Глюк экрана бортового компьютера
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Глюк экрана бортового компьютера
Второй день подряд утром наблюдаю вот такую картину:

Вот ролик на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=7L3vki4T1oc
Показывал картинку на сервисе, пожимают плечами, приезжайте, оставляйте машину на ночь, утром будем смотреть.
Никто не сталкивался?

Вот ролик на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=7L3vki4T1oc
Показывал картинку на сервисе, пожимают плечами, приезжайте, оставляйте машину на ночь, утром будем смотреть.
Никто не сталкивался?
Темносерый аллюр.
заменить нельзя на нештатный - столько геммороя с этим чудом шо аж писецsunray писал(а):вообще сколько такой штатный экран стоит?можно ведь обычный заменить..?
Там даже два вида экранов - один для ng4 и rt6 который не взаимозаменяем с экраном от rneg harmann backer
Шлейфов очень мало и зафиксированы очень надежно - может кабель lvds просто зазьем отошел.
С разборки экран для rt6 стоит примерно 10 тр
То, что он там есть, я уверен, не думаю, что конструкция сильно отличается от ноутбука/планшета/телефона)sunray писал(а): возможно что там есть провод-шлейф
Попробуйте для начала переподключить шлейф с обоих концов (и на матрице и на мафоне), обычно помогает. Как правило дело в незначительных окислах именно на контактах разъемов. Можно (если позволяет конструкция) ластиком пройтись по контактам.
Интереса ради, замените картинку рабочего стола, если возможно, конечно, зеленые точки должны появится в другом месте, обычно на градиенте.
Машина в эксплуатации с марта. ))sunray писал(а):да, вполне возможно что там есть провод-шлейф
которому пришел конец
Ну да, так и есть.Soapog писал(а):Интереса ради, замените картинку рабочего стола, если возможно, конечно, зеленые точки должны появится в другом месте, обычно на градиенте.
Я уже пробовал.
Интересно, что если немного поездить, то глюк устойчиво пропадает.
Темносерый аллюр.
imho
к специалистам езжайте
Лежат два экрана в разборе - даже фоткать не буду так как технически топикстартеру это вряд ли поможет - проверьте для начала кабель lvds соединяющий башку rt6 с головным экраном:
пластиковой петлей перетянуто с правой стороны где кабель в голову заходит (могло от складывания раскладывания экрана просто оплетку и пару проводков перетереть)
к специалистам езжайте
Лежат два экрана в разборе - даже фоткать не буду так как технически топикстартеру это вряд ли поможет - проверьте для начала кабель lvds соединяющий башку rt6 с головным экраном:
пластиковой петлей перетянуто с правой стороны где кабель в голову заходит (могло от складывания раскладывания экрана просто оплетку и пару проводков перетереть)
- serpalkash
- Ветеран клуба
Зачем мне что-то делать, если машина на гарантии?serpalkash писал(а):Человек просто вообще не хочет ничего разбирать Улыбка в этом случае можно посоветовать только одно, приложите подорожник
Проблема не в том, чтобы починить на сервисе.
Проблема в плавающем характере сбоя.
Если бы эффект стабилизировался, я бы съездил на сервис и мне там все починили. А так они возьмут машину, подержат три часа и вернут с репликой "все проверили, ничего не нашли".
Темносерый аллюр.