Герметизация лобового стекла к жабо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
tabachka
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вт июл 08, 2014 11:50
maximusA33
Сообщение tabachka » Вт июл 08, 2014 14:10
Почему изогнут кронштейн... как версия, его повело от высоких температур в подкапотном пространстве, по крайней мере, первый год у меня было нормуль. Кароче... французы КАЗЛЫ!!! Причём двойные, поскольку не оставили возможности красивого колхоза.
tabachka
Сообщение sunray » Вт июл 08, 2014 15:17
теперь надо думать над красивым колхозомtabachka писал(а):Собственно, причина понятна. Подразобрал конструкцию, оказывается, кронштейн (см. картинку выше) изогнут больше (~ на 13 мм.), чем требуется. В том числе не только по линии жабо, когда оно вставлено в стекло, но и по линии капота. Вот этот чрезмерный изгиб и стягивает хреновины (или ломает, если приклеены). То есть, кронштенйн надо выпрямлять. Но, по конструктиву, грамотно это сделать проблематично.
Почему изогнут кронштейн... как версия, его повело от высоких температур в подкапотном пространстве, по крайней мере, первый год у меня было нормуль. Кароче... французы КАЗЛЫ!!! Причём двойные, поскольку не оставили возможности красивого колхоза.

возникает вопрос, за что инженер получил бабки...
sunray
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вт июл 08, 2014 15:25
моей машине уже 5 лет и ей место по меркам европы на свалке в переработку, а инженер так и заложил европейские нормы эксплуатации.sunray писал(а):теперь надо думать над красивым колхозомtabachka писал(а):Собственно, причина понятна. Подразобрал конструкцию, оказывается, кронштейн (см. картинку выше) изогнут больше (~ на 13 мм.), чем требуется. В том числе не только по линии жабо, когда оно вставлено в стекло, но и по линии капота. Вот этот чрезмерный изгиб и стягивает хреновины (или ломает, если приклеены). То есть, кронштенйн надо выпрямлять. Но, по конструктиву, грамотно это сделать проблематично.
Почему изогнут кронштейн... как версия, его повело от высоких температур в подкапотном пространстве, по крайней мере, первый год у меня было нормуль. Кароче... французы КАЗЛЫ!!! Причём двойные, поскольку не оставили возможности красивого колхоза.![]()
возникает вопрос, за что инженер получил бабки...
maximusA33
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вт июл 08, 2014 15:29
мда, у меня до 3,5 лет было все нормульtabachka писал(а):Почему изогнут кронштейн... как версия, его повело от высоких температур в подкапотном пространстве, по крайней мере, первый год у меня было нормуль.
maximusA33
Сообщение tabachka » Вт июл 08, 2014 15:32
За то, что с"экономил полдоллара для PSA. Ну да ладно, пусть в другом мире это ему зачтется
Ещё обнаружил, что номер моего кронштейна 9761xxxxx (авто ноябрь 2011), это модификация старого 8251.CF (видимо, которые ставились на первые года выпуска). Интересно, там также была проблема?
maximusA33
Это басни, срок службы от 10 лет и более.
tabachka
tabachka
sunray
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Вт июл 08, 2014 22:50
maximusA33
sunray
Сообщение tabachka » Вт июл 08, 2014 23:54
Да, это она
Но что же тогда поз. 2? "Почему-то" (наверное, бестолковый

tabachka
Сообщение tabachka » Вт июл 08, 2014 23:56
Где?7481.NY 2872 рубля стоит
sunray
только смысл менять шумку? она опять в гомно потом превратится, если не решить вопрос с жабо
Надо колхозить. Можно как maximusA33 обработать (не помню подробности, читай выше), у меня свой опыт пропитки такого материала растворённой в ацетоне эпоксидкой, а можно найти полиуретановый лак и также раствором пропитать (получится резиноподобный материал)
tabachka
Сообщение sunray » Ср июл 09, 2014 8:19
очень там не удобно колхозить, разбирать пол машины:(а если уж и разбирать то там тогда для пользы дела можно виброшумку приклеить, дополнительно, она как правило как раз снаружи пленочным материалом обклеена
sunray
tabachka
yrk
Сообщение yrk » Ср июл 09, 2014 9:47
Я не могу понять в чем проблемма и есть ли она у меня.
Резинка на стекле. Более менее плотно. Щели нет. Торца стекла не видно. Боковые части жабо (с дырочками ) легко подцепляються пальцем. Вода будет полюбому туда попадать.
Фото выше мне ничего не обьяснили.
Как выглядит проблемма??????
yrk
sunray
sunray
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ