Есть кто-нибудь из ЗАО, СЗАО с Пыжиком на механике?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
plaas
Заходит в гости

Есть кто-нибудь из ЗАО, СЗАО с Пыжиком на механике?

Сообщение plaas » Вт июн 17, 2014 9:16

Всем привет! Народ, есть кто-нибудь из ЗАО, СЗАО с Пыжиком на механике?
В общем-то купил 308-го недавно...не пойму то ли сцепа на "подходе", то ли "берет" так высоко (ну очень высоко я бы сказал).
Хотел бы с кем-нибудь из одноклубников вечерком встретиться, сравнить, поболтать.
Есть у кого-нибудь такое желание? :)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт июн 17, 2014 9:36

не бывает на пыже высоко. у вас гидравлический привод сцепления, который сам компенсирует износ диска. просто прокачайте сцепление.

oldi

Сообщение oldi » Вт июн 17, 2014 9:36

уже мерялся и болтал с владельцами "вёсельного" пыжа... и в сервис отгонял - так и сказали, это особенность модели.
сцепление берет где-то в двух-трех сантиметрах от окончания хода педали - т.е., имхо, очень высоко...
особенно трудно после канго и мондео - на которых у пола схватывает, учитывая что на канго продолжаю кататься по работе... на пежо так и не могу приноровиться выжимать сцепление без отрыва пятки от пола - т.е. нога на весу получается.
пыж 2011, пробег 55 ткм

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Ср июн 18, 2014 7:32

oldi писал(а): так и не могу приноровиться выжимать сцепление без отрыва пятки от пола
У меня тоже не получается.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

plaas
Заходит в гости

Сообщение plaas » Ср июн 18, 2014 9:58

mich67 писал(а):не бывает на пыже высоко. у вас гидравлический привод сцепления, который сам компенсирует износ диска. просто прокачайте сцепление.
Что даст прокачка?
oldi писал(а):уже мерялся и болтал с владельцами "вёсельного" пыжа... и в сервис отгонял - так и сказали, это особенность модели.
сцепление берет где-то в двух-трех сантиметрах от окончания хода педали - т.е., имхо, очень высоко...
особенно трудно после канго и мондео - на которых у пола схватывает, учитывая что на канго продолжаю кататься по работе... на пежо так и не могу приноровиться выжимать сцепление без отрыва пятки от пола - т.е. нога на весу получается.
пыж 2011, пробег 55 ткм
Спасибо за информацию!

Но все же хочу сам убедиться...
У всех дела, все заняты?))

x-ploid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение x-ploid » Пн авг 11, 2014 23:01

Я на Славянском бульваре живу. Как нибудь вечером могу. Езжу 3 года на механике.

fibres
Гуру

Сообщение fibres » Вт авг 12, 2014 1:08

читал журнал товарища, который менял сцепу на 308. тоже подтверждал, что после замены педаль стала реагировать гораздо ближе к полу. видимо компенсация плохо работает

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»