал". Даже испытал к этому сатрапу какие-то положительные эмоции. Походу, они уже начинают гордиться тем, что их зовут укропами, а не какими-нибудь чертополохами или лопухами.
Изображение

А вообще-то непростая задача перед ним стоит, чего уж там говорить.

Не знаю, сколько он на этом посту протянет.
Изображение
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн сен 08, 2014 23:12

МихаилК писал(а):Ну и нормально - снять с Финляндии санкции.
Кто бы сомневался, что жители Питера костьми лягут за своего дачно-продуктового соседа! :ROFL: А за фиников пусть прибалты отдуваются, у питерских там интереса нет... :ROFL: класс... вот что значит избирательность санкций... москалям совсем тоскливо, у них в радиусе 120 км тока Тульская область начинается... :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн сен 08, 2014 23:24

Президент Украины Пётр Порошенко во время посещения Мариуполя сообщил, что за последние четыре дня ополченцы юго-востока Украины передали Киеву более 1,2 тысячи пленных.

Позже пресс-служба президента Украины уточнила заявление Петра Порошенко о числе освобожденных благодаря минским договоренностям силовикам. «Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что благодаря реализации пунктов минского протокола из плена освобождены 20 украинских военнослужащих», — говорится в сообщении на сайте президента.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49054#ixzz3Ckzdp1c8
1200 пленных, 20 пленных... Какая кому разница, да?
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн сен 08, 2014 23:38

Сириус Блэк писал(а):
МихаилК писал(а):Ну и нормально - снять с Финляндии санкции.
Кто бы сомневался, что жители Питера костьми лягут за своего дачно-продуктового соседа! :ROFL: А за фиников пусть прибалты отдуваются, у питерских там интереса нет... :ROFL: класс... вот что значит избирательность санкций... москалям совсем тоскливо, у них в радиусе 120 км тока Тульская область начинается... :)
Я так понимаю, что питерским и на выходные в Финляндию за пармезаном невнапряг мотнуться. ;)
Вечно ты кого-то в чем-то подозреваешь.
Ты часом не хохол? :ROFL:
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн сен 08, 2014 23:41

Сириус Блэк писал(а):Кто бы сомневался, что жители Питера костьми лягут за своего дачно-продуктового соседа! А за фиников пусть прибалты отдуваются, у питерских там интереса нет..
Почему нет?
Есть.
Но без прибалтийских шпрот мы уж как-нибудь переживем.
А белорусские сырки творожные, кстати, вкуснее литовских. Третью неделю ем и радуюсь. Так что Прибалтика может идти лесом. И получать удовольствие от своей полной независимости от России.

Кроме того, с финнами у нас действительно отношения нормальные. Я вообще не испытываю удовольствия из-за того, что они попали под наше эмбарго. Хотя сам лично не пострадал, я практически ничего финского и не ел, разве что рыбку, которую оттуда привозили.
Темносерый аллюр.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт сен 09, 2014 0:00

SnowLion писал(а):Я так понимаю, что питерским и на выходные в Финляндию за пармезаном невнапряг мотнуться.
У нас некоторые на дачу дальше едут, чем питерские за пармезаном.
SnowLion писал(а):Ты часом не хохол?
Нет... скорее много западнее корни... :)
МихаилК писал(а):Но без прибалтийских шпрот мы уж как-нибудь переживем.
Свои-то научимся делать? А то как яблоки закрыли европейские, так уже третью неделю гнильё отечественное на прилавках наблюдаю. Хотя 100% в окрестностях Льва ничего подобного нет... у него исключительно спелые, наливные и золотистые... Судя по количеству народа в этом отделе, без яблок тоже проживем.
МихаилК писал(а):А белорусские сырки творожные, кстати, вкуснее литовских. Третью неделю ем и радуюсь. Так что Прибалтика может идти лесом.
Обожествление продукции из Белорусси уже порядком запарило, как и таски по их асфальту. Ел я их сырки, ни хрена особенного, не лучше наших. Хотя может я не сырковый гурман, спорить не буду... и асфальт там вполне себе обычный, на трассе в Брест даже хуже стал по сравнению с прошлым годом. Прибалтика уже давно идет лесом, примерно со вступления в ЕС... :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт сен 09, 2014 0:05

МихаилК писал(а):Кроме того, с финнами у нас действительно отношения нормальные.
Было бы странно, если финны себя вели сейчас как хохлы... не помню кто-то в финском парламенте озвучил цифру в 2 млрд. евро тока от туристов. Немалые деньги для страны... им уже впору предоставлять услуги как в семейном кубинском партикуляре: обед, сигара и любая женщина на выбор из имеющихся. :)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вт сен 09, 2014 7:30

Сириус Блэк писал(а):им уже впору предоставлять услуги как в семейном кубинском партикуляре: обед, сигара и любая женщина на выбор из имеющихся.
Месье видел финок? Они несколько отличаются от кубинок. :)
Но таки да, Финляндии выпендриваться смысла нет.

Сириус Блэк писал(а):Обожествление продукции из Белорусси уже порядком запарило
Это еще к нам не приехала белорусская семга и белорусские устрицы. :)
Темносерый аллюр.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»