Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
у них там подогревы двигателей:)я тебе как житель Урала говорю, ибо сибирские морозы иногда к нам заходят в гости))max82 писал(а):И еще мне кажется не верно то, что ноль до минус 35. Я так думаю по более должно быть. Как люди например в сибире ездят при минус 45-50? Что у них масло при минус 35 замерзает и все с паяльными лампами бегают во круг иномарок?
почитай техническую информацию про любое масло:)
INEO ECS 5W30
температура застывания -36
http://maslasmazki.ru/files/Total_Quart ... zki.ru.pdf
да я ту табличку просто с инета скинул
а там летом в принципе не особо то и разница есть на каком масле ездить, главное чтобы по цифрам подходило, а вот зимой компоненты машины стоит пожалеть и налить то, что подходит на все 100%
-
- Эксперт
вот его я и зальюTechnoGreen писал(а):температура застывания и температура прокачки у разных масел с одинаковой 1-ой цифрой 0 или 5 будут разными!!! Все зависит от базы:
гидрокряковые масла 5w30 замерзают уже при -36
масла с пао/эстерами имеют уже более низкую температуру застывания -45 у Mobil 1 ESP Formula, к примеру.

-
- Эксперт
max82
Нет, Фирст имеет С1/С2 (эко-энергосберегающее, с упором на сбережение сажевых фильтров и легкий старт). А5/В5 только энергосберегающее.
http://lubadmin.com/upload/produit/Fich ... 9/8789.pdf
Касаемо наклейки... ныне масла такого качества рекомендует БМВ в Мини (напомню, N12/N14 аналог EP6х), применительно к российским условиям. Только непонятно, зачем её наклеили, у меня также она есть, хотя в мануле указано ИНЕО ECS, бред какой-то.
Нет, Фирст имеет С1/С2 (эко-энергосберегающее, с упором на сбережение сажевых фильтров и легкий старт). А5/В5 только энергосберегающее.
http://lubadmin.com/upload/produit/Fich ... 9/8789.pdf
Касаемо наклейки... ныне масла такого качества рекомендует БМВ в Мини (напомню, N12/N14 аналог EP6х), применительно к российским условиям. Только непонятно, зачем её наклеили, у меня также она есть, хотя в мануле указано ИНЕО ECS, бред какой-то.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
ну если быть точным рекомендуется это Total QUARTZ INEO ECS 5W-30max82 писал(а):tabachka то есть A5/B5 это энерджи 9000 0W30?
в общем я так понимаю лить инео фёрст 0W30 и не ломать голову, почаще менять, через 6-7 тысяч
а лить можно если из тоталов то лучше уж это Total QUARTZ ENERGY 9000 0W-30
если еще лучше то мотул или мобил
sunray
Не понял. В новых сервисных книжках Фирст также указан.
max82
Нет, Энерджи это А3 (в горячем состоянии более густое, чем А5).
ну если быть точным рекомендуется это Total QUARTZ INEO ECS 5W-30
Не понял. В новых сервисных книжках Фирст также указан.
max82
Да. Или Энерджи 0в30, а менять через 8-9 тысяч (в идеале).в общем я так понимаю лить инео фёрст 0W30 и не ломать голову, почаще менять, через 6-7 тысяч
то есть A5/B5 это энерджи 9000 0W30?
Нет, Энерджи это А3 (в горячем состоянии более густое, чем А5).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
max82
Если нет вынужденной необходимости (к примеру, в масло попал антифриз или предыдущее масло было в совсем плохом состоянии) то мыть не надо. Просто новое масло разбавится стаканом старого масла. Конечно, не есть гут, но и страшного ничего не произойдет. Если уж очень хотца, можно, к примеру, Лукойл промывочное. По сути, это минеральное масло с небольшим добавлением различных присадок. Особого моющего эффекта нет, но и беды не сделает.
Если нет вынужденной необходимости (к примеру, в масло попал антифриз или предыдущее масло было в совсем плохом состоянии) то мыть не надо. Просто новое масло разбавится стаканом старого масла. Конечно, не есть гут, но и страшного ничего не произойдет. Если уж очень хотца, можно, к примеру, Лукойл промывочное. По сути, это минеральное масло с небольшим добавлением различных присадок. Особого моющего эффекта нет, но и беды не сделает.
-
- Эксперт