для 1,6л, 120лс какой бензин лучше: 95 или 98 ?
Модератор: Кузовщик
DFish
Сообщение Xaddef » Вс май 11, 2014 21:48
Xaddef
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Пн май 12, 2014 0:30
Далеко не олигарх, но не слежу... Только расстраиваться... Прикормился к 3-4 заправкам на своих маршрутах, и спокоен. Ну а играть в русскую рулетку и искать на писят копеек дешевле - себе дороже и выйдет. Как только траты на топливо в месяц превысят траты на едьбу - так и пересяду на общественный транспорт...Xaddef писал(а):DFish, если честно, то не представляю, кто вообще не следит за ценами на бензин. Это надо быть либо олигархом, либо отрешенным от мира сего.
*Антон*
Сообщение Xaddef » Пн май 12, 2014 7:58
Xaddef
sunray
artyomovm
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение DFish » Вт май 13, 2014 10:40

А вообще, трудно на ПЕЖО 308 не отмечать для себя расход топлива, т.к. тут либо надо не смотреть на приборную доску, либо видя белое - говорить черное и наоборот.. А еще, все же осознавая фактический расход топлива, понимаешь, как тебя маркетологи обували... говоря в инструкции малые расходы топлива...

+ катаясь по матушке России, я как то очень критически отношусь к пониманию того, сколько топлива осталось.. и хватит ли мне его еще на 200-300 кило до АЗС приличной доехать... на трассе то в абы где заправляться - дело то такое.. не веселое.. вот тут каждую капельку считать начнешь... особенно когда в трассопробку на часа 2 - 4 попадешь... вот тогда вообще миллилитры считать будешь... осознавая страх заправки на разбитой АЗС...

DFish
Garik
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вт май 13, 2014 12:59
Тока если снегом завалено сильно или ледяной дождь прошел, завожу за полчаса до выхода, чтоб сильно не махать щеткой, и иду домой или на работу ждать профита

*Антон*
DFish
-
- Эксперт
Сообщение dmitrijann » Вт май 13, 2014 15:40
Расход в инструкции дается при определенном ездовом цикле и создателям не могло придти в голову что кто-то будет греть 20 минут, а кто-то и 40 и ехать километр это в принципе циклом не предусмотрено. А 30 л. это простая математика бортового компа как в задачках по математике в начальной школе. (комп экстраполирует данные текущего расхода на 100 км).DFish писал(а):Xaddef полностью поддерживаю...![]()
А вообще, трудно на ПЕЖО 308 не отмечать для себя расход топлива, т.к. тут либо надо не смотреть на приборную доску, либо видя белое - говорить черное и наоборот.. А еще, все же осознавая фактический расход топлива, понимаешь, как тебя маркетологи обували... говоря в инструкции малые расходы топлива...Зыыы... особенно зимой, когда в морозец 10 - 15, а то и 20 минут надо греть движок с коробкой.. да и просто салон дубовый, то же не из приятного...
+ катаясь по матушке России, я как то очень критически отношусь к пониманию того, сколько топлива осталось.. и хватит ли мне его еще на 200-300 кило до АЗС приличной доехать... на трассе то в абы где заправляться - дело то такое.. не веселое.. вот тут каждую капельку считать начнешь... особенно когда в трассопробку на часа 2 - 4 попадешь... вот тогда вообще миллилитры считать будешь... осознавая страх заправки на разбитой АЗС...
98 не пробовал 92 лил заправлялся даже на заправках как в фильме "королева бензоколонки", кроме того пробовал 95 g drive и 95 евро 5 эко спорт премиум

Кстати еще один момент никогда не было проблем при заправке 92, а вот 95 как то заправился в тульской обл. тяга пропала и холостые поплыли.
dmitrijann
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение DFish » Вт май 13, 2014 16:07

я говорил и говорю о среднем фактическом расходе топлива!!! Слово фактический - ключевое... Показатель 9999км - куда более точно отражает именно фактически потраченное топливо на километр.. и не важно, ехала машинка или стояла в пробке или во дворе... ЭТА цифра - показывает, сколько итого топлива надо, что бы проехать с комфортом и определенным стилем вождения столько то километров... т.е. то, сколько машина фактически сожрала...
уже же обсудили все.. как расход и от расстояния и от вообще всего зависит... все все обсудили уже... .

так что все что вы сказали про книжку - есть маркетинг.. расказать как тесты делаются? рассказываю: греем!!! машину, обнуляем счетчик перед!!! началом движения, включаем круиз контроль, отключаем все удобства (зеркала, климат и прочее)!!! .. и вуаля... не факт конечно.. кто ж признается...

в той же книжке - примечания почитайте... там четко сказано, при использовании + того то элемента, расход может увеличиваться... и дальше пляшем, кто как и вообще зачем и куда катается... обсуждали уже все...

а теперь, в книжке есть такой режим, как смешанный тип - так вот, уважаемый водитель... этот то режим и предусматривает (он же смешанный) простои на светофорах, а так же, что самое прожорливое - движение на скоростях до 40 км... .. ну иначе, какой он нафиг смешанный...

ну все уже разжевали... ну я рад за вас... а свою математику я выложил... и тему вопроса не забывайте...

DFish
DFish
Сообщение Garik » Вт май 13, 2014 16:15
Грейте и дальше, только длительная работа на ХХ да еще и в непрогретом состоянии современному двигателю на пользу не идет. Расходу кстати тоже. Если в прогретом состоянии двигатель 1,6 - 2,0 л на ХХ кушает 0,6-0,9 л/ч, то в непрогретом в 2-2,5 раза больше.DFish писал(а):да да.. а лучше вообще на трамвае ездить... Вот вы забавные то люди...
Garik
Сообщение Garik » Вт май 13, 2014 16:18
В ездовом цикле круиз контроль не используется.DFish писал(а):...
я говорил и говорю о среднем фактическом расходе топлива!!! Слово фактический - ключевое... Показатель 9999км - куда более точно отражает именно фактически потраченное топливо на километр.. и не важно, ехала машинка или стояла в пробке или во дворе... ЭТА цифра - показывает, сколько итого топлива надо, что бы проехать с комфортом и определенным стилем вождения столько то километров... т.е. то, сколько машина фактически сожрала...
уже же обсудили все.. как расход и от расстояния и от вообще всего зависит... все все обсудили уже... .
так что все что вы сказали про книжку - есть маркетинг.. расказать как тесты делаются? рассказываю: греем!!! машину, обнуляем счетчик перед!!! началом движения, включаем круиз контроль, отключаем все удобства (зеркала, климат и прочее)!!! .. и вуаля... не факт конечно.. кто ж признается...
в той же книжке - примечания почитайте... там четко сказано, при использовании + того то элемента, расход может увеличиваться... и дальше пляшем, кто как и вообще зачем и куда катается... обсуждали уже все...
а теперь, в книжке есть такой режим, как смешанный тип - так вот, уважаемый водитель... этот то режим и предусматривает (он же смешанный) простои на светофорах, а так же, что самое прожорливое - движение на скоростях до 40 км... .. ну иначе, какой он нафиг смешанный...
ну все уже разжевали... ну я рад за вас... а свою математику я выложил... и тему вопроса не забывайте...
Garik
DFish
-
- Эксперт
Сообщение dmitrijann » Вт май 13, 2014 23:38
- Машинку не греют в ездовых циклах (я отлично знаю как тестируются авто по NEDC) в принципе цикл очень щадящий (26 сек до 50 уже о многом говорит, ну и тест на барабанах как правило). Но опять таки применительно к нашему авто эти цифры вполне достижимы (5,1 трасса, около 9 город). И нету у меня круиз контроля.DFish писал(а):...
- Самый большой расход применительно к нашему авто на скоростях свыше 180 км/ч а до 40 мизерный расход.
- Свои цифры привел ради статистики, а не с целью кого-то обидеть или поучать и статистика это на основе больших дистанций (в общей сложности более 135000 км) и у меня МКПП
- По теме ясный пень согласен с Вами по поводу того, что 98 не нужен нашей машинке да и искать его замучаешься, а я машинку покупал чтобы ездить по делам, а не по заправкам. Да и ценовой вопрос роль играет, я когда на работу на машине ездил в месяц не меньше 10 тыс уходило только на бенз, а лил бы 98 не меньше 12 в год это перерасход 24 тыс. (хотел я как то мазду rx-8 и когда начал смотреть где вообще 98 продают подумал что нафиг мне такое чудо чтоб куда-то съездить я должен сперва проехать до заправки километров 20 ибо по пути нет я уж молчу про длинные поездки по РФ).
dmitrijann
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщение DFish » Ср май 14, 2014 0:15
ну по поводу конкретного теста спорить - даже и не думаю.. не читал его описание... Но вы же сами понимаете, барабаны и столь "щедящие" разгоны - это далеко не реальность, пусть даже, барабан мог бы эмитировать хоть сколько точное поведение машины на дороге - что врят ли... Видел как например ниссаны на своей базе, гоняют машинку по спец трассе, с разными препятствиями.. но даже это не есть верное... Т.к. мы все же говорим о реальной жизни авто.. а она немножечко другая...dmitrijann писал(а):Машинку не греют в ездовых циклах (я отлично знаю как тестируются авто по NEDC) в принципе цикл очень щадящий (26 сек до 50 уже о многом говорит, ну и тест на барабанах как правило)

Это к слову, даже и не о круизе, а об остальной электронике.. которая, как мне как то сказали (ну мастеру то верим.. наверное...

а я и не спорю... может у кого и достижимы.. однако, посмотрите сколько в разнице добавляет даже длина маршрута... и причем - это повторяющиеся результаты... т.е. значит истина для наверное меня, как езжу, и по какому поводу....dmitrijann писал(а):эти цифры вполне достижимы (5,1 трасса, около 9 город)

А ехал по Литейному, почти те же 2 часа (пробка блин, скорость только только до 10 км иногда поднималась... )... тык расход был 28 литров!!
Ну и дальше, опять же ранее изложенные замеры все же показывают, что
- как то не получается... За 180 - я не мерил, т.к. стараюсь даже на кольце за 130 не ехать.. а вот до 40 км - все же расходик то ой как не мал получается... Ну опять же, может расстояние, может стиль, может то что у тя МКПП а у меня АКПП (она по другому себя ведет, иногда, я бы в ручном режиме уже на четвертую бы втыкался, а она еще третью держит и т.п...) ... то же может быть... в общем, все субьективно... но тест - что показал - то думаю, оспаривать нет смысла.. т.к. ну вот он, результат то... причем не заводской, так, жизненный...dmitrijann писал(а): до 40 мизерный расход

да никто и не обижается... Вот, видите, сами говорите - большая дистанция.. вот он ключик то... Я вообще, так, по статистике, понимаю, что дистанция - это если не главный, то уж не последний фактор в расходе топлива... И даже не прогрев машины столь большое влияние оказывает, как дистанция от завода авто до выключения...dmitrijann писал(а):Свои цифры привел ради статистики, а не с целью кого-то обидеть или поучать и статистика это на основе больших дистанций (в общей сложности более 135000 км) и у меня МКПП
хе хе.. 20 километров.. Я что бы тут как то в "походе" заправиться, должен был почти 200!!! км до приличной АЗС проехать... А на тех, что ближе, даже местные говорили: "как повезет".. красотища... а там - уже будешь лить тот, что будет и за любые деньги.. не хочешь же еще + столько же до другой АЗС сделать... ...dmitrijann писал(а): что нафиг мне такое чудо чтоб куда-то съездить я должен сперва проехать до заправки километров 20 ибо по пути нет я уж молчу про длинные поездки по РФ

В общем, вот вам еще одна статистика от dmitrijann получается...

Вообще мысль пришла: вывести средний расход по топливу по форуму.. Хотя, думаю, что сравнивать даже в среднем МСК, Питер и все остальные города, где пробки людям только в страшных фильмах показывают - наверное не гуд получится правдиво...
А с другой стороны, может опросник где повесить, типа хоть в среднем высчитаем, например: до 9 литров, до 12, до 15 и более 15 ..? ну как вам? так хоть среднюю по больнице получим... а не по заводу...

П,С,: а 98-й то трещит по швам... и по тому, что вот последние комменты здесь и по опроснику и по тестам...

DFish
testovod
sunray
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть