Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
- peacemaker
- Эксперт
Прислали тут:
Чем принципиальным образом отличается Россия от Украины?
Тем, что стоило в России появится информации о потерях среди военнослужащих, - и журналисты немедленно стали ее проверять, родственники - стучаться к командованию части, правозащитники - делать запросы в госорганы и т.д. И командование части с родственниками встречается, разъясняет ситуацию.
А на Украине - власти заведомо занижают численность погибших военнослужащих (хорошо если в три-четыре раза; скорее всего раз в десять). Где похоронены тысячи "неучтенных" погибших и похоронены ли они вообще - неизвестно. Кто из мобилизованных на войну жив, а кто нет - неизвестно.
И тишина.
Украинскому обществу это не интересно.
Чем принципиальным образом отличается Россия от Украины?
Тем, что стоило в России появится информации о потерях среди военнослужащих, - и журналисты немедленно стали ее проверять, родственники - стучаться к командованию части, правозащитники - делать запросы в госорганы и т.д. И командование части с родственниками встречается, разъясняет ситуацию.
А на Украине - власти заведомо занижают численность погибших военнослужащих (хорошо если в три-четыре раза; скорее всего раз в десять). Где похоронены тысячи "неучтенных" погибших и похоронены ли они вообще - неизвестно. Кто из мобилизованных на войну жив, а кто нет - неизвестно.
И тишина.
Украинскому обществу это не интересно.
Позиция России состоит в том, что ее не устраивает однополярное мироустройство и диктат Верхней Вольты с авианосцами.Сириус Блэк писал(а):Белый, вот ответь мне на вопрос: какую по твоему мнению Россия занимает международную позицию и что она вообще хочет? ...
А хочет того, чтобы все люди жили мирно и счастливо, в перву ючередь - в России.
Желание наших заокеанских партнеров насаждать "демократию" по всему шарику входит в прямое противоречие с этими интересами.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Ага... то есть всякая страна, которая с нами целуется границами, не имеет право самоопределения, какой путь развития выбирать, с кем дружить, без разрешения Кремля? Не кажется Вам, что теперь как максимум лояльность не получим?peacemaker писал(а):А что касается позиции России... Думается мне, что позиция осталась та же: Украина должна быть внеблоковой страной, как минимум. Как максимум лояльна нашей стране.

Хорошо... от Бреста до Москвы примерно 1 080 км по трассе Беларусь... если разместить некое ПРО примерно в 30 км от польско-белорусской границы на территории Польши, то скока ракете лететь до Москвы? Думаю, минуты три... оно того стоит стимулировать бардак на Украине?peacemaker писал(а):Пока же мы видим только желание представителей США подписать договор о военном сотрудничестве с Украиной вне блока НАТО. Т.е. разместить на территории Украины свои базы. И, естественно, это не несет никакой угрозы для России. По крайней мере, именно так нам будут говорить. Примерно как с системой ПРО.
-
- Ветеран клуба
Как интересно... совсем недавно это её совсем не трогало, либо ограничивалось дежурными "нотами протеста". Каким образом этот диктат сказывается на России? Или это принцип двух карапузов в песочнице не поделивших формочки для куличей?SnowLion писал(а):Позиция России состоит в том, что ее не устраивает однополярное мироустройство и диктат Верхней Вольты с авианосцами.
Ну по поводу мира-допускаю, а вот по поводу счастья есть вопросы...SnowLion писал(а):А хочет того, чтобы все люди жили мирно и счастливо, в перву ючередь - в России.
Интересно, китайцы тоже так думают или им проще держать Мир за экономические яйца? Мы пока что окромя тельняшку порвать мир ничем не удивили, тока возбудили очередной виток ненависти... хотя вполне допускаю, что фанатам 6 соток или раз в год в Геленджик, глубоко насрать на это...SnowLion писал(а):Желание наших заокеанских партнеров насаждать "демократию" по всему шарику входит в прямое противоречие с этими интересами.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Белый
По поводу "добровольности" наших наемников: не смущает что народ единовременно "уволился со службы" в том же Пскове и поехал без знаков отличия покорять украинские степи без знаков отличия на приписанных к той же ВЧ БМП? После Анголы, Вьетнама, раннего Афгана сюда тоже приходили "номерные" гробы без адреса отправителя. Там тоже "наших войск не было". И как всегда государство в лице военкомов заявляло что "мы вас туда не отправляли".
История так никого ничему и не учит. И если контрактники формально сами соглашаются на такую работу, то срочников и спрашивать никто не будет, везде распишутся за них.
По поводу "добровольности" наших наемников: не смущает что народ единовременно "уволился со службы" в том же Пскове и поехал без знаков отличия покорять украинские степи без знаков отличия на приписанных к той же ВЧ БМП? После Анголы, Вьетнама, раннего Афгана сюда тоже приходили "номерные" гробы без адреса отправителя. Там тоже "наших войск не было". И как всегда государство в лице военкомов заявляло что "мы вас туда не отправляли".
История так никого ничему и не учит. И если контрактники формально сами соглашаются на такую работу, то срочников и спрашивать никто не будет, везде распишутся за них.
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А эти гоблины 70 лет насаждали коммунистическую идеологию, а теперь насаждают российских коррупционеров (ибо больше нечего).SnowLion писал(а):Позиция России состоит в том, что ее не устраивает однополярное мироустройство и диктат Верхней Вольты с авианосцами.Сириус Блэк писал(а):Белый, вот ответь мне на вопрос: какую по твоему мнению Россия занимает международную позицию и что она вообще хочет? ...
А хочет того, чтобы все люди жили мирно и счастливо, в перву ючередь - в России.
Желание наших заокеанских партнеров насаждать "демократию" по всему шарику входит в прямое противоречие с этими интересами.
А соседи почему то брыкаются: им своих девать некуда...
Приказа верить в чудеса не поступало...
-
- Ветеран клуба
Ну ведь хочется же кого-то учить и лечить... видимо на полномасштабную "руссификацию многополярную" не хватает наработок и возможностей, поэтому можно чужими руками каштаны из огня таскать...PapiRus писал(а):А эти гоблины 70 лет насаждали коммунистическую идеологию, а теперь насаждают российских коррупционеров (ибо больше нечего).
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Я не пойму, если такие все хорошие на Украине (которой не осталось), что же вы господа писари - так рьяно защищающие Киевскую фашисткую власть, сидите в Москве (судя по профилю). Езжайте в Киев и стройте европейскую демократию...
А вообще из ваших лозунгов - что Путин во всем виноват, можно сделать вывод про жизненную позицию, что кто-то но не вы всегда не прав и виноват...
Да и не удивлюсь, что Россия Вам не Родина...С этической точки зрения - всегда видимо есть куда свалить и кричать из-за бугра...
А про позицию России -она проста, фашисткая свора с нашими границами НАМ не нужна.
Спасибо за внимание!
А вообще из ваших лозунгов - что Путин во всем виноват, можно сделать вывод про жизненную позицию, что кто-то но не вы всегда не прав и виноват...
Да и не удивлюсь, что Россия Вам не Родина...С этической точки зрения - всегда видимо есть куда свалить и кричать из-за бугра...
А про позицию России -она проста, фашисткая свора с нашими границами НАМ не нужна.
Спасибо за внимание!
Дело даже не в этом. За послседние 10-15 лет Россия наконец то отошла немножко от разгула демократии внутри себя и распродажи всего чего можно и задумалась (только задумалась, силёнок ещё маловато экономических) о достойном месте для себя и уважении своих интересов. И определённые шаги в этом направлении сделаны. Это и вызывает сразу обеспокоенность "партнёров".SnowLion писал(а):Позиция России состоит в том, что ее не устраивает однополярное мироустройство и диктат Верхней Вольты с авианосцами.Сириус Блэк писал(а):Белый, вот ответь мне на вопрос: какую по твоему мнению Россия занимает международную позицию и что она вообще хочет? ...
Собственно есть мнение, что омайданивание Украины теснейшим образом связано со следующими событиями:
1) сближение РФ с Китаем в качестве поставщика энергоресурсов для второй экономики мира
2) укрепление БРИКС. БРИКС это потенциально - сила. Сила большая и сила альтернативная ЮСА с шавками. Это самые динамично развивающиесмя экономики мира, это 43% (!!!) всего населения планеты. И потихонечку из аморфного союза вырисовывается нечто реальное. Не все обратили внимание, но весной на саммите БРИКС в Бразилии был учреждён фактический альтернативный аналог МВФ.
3) Подписание в текущем же году договора о создании на руинах виртуального СНГ сильного экономического союза на постсоветском пространстве - ЕВРАЗЭС (выросшего из таможенного союза). потенциально - это тоже сила, это костяк недефолтных обломков СССр способный в будущем стать сильным конкурентом.
Это - очень серьёзные шаги на перспективу. Майдан на Украине, есть такое мнение, теснейшим образом свзан с ними (так же как и с вопросом об экономических связях России и Европы).
Рассказы о том что "нашей агрессивной политикой мы повсюду плодим врагов" это пропаганда для дебилов. как раз пока что у нас в друзьях и союзниках почти половина населения планеты.
Или вот Грузия - тоже орали либералы тогда в 08 году что "в лице Грузии мы приобретаем заклятого врага, всё пропало, нас будет ненавидеть". И что? Грузинская проблема на текущий момент практически снята. После выпиздюлива...я Саакашвили это государство стало если не союзником, то достаточно нейтральным. снялась проблема угрозы Абхазии и Осетии. И вообще отношения с грузинами потихоньку нормализуются.
Прикольный стишок.
Вот Обамка горько плачет.
Поиграть хотел он в мячик, Только Путин (вой — не вой)
Не даёт весь шар земной,
У Обамы отбирает, С Украины грязь стирает.
Тут Обама зарыдал, За «подмогой» побежал.
Вот шестёрка прискакала И на Вову закричала:
«Ты зачем Обаму бьёшь? Мячик в руки не даёшь?
Голубых с мяча стираешь И бандер не уважаешь?
Щас же мяч отдай Обаме!»
И затопала ногами: «Возражать нам не моги!
Мы с тобой теперь враги!»
Вова малость подождал, А потом вот так сказал:
«Ваша дружба не нужна — Две копейки ей цена.
Шар не дам, хоть обосритесь, Хоть вы все в меня вцепитесь.
Никого из вас пока, Я не трогал и слегка.
Но меня не надо злить: Я могу и укусить.
Вы достаточно играли, И границы попирали,
Кровью мазали и грязью, Наводнили разной мразью,
Понатыкали ракет, Что не виден белый свет.
Нет, по-вашему не станет! Бог Россию не оставит!
Я отмою шар земной! Кто за мир? Идём со мной!
Вот Обамка горько плачет.
Поиграть хотел он в мячик, Только Путин (вой — не вой)
Не даёт весь шар земной,
У Обамы отбирает, С Украины грязь стирает.
Тут Обама зарыдал, За «подмогой» побежал.
Вот шестёрка прискакала И на Вову закричала:
«Ты зачем Обаму бьёшь? Мячик в руки не даёшь?
Голубых с мяча стираешь И бандер не уважаешь?
Щас же мяч отдай Обаме!»
И затопала ногами: «Возражать нам не моги!
Мы с тобой теперь враги!»
Вова малость подождал, А потом вот так сказал:
«Ваша дружба не нужна — Две копейки ей цена.
Шар не дам, хоть обосритесь, Хоть вы все в меня вцепитесь.
Никого из вас пока, Я не трогал и слегка.
Но меня не надо злить: Я могу и укусить.
Вы достаточно играли, И границы попирали,
Кровью мазали и грязью, Наводнили разной мразью,
Понатыкали ракет, Что не виден белый свет.
Нет, по-вашему не станет! Бог Россию не оставит!
Я отмою шар земной! Кто за мир? Идём со мной!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Yureckiy
К примеру, если я свалю, то кричать точно не буду. Работать будет надо... обычно заботят насущные проблемы, а не в тридевятом царстве.
Все остальное даже комментировать не хочется... единственная ремарка: тут стока мудрых Каа, что вспоминается анекдот про мужика финалом которого является фраза-" в доме три бля...и, а живем как нищие"...
К примеру, если я свалю, то кричать точно не буду. Работать будет надо... обычно заботят насущные проблемы, а не в тридевятом царстве.
Все остальное даже комментировать не хочется... единственная ремарка: тут стока мудрых Каа, что вспоминается анекдот про мужика финалом которого является фраза-" в доме три бля...и, а живем как нищие"...
Сепаратизм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.PapiRus писал(а):уголовников-сепаратистов
PapiRus, дайте определение Вашему термину "уголовник-сепаратист".
Ну и "уголовники-ахметовцы" тоже поясните, если не сложно.
Последний раз редактировалось Олег48 Ср авг 27, 2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.