Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср авг 27, 2014 15:44

Прислали тут:

Чем принципиальным образом отличается Россия от Украины?

Тем, что стоило в России появится информации о потерях среди военнослужащих, - и журналисты немедленно стали ее проверять, родственники - стучаться к командованию части, правозащитники - делать запросы в госорганы и т.д. И командование части с родственниками встречается, разъясняет ситуацию.

А на Украине - власти заведомо занижают численность погибших военнослужащих (хорошо если в три-четыре раза; скорее всего раз в десять). Где похоронены тысячи "неучтенных" погибших и похоронены ли они вообще - неизвестно. Кто из мобилизованных на войну жив, а кто нет - неизвестно.

И тишина.

Украинскому обществу это не интересно.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 27, 2014 16:02

Сириус Блэк писал(а):Белый, вот ответь мне на вопрос: какую по твоему мнению Россия занимает международную позицию и что она вообще хочет? ...
Позиция России состоит в том, что ее не устраивает однополярное мироустройство и диктат Верхней Вольты с авианосцами.
А хочет того, чтобы все люди жили мирно и счастливо, в перву ючередь - в России.
Желание наших заокеанских партнеров насаждать "демократию" по всему шарику входит в прямое противоречие с этими интересами.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср авг 27, 2014 16:23

peacemaker писал(а):А что касается позиции России... Думается мне, что позиция осталась та же: Украина должна быть внеблоковой страной, как минимум. Как максимум лояльна нашей стране.
Ага... то есть всякая страна, которая с нами целуется границами, не имеет право самоопределения, какой путь развития выбирать, с кем дружить, без разрешения Кремля? Не кажется Вам, что теперь как максимум лояльность не получим? :) Ну разве что "шаровым" газом на год обслуживания...
peacemaker писал(а):Пока же мы видим только желание представителей США подписать договор о военном сотрудничестве с Украиной вне блока НАТО. Т.е. разместить на территории Украины свои базы. И, естественно, это не несет никакой угрозы для России. По крайней мере, именно так нам будут говорить. Примерно как с системой ПРО.
Хорошо... от Бреста до Москвы примерно 1 080 км по трассе Беларусь... если разместить некое ПРО примерно в 30 км от польско-белорусской границы на территории Польши, то скока ракете лететь до Москвы? Думаю, минуты три... оно того стоит стимулировать бардак на Украине?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср авг 27, 2014 16:27

SnowLion писал(а):Позиция России состоит в том, что ее не устраивает однополярное мироустройство и диктат Верхней Вольты с авианосцами.
Как интересно... совсем недавно это её совсем не трогало, либо ограничивалось дежурными "нотами протеста". Каким образом этот диктат сказывается на России? Или это принцип двух карапузов в песочнице не поделивших формочки для куличей?
SnowLion писал(а):А хочет того, чтобы все люди жили мирно и счастливо, в перву ючередь - в России.
Ну по поводу мира-допускаю, а вот по поводу счастья есть вопросы...
SnowLion писал(а):Желание наших заокеанских партнеров насаждать "демократию" по всему шарику входит в прямое противоречие с этими интересами.
Интересно, китайцы тоже так думают или им проще держать Мир за экономические яйца? Мы пока что окромя тельняшку порвать мир ничем не удивили, тока возбудили очередной виток ненависти... хотя вполне допускаю, что фанатам 6 соток или раз в год в Геленджик, глубоко насрать на это...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 27, 2014 16:35

Белый
По поводу "добровольности" наших наемников: не смущает что народ единовременно "уволился со службы" в том же Пскове и поехал без знаков отличия покорять украинские степи без знаков отличия на приписанных к той же ВЧ БМП? После Анголы, Вьетнама, раннего Афгана сюда тоже приходили "номерные" гробы без адреса отправителя. Там тоже "наших войск не было". И как всегда государство в лице военкомов заявляло что "мы вас туда не отправляли".
История так никого ничему и не учит. И если контрактники формально сами соглашаются на такую работу, то срочников и спрашивать никто не будет, везде распишутся за них.
Приказа верить в чудеса не поступало...

ECLIPSE
Гуру

Сообщение ECLIPSE » Ср авг 27, 2014 16:39

PapiRus писал(а):не смущает что народ единовременно "уволился со службы" в том же Пскове
а гидэ об этом сказано ? :beach:
мне иногда кажется вы укроп :ROFL:
308 and 407

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср авг 27, 2014 16:44

ECLIPSE писал(а):
PapiRus писал(а):не смущает что народ единовременно "уволился со службы" в том же Пскове
Пиндос точнее будет. Причем Пиндос проплаченный.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 27, 2014 16:46

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а):Белый, вот ответь мне на вопрос: какую по твоему мнению Россия занимает международную позицию и что она вообще хочет? ...
Позиция России состоит в том, что ее не устраивает однополярное мироустройство и диктат Верхней Вольты с авианосцами.
А хочет того, чтобы все люди жили мирно и счастливо, в перву ючередь - в России.
Желание наших заокеанских партнеров насаждать "демократию" по всему шарику входит в прямое противоречие с этими интересами.
А эти гоблины 70 лет насаждали коммунистическую идеологию, а теперь насаждают российских коррупционеров (ибо больше нечего).
А соседи почему то брыкаются: им своих девать некуда...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср авг 27, 2014 16:49

PapiRus писал(а):А эти гоблины 70 лет насаждали коммунистическую идеологию, а теперь насаждают российских коррупционеров (ибо больше нечего).
Ну ведь хочется же кого-то учить и лечить... видимо на полномасштабную "руссификацию многополярную" не хватает наработок и возможностей, поэтому можно чужими руками каштаны из огня таскать...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср авг 27, 2014 16:50

ECLIPSE писал(а):
Приведенные мной тексты читали? Там подробно все описано.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср авг 27, 2014 16:51

Сириус Блэк, тебя-то когда завербовали, таксист хренов?;)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср авг 27, 2014 16:54

Igor Malinin писал(а):Сириус Блэк, тебя-то когда завербовали, таксист хренов?
Адресок дать? Тебе тоже понравится... и с чего ты решил, что я таксист? Баранку крутить можно по разному... но тебе не понять, ты под носом у себя ни хрена не видишь... электорат.

ECLIPSE
Гуру

Сообщение ECLIPSE » Ср авг 27, 2014 17:03

PapiRus писал(а):Приведенные мной тексты читали? Там подробно все описано.
вскользь, просто помню Ваши другие посты, всё плохо мы все умрем и тд
308 and 407

Yureckiy
Эксперт

Сообщение Yureckiy » Ср авг 27, 2014 17:14

Я не пойму, если такие все хорошие на Украине (которой не осталось), что же вы господа писари - так рьяно защищающие Киевскую фашисткую власть, сидите в Москве (судя по профилю). Езжайте в Киев и стройте европейскую демократию...
А вообще из ваших лозунгов - что Путин во всем виноват, можно сделать вывод про жизненную позицию, что кто-то но не вы всегда не прав и виноват...
Да и не удивлюсь, что Россия Вам не Родина...С этической точки зрения - всегда видимо есть куда свалить и кричать из-за бугра...

А про позицию России -она проста, фашисткая свора с нашими границами НАМ не нужна.
Спасибо за внимание!
Изображение

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср авг 27, 2014 17:16

SnowLion писал(а):
Дело даже не в этом. За послседние 10-15 лет Россия наконец то отошла немножко от разгула демократии внутри себя и распродажи всего чего можно и задумалась (только задумалась, силёнок ещё маловато экономических) о достойном месте для себя и уважении своих интересов. И определённые шаги в этом направлении сделаны. Это и вызывает сразу обеспокоенность "партнёров".
Собственно есть мнение, что омайданивание Украины теснейшим образом связано со следующими событиями:
1) сближение РФ с Китаем в качестве поставщика энергоресурсов для второй экономики мира
2) укрепление БРИКС. БРИКС это потенциально - сила. Сила большая и сила альтернативная ЮСА с шавками. Это самые динамично развивающиесмя экономики мира, это 43% (!!!) всего населения планеты. И потихонечку из аморфного союза вырисовывается нечто реальное. Не все обратили внимание, но весной на саммите БРИКС в Бразилии был учреждён фактический альтернативный аналог МВФ.
3) Подписание в текущем же году договора о создании на руинах виртуального СНГ сильного экономического союза на постсоветском пространстве - ЕВРАЗЭС (выросшего из таможенного союза). потенциально - это тоже сила, это костяк недефолтных обломков СССр способный в будущем стать сильным конкурентом.

Это - очень серьёзные шаги на перспективу. Майдан на Украине, есть такое мнение, теснейшим образом свзан с ними (так же как и с вопросом об экономических связях России и Европы).

Рассказы о том что "нашей агрессивной политикой мы повсюду плодим врагов" это пропаганда для дебилов. как раз пока что у нас в друзьях и союзниках почти половина населения планеты.
Или вот Грузия - тоже орали либералы тогда в 08 году что "в лице Грузии мы приобретаем заклятого врага, всё пропало, нас будет ненавидеть". И что? Грузинская проблема на текущий момент практически снята. После выпиздюлива...я Саакашвили это государство стало если не союзником, то достаточно нейтральным. снялась проблема угрозы Абхазии и Осетии. И вообще отношения с грузинами потихоньку нормализуются.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 27, 2014 17:22

Lazy Cat, блин, та даже отвечать не стал, все уже разжевано на 100 раз, по моему он просто прикалывается.
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср авг 27, 2014 17:29

Прикольный стишок.

Вот Обамка горько плачет.
Поиграть хотел он в мячик, Только Путин (вой — не вой)
Не даёт весь шар земной,
У Обамы отбирает, С Украины грязь стирает.

Тут Обама зарыдал, За «подмогой» побежал.
Вот шестёрка прискакала И на Вову закричала:
«Ты зачем Обаму бьёшь? Мячик в руки не даёшь?
Голубых с мяча стираешь И бандер не уважаешь?
Щас же мяч отдай Обаме!»
И затопала ногами: «Возражать нам не моги!
Мы с тобой теперь враги!»

Вова малость подождал, А потом вот так сказал:
«Ваша дружба не нужна — Две копейки ей цена.
Шар не дам, хоть обосритесь, Хоть вы все в меня вцепитесь.
Никого из вас пока, Я не трогал и слегка.
Но меня не надо злить: Я могу и укусить.
Вы достаточно играли, И границы попирали,
Кровью мазали и грязью, Наводнили разной мразью,
Понатыкали ракет, Что не виден белый свет.
Нет, по-вашему не станет! Бог Россию не оставит!
Я отмою шар земной! Кто за мир? Идём со мной!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср авг 27, 2014 18:07

Yureckiy
К примеру, если я свалю, то кричать точно не буду. Работать будет надо... обычно заботят насущные проблемы, а не в тридевятом царстве.
Все остальное даже комментировать не хочется... единственная ремарка: тут стока мудрых Каа, что вспоминается анекдот про мужика финалом которого является фраза-" в доме три бля...и, а живем как нищие"...

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср авг 27, 2014 18:21

SnowLion писал(а):Lazy Cat, блин, та даже отвечать не стал, все уже разжевано на 100 раз, по моему он просто прикалывается.
Ну так папирус же так и писал что заходит "по приколу потроллить вату"

Олег48
Старожил

Сообщение Олег48 » Ср авг 27, 2014 18:34

PapiRus писал(а):уголовников-сепаратистов
Сепаратизм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.
PapiRus, дайте определение Вашему термину "уголовник-сепаратист".
Ну и "уголовники-ахметовцы" тоже поясните, если не сложно.
Последний раз редактировалось Олег48 Ср авг 27, 2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»