Peugeot 308 и Nissan Qashqai

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт окт 14, 2008 13:30

не знаю на тему престижности, всё как то странно и мнения окружающих. Дело в том что это МОИ деньги и машину СЕБЕ, а не дяде Васе и прочим. Скажу точно , про 308 что только на этой неделе двое смотрели восхищенно на стеклянную крышу, да и вообще на Пыжа. Когда ездил на юг, то только раз на ростовском посту ГАИшники остановили и я с ними минут 20 трещал про машину, один восторгался и в думках на тему взять себе. Так что не знаю, может это и есть престижность? + Девочки все на улице оборачиваются, когда я гарцую на свою люминевом Пежо, а когда внутри сидят и смотрят на небо, то без слюней ни одна не ушла.
может это престижность? :ROFL:
+Пыж продается в России с этого года и навряд ли 308 что то заменит, а вот про Какашку, зная непостоянство, а точнее стремление к изменениям японцев, против которых я ничего против не имею. Но для меня 308 отличное соотношение цена-качетсво.

Араик
Водитель

Сообщение Араик » Вт окт 14, 2008 13:38

Да я понял, что кавычки пропущены)) Просто люди читать будут, в мозгу может отложиться только строчка АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ МЕНЕДЖЕРА, ))) поэтому поставил акцент на этот момент.
Never trust me.

Натка
Гуру

Сообщение Натка » Вт окт 14, 2008 15:58

У меня маленькая просьба , не надо уничижительно обзывать Кашкай - Какашкой, здесь же все люди вроде взрослые , так давайте обсуждать авто не опускаясь до унизительных названий.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт окт 14, 2008 16:02

А чего тут такого?
Очень часто машины называют не очень звучно, но так уж повелось, Хендай Таракан, Опель-Жопель. Причем так называют сами владельцы.
Кашкая-какашка. Надо было думать когда имя создавали:)
Мондео - Мондюк.

Натка
Гуру

Сообщение Натка » Вт окт 14, 2008 16:08

spacestar
сколько общаюсь с владельцами других авто , но подобное слышу впервые .... что б владельцы сами так свои авто обзывали... Может мне в большенстве своем попадаются умные , образованые и интелигентные люди?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт окт 14, 2008 16:14

Натка писал(а):spacestar
сколько общаюсь с владельцами других авто , но подобное слышу впервые .... что б владельцы сами так свои авто обзывали... Может мне в большенстве своем попадаются умные , образованые и интелигентные люди?
Вы слишком много придаете значения символам :ROFL:

RoadWarrior
Бретань Авто
Контактная информация:

Сообщение RoadWarrior » Вт окт 14, 2008 18:59

Натка писал(а):spacestar

Знаете и правда обзывают.

У меня друг свой Хендай Соната называет ДОШИРАКОМ. Альфы фанаты вообще называют "Ломучий ИтаЛоОцтой" либо "Италопомойками" причем делают это нежно так :) . Ну а Жопель я слышу вообще постоянно.
Хороший автомобиль, твой автомобиль
"БРЕТАНЬ-АВТО" отдел продаж

dss
Гуру

Сообщение dss » Вт окт 14, 2008 19:12

У меня был гольф. Его все называют НОСОК.

Про тему, даже стало интересно, что увидели в Кашкае. Внешне чисто мне он совершенно не нравится, как любой нисан (считаю что их дизайнеры ******). А вот внутри бы посидел. Я вот только не пойму, зачем покупать авто, который создает видимость большого? толку толку от него нету.
Последний раз редактировалось dss Вт окт 14, 2008 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Вт окт 14, 2008 19:24

dss писал(а):.... Я вот только не пойму, зачем покупать авто, который создает видимость большого? толку то от него нету.
хорошо сказано!!!
только создает видимость! внутри он ничуть не просторней 308

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вт окт 14, 2008 20:09

Араик писал(а):Из-за полного привода багажник стал крохотным? Это что за предложение?)))
да обычное такое предложение. =) а редуктор куда они дели? на асфальт пложили что-ли? за счет багажника его и уместили(ведь запаска там полноценная, а не докатка).
Ininiti EX35 это круто но не практично

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Вт окт 14, 2008 20:37

А вы мобильный телефон уже "по статусу" то поменяли? Зауважали?)))))))))))))))

Nastushka
Заходит в гости

Сообщение Nastushka » Вт окт 14, 2008 21:14

Ребят, по-моему вы слишком на человека набросились, он вроде ничего плохого не хотел, давайте жить дружно :).

Я правда Кашку не рассматривала при выборе машины, поэтому ничего сказать про него не могу. Мне у Ниссана ни одна машина внешне не нравится, есть и откровенные уроды (ИМХО) - Микра, Ноут и Тиида.
Насчет престижа - думаю что престиж у автомобилей меньше миллиона не катит, вот Инфинити действительно престижные дорогие авто, собственно именно как имиджевые их и позиционирует ниссан.
катаюсь с 8 сентября :) уау!!! ПП 120 АТ Blue Montebelo

Smart
Водитель

Сообщение Smart » Вт окт 14, 2008 22:07

По поводу имиджа...
К сожалению у нас народ достаточно тупоголовый и у многих принято воспринимать тебя по автомобилю. Так вот, если я приезжаю на переговоры с клиентом на Калине, меня уже не воспринимают всерьёз. Хотя Калина меня практически полностью устраивает по ездовым характеристикам, но поднадоела уже, шумновата и надоело дёрать ручку и выжимать сцепление. Особенно в пробках.
На 308 я думаю тоже особенно воспринимать, не будут, ну не для деловых вылазок эта машинка. На Кашкае думаю будет посерьёзней ездить. Пытаться доказать, что ты на Калине крутой чел. и с тобой можно делать реальный бизнес - бесполезно.

Хочу подчеркнуть, что имидж - это не самое главное в этой машине. Ещё есть параметры надёжность, повышенная проходимость, независимая задняя подвеска, вариатор, и т. д.
Хотя девушки которые за свои средства купили 308, у меня вызывают восхищение и уважение. Действительно наверное это сейчас для них лучший выбор. Хотя уже принимаются заказы на новую Форд Фиеста.

По поводу мобильника. Вы знаете, я бы с удовольствием ходил бы с нокией за 1200 руб. не помню модель. В офисе такой лежит. Отлично ловит и на неделю аккумулятора хватает. Но люди вокруг, в т. ч. которые хотят заплатить тебе денег, начинают неадекватно реагировать. Это проблема нашего общества и мне в одиночку её не решить!

Ну всё-таки не производит Пежо 308 впечатление серьёзного автомобиля. Игрушечный он какой-то. Автомобиль для девушек на шоппинг и фитнес ездить.
Да он яркий, красивый, даже стильный, но не солидный, не строгий, не мужской. ИМХО.

ПежОн
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ПежОн » Вт окт 14, 2008 22:14

смысл парктеника и седана/хэтча почти одинаковы
проходимость на ровне

в кашкае мне не понравилось

чувствующаяся пустота задних дверей
как бы "надутые"
массивные, а внутри пустота

ездили в вологду на машине подруги
ехал сзади одинвполне неплохо, но это не мое
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вт окт 14, 2008 22:16

Smart писал(а):На 308 я думаю тоже особенно воспринимать, не будут
308 turbo в комплектации премиум пак видеть доводилось?

Smart писал(а): На Кашкае думаю будет посерьёзней ездить. Пытаться доказать, что ты на Калине крутой чел. и с тобой можно делать реальный бизнес - бесполезно.
Улыбнуло... Вы куда на переговоры -то ездите? :) Вы из какого города?
Изображение

ПежОн
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ПежОн » Вт окт 14, 2008 22:21

если человек говорит "дело", то неважно на какой машине он ездит
Изображение

Smart
Водитель

Сообщение Smart » Вт окт 14, 2008 22:22

308 не турбо премиум пак на тест драйве водил.
Я из ближайшего Подмосковья. Очень часто бываю в Москве.

Smart
Водитель

Сообщение Smart » Вт окт 14, 2008 22:24

ПежОн писал(а):если человек говорит "дело", то неважно на какой машине он ездит
Полностью согласен!
Только не все такие как мы с Вами.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вт окт 14, 2008 22:25

Smart писал(а):308 не турбо премиум пак на тест драйве водил.
Я из ближайшего Подмосковья. Очень часто бываю в Москве.
Какова специфика Вашего бизнесса, если Вам так важно произвести на кого-то впечатление? Обычно такое происходит в тех сферах, где человеку нужно показаться тем, кем он на самом деле не является.
Изображение

ПежОн
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ПежОн » Вт окт 14, 2008 22:28

Smart писал(а):
ПежОн писал(а):если человек говорит "дело", то неважно на какой машине он ездит
Полностью согласен!
Только не все такие как мы с Вами.
да, куда круче выглядит человек за рулем бмв 95 года с неработающими:спидометром, абс, не горящими половиной подсвтеки салона и на каждой ямке оттормаживаясь на 0 км/ч:))

ибо дорого и не починить :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»