Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Эхо информационной войны:
Немецкие СМИ обосновали вторжение РФ на Украину фотографиями 2009 года
http://donbass.center/news/996-nemeckie ... -goda.html
Немецкие СМИ обосновали вторжение РФ на Украину фотографиями 2009 года
http://donbass.center/news/996-nemeckie ... -goda.html
Работаем, братья! (С)
Клинтон: США — победители фашизма и коммунизма
Мне еще интересно, китайцы в курсе, что коммунизм победили.
Скоро окажется, что Гитлер напал на США, а мы только помогали взять Берлин.Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в рецензии к книге Генри Киссинджера «Мировой порядок» заявила, что система США, продвигаемая военным и дипломатическим путем, помогла победить фашизм и коммунизм, пишет Washington Post.
Приравняв коммунизм к фашизму, Клинтон отметила, что эту эффективную систему, согласно которой расширился круг мирового сообщества, члены которого ни к кому не имеют каких-либо территориальных претензий, принимают демократические принципы управления, а также уважительно относятся к национальному суверенитету, создали США и их союзники.
Клинтон уверена, цитирует Washington Post, что на сегодняшний день США являются страной, которая решает проблемы и защищает глобальный порядок, а созданная США система «дала огромные преимущества американцам и миллиардам жителей других стран». «Во времена „холодной войны“ двухпартийная система США помогла защитить и расширить сообщество стран, приверженных свободе, рыночной экономике и сотрудничеству, стала успешным для нас и для мира», — заявила Клинтон.
Мне еще интересно, китайцы в курсе, что коммунизм победили.
-
- Ветеран клуба
Ну в общем некая доля истины тут есть...))) большинство граждан США в южных штатах не прочь замочить черных граждан США в любом штате.Белый писал(а):Сириус Блэк. тогда излагай понятнее, а тоЗвучит как каждый американец не прочь замочить гражданина США.Сириус Блэк писал(а):В душе каждый католик не прочь поджарить христианина...
1. А чем XX век негож? Мюнхенский сговор, например.Сириус Блэк писал(а):Может стоит опуститься чуть ниже по векам... право, не стоит вспоминать времена царя Гороха. Мы вроде в XXI веке живем... давай уж жить тогда этими реалиями.SnowLion писал(а):расскажи нам про "постоянство" Европы в XIX-XX веках и про верность европейских правителей союзническим обязательствам, я заинтригован.Что же тут поделаешь, если геополитическое влияние Америки оказалось как нельзя кстати. Им не надо было свои города поднимать из руин, поэтому можно было вложить бабло и взять под свою крышу. Примерно схожая ситуация возможна и сейчас, когда Россия даст денег на восстановление ДНР и ЛНР и потом попросит встать в известную позу. Будет участвовать во всем, что касается этих вечных вассалов... или это выбивается из определения "вашингтонский обком"?SnowLion писал(а):То постоянство, о котором ты талдычишь, появилось по итогам WW2, когда всю раздолбанную Европу восстановили за американские бабки и взяли под американскую же крышу.У них тогда была возможность... у нас сейчас есть некая возможно, пусть и не в таком объеме.
....

2. Да, это влияние оказалось весьма кстати, особенно в свете того, что условия для его применения были созданы во многом благодаря политике США в годы войны, да и в предшествующий период. А потом пришли в разрушенную Европу и стали воссоздавать ее по своим лекалам, под свою диктовку и со своим финансовым и экономическим интересом.
А насчет России - нет у нас моральной традиции помогать кому-либо в обмен на будущий диктат или статус колонии. У запада - есть, у нас - нет. А от многих, спасенных от физического истребления потом еще и выслушивать приходится.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Я думаю, что политики везде примерно одинаковые будто западные или восточные. Все вроде работают в интерсах своей страны... иногда в своих личных...
Полагаешь II WW случилась из-за козней США? Давай все же за основу возьмем гигантоманию Адольфа...))) Хотя я читал, что американцы специально направили свой пассажирский параходв район действий немецкой субмарины во время 1 Мировой, чтобы впрячься в войну. Вот тока запамятовал название парахода... да и с Перл-Харбор не все так просто... оказалось, что там специально собрали один хлам беззащитный, чем вынудили япов нанести по ним удар... 3 000 моряков ерунда в сравнении с барышами от вступления в войну.
Я думаю, что политики везде примерно одинаковые будто западные или восточные. Все вроде работают в интерсах своей страны... иногда в своих личных...
Полагаешь II WW случилась из-за козней США? Давай все же за основу возьмем гигантоманию Адольфа...))) Хотя я читал, что американцы специально направили свой пассажирский параходв район действий немецкой субмарины во время 1 Мировой, чтобы впрячься в войну. Вот тока запамятовал название парахода... да и с Перл-Харбор не все так просто... оказалось, что там специально собрали один хлам беззащитный, чем вынудили япов нанести по ним удар... 3 000 моряков ерунда в сравнении с барышами от вступления в войну.
Вопрос не о соблюдении интересов своей страны, а о сдаче тех, кому обещали покровительство, о "постоянстве", предсказуемости и моральных качествах в целом.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Дискуссия ж вроде с этого началась.
А насчет того, что все одинаковы - это новый поворот, ранее утверждалось, что наши политики как-то особенно злокозненны и злонамеренны, западным же приписывались открытость, принципиальность и рыцарское благородство.
Работаем, братья! (С)
Да, давно хотел сказать тем, кто считает, что Россия потеряла Украину.
Ну и в ответ думалось, что Запад потерял Россию.
Вот, наткнулся на статейку, где это сформулировано боле-менее аргументировано.
Самая большая потеря Запада в холодной войне с Россией.
"В новых, постсоветских, взаимоотношениях России и Запада случилось то, чего не было во время существования СССР.НИКОГДА.
Россияне больше не верят Западу. Россияне уже не верят в идеологический жупел под названием "Цивилизованный Мир".
Нету никакого "цивилизованного" мира. Есть сообщество хищников, живущих по законам джунглей. Где реальную силу имеют когти , клыки и стальные мускулы, а всё остальное- фиговые листья и маскирующая трескотня.Такой, прозревший россиянин гораздо опаснее для Запада , чем советский человек даже сталинских времен.Ему уже нельзя навешать либеральную лапшу на уши и купить за модные джинсы. "
Полностью здесь:
http://lrlay777.livejournal.com/241762.html
Ну и в ответ думалось, что Запад потерял Россию.
Вот, наткнулся на статейку, где это сформулировано боле-менее аргументировано.
Самая большая потеря Запада в холодной войне с Россией.
"В новых, постсоветских, взаимоотношениях России и Запада случилось то, чего не было во время существования СССР.НИКОГДА.
Россияне больше не верят Западу. Россияне уже не верят в идеологический жупел под названием "Цивилизованный Мир".
Нету никакого "цивилизованного" мира. Есть сообщество хищников, живущих по законам джунглей. Где реальную силу имеют когти , клыки и стальные мускулы, а всё остальное- фиговые листья и маскирующая трескотня.Такой, прозревший россиянин гораздо опаснее для Запада , чем советский человек даже сталинских времен.Ему уже нельзя навешать либеральную лапшу на уши и купить за модные джинсы. "
Полностью здесь:
http://lrlay777.livejournal.com/241762.html
Работаем, братья! (С)
Есди Вы об этом:Орион писал(а):SnowLion
неплохая статья и комментарии тоже.
Медведев заявил что ,если запад откажется от новых санкций то Россия отменит часть эмбарго на страны подержавшие санкции. шаг назад получается .
" МОСКВА, 8 сентября. Если Запад откажется от санкций по отношению к России, Москва снимет запрет на импорт товаров из ряда стран, поддержавших санкции. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев"
, то здесь как с той историей про выигрыш Изи в преферанс.

Во первых не "от новых санкций", а "от санкций". То есть ВСЕХ санкций.
Во вторых не " отменит часть эмбарго на страны подержавшие санкции", а " снимет запрет на импорт товаров из ряда стран, поддержавших санкции". То есть не из всех стран, а из РЯДА стран.

Я даже могу предположить, с каких стран санкции будут сняты в первую очередь.
Да и потом изначально санкции вводились сроком на один год, изначально было ясно, что они вводятся не на веки вечные.
Работаем, братья! (С)
Ну, в общем-то, да.SnowLion писал(а):Вот, наткнулся на статейку, где это сформулировано боле-менее аргументировано.
Прививка от "западных ценностей" получилась неожиданная по силе. Осталось слоновое эхо дождя погрузить на пароход и отправить по воле волн. Чтобы под ногами не путалось.
Кстати, Порошенко сегодня порадовал креативом в Мариуполе - "укроп - это звучит гордо". Я в хорошем смысле имею ввиду "порадовал". Даже испытал к этому сатрапу какие-то положительные эмоции. Походу, они уже начинают гордиться тем, что их зовут укропами, а не какими-нибудь чертополохами или лопухами.
А вот теперь это выглядит несправедливо, не так ли?Глава Евросовета: Совет ЕС принял пакет дальнейших ограничительных мер в отношении РФ
http://itar-tass.com/ekonomika/1428255

Мне кажется, сейчас самое время для "империя наносит ответный удар".
Эти люди и государства не ведут себя цивилизованно в отношении России, почему мы должны вести себя цивилизованно? Взять какую-нибудь литву-латвию и примерно для всех полностью отключить ее от России. Т.е., вообще. Не взирая ни на какие издержки. Они хотели изолировать Россию? Специально для них мы пошли навстречу и выполнили их пожелания в полном объеме. А может лучше Польшу. Она вроде громче всех выступает.
Сегодня, кстати, Финляндия настояла на том, чтобы отложить ввод санкций - и то, не по идейным соображениям, а чисто по регламенту. Ну и нормально - снять с Финляндии санкции. До первых санкций со стороны Евросоюза. А ее санкции переложить на Прибалтику. Шпроты запретить. И пусть себе сидят, думают, что делать дальше.
Последний раз редактировалось МихаилК Пн сен 08, 2014 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.
МихаилК писал(а): ....
Кстати, Порошенко сегодня порадовал креативом в Мариуполе - "укроп - это звучит гордо". Я в хорошем смысле имею ввиду "порадовал". Даже испытал к этому сатрапу какие-то положительные эмоции. Походу, они уже начинают гордиться тем, что их зовут укропами, а не какими-нибудь чертополохами или лопухами.

А вообще-то непростая задача перед ним стоит, чего уж там говорить.
Не знаю, сколько он на этом посту протянет.

Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Кто бы сомневался, что жители Питера костьми лягут за своего дачно-продуктового соседа!МихаилК писал(а):Ну и нормально - снять с Финляндии санкции.

1200 пленных, 20 пленных... Какая кому разница, да?Президент Украины Пётр Порошенко во время посещения Мариуполя сообщил, что за последние четыре дня ополченцы юго-востока Украины передали Киеву более 1,2 тысячи пленных.
Позже пресс-служба президента Украины уточнила заявление Петра Порошенко о числе освобожденных благодаря минским договоренностям силовикам. «Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что благодаря реализации пунктов минского протокола из плена освобождены 20 украинских военнослужащих», — говорится в сообщении на сайте президента.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49054#ixzz3Ckzdp1c8
Темносерый аллюр.
Я так понимаю, что питерским и на выходные в Финляндию за пармезаном невнапряг мотнуться.Сириус Блэк писал(а):Кто бы сомневался, что жители Питера костьми лягут за своего дачно-продуктового соседа!МихаилК писал(а):Ну и нормально - снять с Финляндии санкции.А за фиников пусть прибалты отдуваются, у питерских там интереса нет...
класс... вот что значит избирательность санкций... москалям совсем тоскливо, у них в радиусе 120 км тока Тульская область начинается...

Вечно ты кого-то в чем-то подозреваешь.
Ты часом не хохол?

Работаем, братья! (С)
Почему нет?Сириус Блэк писал(а):Кто бы сомневался, что жители Питера костьми лягут за своего дачно-продуктового соседа! А за фиников пусть прибалты отдуваются, у питерских там интереса нет..
Есть.
Но без прибалтийских шпрот мы уж как-нибудь переживем.
А белорусские сырки творожные, кстати, вкуснее литовских. Третью неделю ем и радуюсь. Так что Прибалтика может идти лесом. И получать удовольствие от своей полной независимости от России.
Кроме того, с финнами у нас действительно отношения нормальные. Я вообще не испытываю удовольствия из-за того, что они попали под наше эмбарго. Хотя сам лично не пострадал, я практически ничего финского и не ел, разве что рыбку, которую оттуда привозили.
Темносерый аллюр.
-
- Ветеран клуба
У нас некоторые на дачу дальше едут, чем питерские за пармезаном.SnowLion писал(а):Я так понимаю, что питерским и на выходные в Финляндию за пармезаном невнапряг мотнуться.
Нет... скорее много западнее корни...SnowLion писал(а):Ты часом не хохол?

Свои-то научимся делать? А то как яблоки закрыли европейские, так уже третью неделю гнильё отечественное на прилавках наблюдаю. Хотя 100% в окрестностях Льва ничего подобного нет... у него исключительно спелые, наливные и золотистые... Судя по количеству народа в этом отделе, без яблок тоже проживем.МихаилК писал(а):Но без прибалтийских шпрот мы уж как-нибудь переживем.
Обожествление продукции из Белорусси уже порядком запарило, как и таски по их асфальту. Ел я их сырки, ни хрена особенного, не лучше наших. Хотя может я не сырковый гурман, спорить не буду... и асфальт там вполне себе обычный, на трассе в Брест даже хуже стал по сравнению с прошлым годом. Прибалтика уже давно идет лесом, примерно со вступления в ЕС...МихаилК писал(а):А белорусские сырки творожные, кстати, вкуснее литовских. Третью неделю ем и радуюсь. Так что Прибалтика может идти лесом.

-
- Ветеран клуба
Было бы странно, если финны себя вели сейчас как хохлы... не помню кто-то в финском парламенте озвучил цифру в 2 млрд. евро тока от туристов. Немалые деньги для страны... им уже впору предоставлять услуги как в семейном кубинском партикуляре: обед, сигара и любая женщина на выбор из имеющихся.МихаилК писал(а):Кроме того, с финнами у нас действительно отношения нормальные.

Месье видел финок? Они несколько отличаются от кубинок.Сириус Блэк писал(а):им уже впору предоставлять услуги как в семейном кубинском партикуляре: обед, сигара и любая женщина на выбор из имеющихся.

Но таки да, Финляндии выпендриваться смысла нет.
Это еще к нам не приехала белорусская семга и белорусские устрицы.Сириус Блэк писал(а):Обожествление продукции из Белорусси уже порядком запарило

Темносерый аллюр.