замена термостата
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Менял сегодня термостат.
Времени ушло 3 часа, из них пол часа - на поиск упавшего незнамо куда зажима на патрубок помпы. Лежал на генераторе, пришлось поддомкратить и доставать снизу. Свеху просто не удалось обнаружить.
весь инструмент - ключи на 8-10-13, головки длинные и короткие тех же номиналов, да отвёртка плоская.
Снимал, разъёмы подписал, трубки нет. Много думал. Угадал
После завода из кондея то ли пыль, то ли дым чуток, потом прошло.
Кто подскажет, как правильно выгонять воздух? залил бачок доверху, догрел до открытия термостата - выходит здоровенная бульба, выталкивает пол бачка жижи. И так раз десять, вроде всё, закончилось.
Времени ушло 3 часа, из них пол часа - на поиск упавшего незнамо куда зажима на патрубок помпы. Лежал на генераторе, пришлось поддомкратить и доставать снизу. Свеху просто не удалось обнаружить.
весь инструмент - ключи на 8-10-13, головки длинные и короткие тех же номиналов, да отвёртка плоская.
Снимал, разъёмы подписал, трубки нет. Много думал. Угадал

После завода из кондея то ли пыль, то ли дым чуток, потом прошло.
Кто подскажет, как правильно выгонять воздух? залил бачок доверху, догрел до открытия термостата - выходит здоровенная бульба, выталкивает пол бачка жижи. И так раз десять, вроде всё, закончилось.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Друзья, помогите советом! Машина 2010 г.в. пробег 55 т.км. при нагреве двигателя примерно до 70 градусов начинает работать на полной скорости вентилятор, затем через пару минут успокаивается, потом при прогреве до 90 снова начинает включатся. Причем с блютуз сканера температуру показывает 102-105 градусов, а на панели ровно 90. И еще когда включен кондиционер то температура и по сканеру и на приборке 87-90 градусов и вентилятор крутится не быстро судя по всему на 1й скорости. Недавно менял антифриз и пытался с мойки хоть немного аккуратно промыть радиатор... успехов никаких не принесло 
Подскажите пожалуйста, что делать и куда копать?

Подскажите пожалуйста, что делать и куда копать?
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Ошибок с горящим "джекичаном" на приборной панели нет, по сканеру показывает ошибку о богатой смеси, номер сейчас на память не помню, чуть позже буду в гараже запишу ее номер. Но ошибка по богатой смеси это скорее всего из-за бензина, и от нее мне вряд ли куда детьсяdevice писал(а): А ошибки какие есть

Кстати имею похожий алгоритм работы вентилятора. Даже в мороз сначала до 90 набирает быстро, потом охлаждает до 70 и дальше медленно до рабочей температуры.
Предположу еще, что у sashok362 вентилятор молотит долго после того, как прогретую машину глушит и если завести через 10 минут температура 60-70 по датчику.
Предположу еще, что у sashok362 вентилятор молотит долго после того, как прогретую машину глушит и если завести через 10 минут температура 60-70 по датчику.
Лентяй. Встаю пораньше и ложусь попозже, чтобы дольше ничего не делать.
Да за последний год этих диагностик было достаточно, проблем нету). Думаю, что медленно помирает термостат, но пока работает и ошибок не дает.device писал(а):MiniVolt
у него ошибки вот и молотит, это аварийный режим работы.MiniVolt ты бы тоже диагностику сделал, лишним не будет.
Лентяй. Встаю пораньше и ложусь попозже, чтобы дольше ничего не делать.
У меня тоже начались проблемы с термостатом, проявляются троением при "утреннем" запуске. Ближайший ОД находится в 250 км. В автомагазине сказали что к моему пежо подходит только термостат 1336СС и никакой альтернативы ему нет. Насколько я понял в 1336СС датчик ТОЖ встроен, но если верить форуму всем массово ставят термостаты с вынесенным ДТОЖ.
Подскажите пожалуйста с каким артикулом мне ставить термостат.
VIN VF34H5FS9AS256863
Подскажите пожалуйста с каким артикулом мне ставить термостат.
VIN VF34H5FS9AS256863
Утреннее троение может быть никак не свзяно с датчиком ОЖ и термостатом.
Ошибки есть по датчику?
Тут у 90% троит утром....
Ошибки есть по датчику?
Тут у 90% троит утром....
Последний раз редактировалось yrk Ср июн 25, 2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.