Герметизация лобового стекла к жабо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
Собственно, причина понятна. Подразобрал конструкцию, оказывается, кронштейн (см. картинку выше) изогнут больше (~ на 13 мм.), чем требуется. В том числе не только по линии жабо, когда оно вставлено в стекло, но и по линии капота. Вот этот чрезмерный изгиб и стягивает хреновины (или ломает, если приклеены). То есть, кронштенйн надо выпрямлять. Но, по конструктиву, грамотно это сделать проблематично.
Почему изогнут кронштейн... как версия, его повело от высоких температур в подкапотном пространстве, по крайней мере, первый год у меня было нормуль. Кароче... французы КАЗЛЫ!!! Причём двойные, поскольку не оставили возможности красивого колхоза.
Почему изогнут кронштейн... как версия, его повело от высоких температур в подкапотном пространстве, по крайней мере, первый год у меня было нормуль. Кароче... французы КАЗЛЫ!!! Причём двойные, поскольку не оставили возможности красивого колхоза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
теперь надо думать над красивым колхозомtabachka писал(а):Собственно, причина понятна. Подразобрал конструкцию, оказывается, кронштейн (см. картинку выше) изогнут больше (~ на 13 мм.), чем требуется. В том числе не только по линии жабо, когда оно вставлено в стекло, но и по линии капота. Вот этот чрезмерный изгиб и стягивает хреновины (или ломает, если приклеены). То есть, кронштенйн надо выпрямлять. Но, по конструктиву, грамотно это сделать проблематично.

возникает вопрос, за что инженер получил бабки...
-
- Ветеран клуба
моей машине уже 5 лет и ей место по меркам европы на свалке в переработку, а инженер так и заложил европейские нормы эксплуатации.sunray писал(а):теперь надо думать над красивым колхозомtabachka писал(а):Собственно, причина понятна. Подразобрал конструкцию, оказывается, кронштейн (см. картинку выше) изогнут больше (~ на 13 мм.), чем требуется. В том числе не только по линии жабо, когда оно вставлено в стекло, но и по линии капота. Вот этот чрезмерный изгиб и стягивает хреновины (или ломает, если приклеены). То есть, кронштенйн надо выпрямлять. Но, по конструктиву, грамотно это сделать проблематично.
Почему изогнут кронштейн... как версия, его повело от высоких температур в подкапотном пространстве, по крайней мере, первый год у меня было нормуль. Кароче... французы КАЗЛЫ!!! Причём двойные, поскольку не оставили возможности красивого колхоза.![]()
возникает вопрос, за что инженер получил бабки...
-
- Ветеран клуба
sunray
За то, что с"экономил полдоллара для PSA. Ну да ладно, пусть в другом мире это ему зачтется
Ещё обнаружил, что номер моего кронштейна 9761xxxxx (авто ноябрь 2011), это модификация старого 8251.CF (видимо, которые ставились на первые года выпуска). Интересно, там также была проблема?
maximusA33
Это басни, срок службы от 10 лет и более.
За то, что с"экономил полдоллара для PSA. Ну да ладно, пусть в другом мире это ему зачтется
Ещё обнаружил, что номер моего кронштейна 9761xxxxx (авто ноябрь 2011), это модификация старого 8251.CF (видимо, которые ставились на первые года выпуска). Интересно, там также была проблема?
maximusA33
Это басни, срок службы от 10 лет и более.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
yrk
Да, это она
Но что же тогда поз. 2? "Почему-то" (наверное, бестолковый
) я принял эту позицию за наш предмет обсуждения, виноват.

Да, это она
Но что же тогда поз. 2? "Почему-то" (наверное, бестолковый

Последний раз редактировалось tabachka Ср июл 09, 2014 0:18, всего редактировалось 1 раз.
sunray
sunray
Надо колхозить. Можно как maximusA33 обработать (не помню подробности, читай выше), у меня свой опыт пропитки такого материала растворённой в ацетоне эпоксидкой, а можно найти полиуретановый лак и также раствором пропитать (получится резиноподобный материал)
Где?7481.NY 2872 рубля стоит
sunray
только смысл менять шумку? она опять в гомно потом превратится, если не решить вопрос с жабо
Надо колхозить. Можно как maximusA33 обработать (не помню подробности, читай выше), у меня свой опыт пропитки такого материала растворённой в ацетоне эпоксидкой, а можно найти полиуретановый лак и также раствором пропитать (получится резиноподобный материал)
У Вас виден нижний торец стекла? Так сползло жабо?
Я не могу понять в чем проблемма и есть ли она у меня.
Резинка на стекле. Более менее плотно. Щели нет. Торца стекла не видно. Боковые части жабо (с дырочками ) легко подцепляються пальцем. Вода будет полюбому туда попадать.
Фото выше мне ничего не обьяснили.
Как выглядит проблемма??????
Я не могу понять в чем проблемма и есть ли она у меня.
Резинка на стекле. Более менее плотно. Щели нет. Торца стекла не видно. Боковые части жабо (с дырочками ) легко подцепляються пальцем. Вода будет полюбому туда попадать.
Фото выше мне ничего не обьяснили.
Как выглядит проблемма??????