Проблемы с АКПП

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
jula
Завсегдатай

Сообщение jula » Пн июн 16, 2014 11:18

mich67
Спасибо большое,стало понятно.Видимо надо все таки сначала выкрутить эти два болтика,как на первой фото

domenikkaa
Заходит в гости

Сообщение domenikkaa » Пн июн 16, 2014 11:40

Проблема такая : все чаще и чаще при заводе на холодный двигатель появляется небольшой гул , при переводе акпп в режим движение или задний ход машина начинает детонировать . Все это исчезает либо как только перезапустишь зажигание , либо ( если не перезапускать) как только датчик температуры ож начинает двигаться. В сервисе ошибок не выдает . Посоветовали поменять масло в коробке и посмотреть ( кстати не нашла в мануалах когда его нужно менять ). Мои подозрения падают на топливный фильтр ( машине 4 года , пару раз в месяц балую ультимейтом) . Может у кого было такое , что делать ?

Stas609
Завсегдатай

Сообщение Stas609 » Пн июн 16, 2014 12:11

domenikkaa писал(а):Проблема такая : все чаще и чаще при заводе на холодный двигатель появляется небольшой гул , при переводе акпп в режим движение или задний ход машина начинает детонировать . Все это исчезает либо как только перезапустишь зажигание , либо ( если не перезапускать) как только датчик температуры ож начинает двигаться. В сервисе ошибок не выдает . Посоветовали поменять масло в коробке и посмотреть ( кстати не нашла в мануалах когда его нужно менять ). Мои подозрения падают на топливный фильтр ( машине 4 года , пару раз в месяц балую ультимейтом) . Может у кого было такое , что делать ?
Ультимэйт деньги на ветер,продвинутые одноклубники рекомендуют частичную замену масла(4литра) каждые 40тыс.пробега,что существенно продлит жизнь коробки.

jula
Завсегдатай

Сообщение jula » Пн июн 16, 2014 12:22

domenikkaa писал(а): Посоветовали поменять масло в коробке и посмотреть ( кстати не нашла в мануалах когда его нужно менять )
В том то и дело,что по мануалу оно не меняется,а по факту хотя бы каждые 50 000 км делать частичную замену масла.Вроде как продлевает срок службы коробки,хотя на деле кому,как повезет.Кто то не меняет,и ничего с коробкой не происходит,а кто то раз в 30 000 км и потом ее ремонтирует.

AlbertNN
Водитель

Сообщение AlbertNN » Пн июн 16, 2014 13:04

Всем добрый день!
Промыл коробку , новые 2 клапана поставили, масло мобил 9 литров ушло.
Проехал около 500 км. Всё норм. расход меньше 10 стал.
Плавней переключаться стала.
Заправил 95G проехал километров 5 и после разворота задним ходом сразу ушла в аварийный режим.
Такое впечатление что когда переключаешь на заднюю передачу, а после продолжаешь движение вперед сбой происходит.

jula
Завсегдатай

Сообщение jula » Вт июн 17, 2014 13:52

Ребята,кто-нибудь знает,как правильно настроить многофункциональный переключатель?

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт июн 17, 2014 13:57

VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

jula
Завсегдатай

Сообщение jula » Вт июн 17, 2014 14:23

ПЫЖЕЯРИК
Очень признателен,как раз эту статейку и не мог найти

jula
Завсегдатай

Сообщение jula » Вт июн 17, 2014 15:47

блин,уже не актуально,только что машину продал :)

domenikkaa
Заходит в гости

Сообщение domenikkaa » Ср июн 18, 2014 13:04

domenikkaa писал(а):Проблема такая : все чаще и чаще при заводе на холодный двигатель появляется небольшой гул , при переводе акпп в режим движение или задний ход машина начинает детонировать . Все это исчезает либо как только перезапустишь зажигание , либо ( если не перезапускать) как только датчик температуры ож начинает двигаться. В сервисе ошибок не выдает . Посоветовали поменять масло в коробке и посмотреть ( кстати не нашла в мануалах когда его нужно менять ). Мои подозрения падают на топливный фильтр ( машине 4 года , пару раз в месяц балую ультимейтом) . Может у кого было такое , что делать ?
Так и не ответили , в чем проблема в коробке или топливном фильтре может быть ?

domenikkaa
Заходит в гости

Сообщение domenikkaa » Ср июн 18, 2014 13:13

[/quote] Ультимэйт деньги на ветер,продвинутые одноклубники рекомендуют частичную замену масла(4литра) каждые 40тыс.пробега,что существенно продлит жизнь коробки.[/quote]

У меня мамка химик на нефтезаводе , ультимейт заливается в бензобак или добавляется в бензин , для промывки топливной системы . Но чем старше машина тем реже нужно это делать , или чаще менять топливный фильтр .
Я просто не могу понять почему машина детонирует . Коробка это или фильтр . На мкпп у меня при засорении фильтра падали обороты сильно , а здесь акппи , не угадаешь

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Ср июн 18, 2014 13:15

domenikkaa
что значит детонирует?
пробег какой?
масло в коробке меняют как правило частями в несколько этапов, есть и другой вариант

пользуйтесь поиском, тем достаточно по обсуждению необходимости, предпосылок и инструкции по замене
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... E%E1%EA%E5

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... E%E1%EA%E5

масло менять не плохо, вопрос решит ли это вашу проблему

domenikkaa
Заходит в гости

Сообщение domenikkaa » Чт июн 19, 2014 9:41

Что же все зависли то на масле , вопрос в другом был . Да и уже нашли причину детонации

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Чт июн 19, 2014 9:48

domenikkaa писал(а):Да и уже нашли причину детонации
Это называется: я решил и мне на ... на остальных.
Изображение[/url]

Olya Just

Сообщение Olya Just » Вт июн 24, 2014 10:52

Ребята у меня стандартная проблема как у всех. Внезапно рывок, включился абс и загорелись лампочки. Съездила на сервис к своим мужикам, поменяли масло, фильтра, шланг какой то к турбине, скинули ошибки. Она откатала еще 2к- хватило тлько съездить в питер и вернуться как снова впала в состояние каматоза.
Снова не едет, коробка в аварийном состоянии.
Кто такой Роман, чинит ли он что то, есть ли смысл ехать к официалам? На сервисе у мужиков сказали что проблема с электрическим клапаном.
Есть ли кто то кто справился с этой проблемой и если да то скажите через кого.
Москва

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт июн 24, 2014 11:03

Роман переехал в ивановскую губернию.
я занимаюсь коробками в части клапанов, гидроблоков. если в сервисе у вас грамотные люди, то ничего слохного там нет. могу выслать файлик с картинками по ремонту коробки.
вроде Слава - виенто - может вам помочь с этой проблемкой. по любому надо считать ошибки и запостить их сюда - посмотрим что вылезло

Olya Just

Сообщение Olya Just » Вт июн 24, 2014 11:16

Высылай. Ошибка вылезла одна - замена электрического клапана. В сервисе нормальные ребята, но она открыли крышку, переглянцлись и не поняли где этот клапан собственно находится. Так что большой вопрос конечно стоит ли чинить у них поблемы подобного рода.
По деньгам сколько должно выйти ориентировочно?
Вообще есть ли смысл ее чинить и перебирать мыть и так далее или лучше сразу новую брать?

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт июн 24, 2014 11:20

Ольга - нет такой ошибки. есть по разбросу давления и тд.
пишите мэйл в личку. сюда не приаттачить.
коробка легко ремонтируемая в 80ти % случаев. и все не так дорого.
по деньгам с заменой 2х клапанов , 4х литров масла выйдет порядка 12ти тысяч

Olya Just

Сообщение Olya Just » Вт июн 24, 2014 14:24

Слава виенто это кто? Она у меня на юго-западной стоит. Если включу, сразу колбасит. Починить надо срочненько

Olya Just

Сообщение Olya Just » Вт июн 24, 2014 14:32

Так посоветовали мне сейчас атц панин. Там они и сказали что помывка и клапана на 12500. То там еще 5 стоит. Есть ли смысл делать это самое то? Или из за схожести ошибок и так понятно о чем речь?

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»