Дачные пробки (Москва)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт май 01, 2014 15:32

Велик кстати была отдушина в свое время, можно на день уехать в парк, по городу покататься, залеч на поляне, в гости заехать к кому то а вечером, как жара спадет домой при катить)) в этом году так не получается...
Да и вспомнились выезды на природу все равно все сопряжено с пробками на выезде- въезде куда бы ни ехал на вал дай, в Дубну или по рязанке
Мысль одна и не нова: нужно сделать город при годным для жизни с точки зрения экологии))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 01, 2014 18:05

aroma писал(а):Может это все из совка, если есть деньги и нет машины или дачи, то остается бухать?!))
Я могу сказать за себя, что в отсутствие дачи и возможности лето и выходные проводить где то на сегодня мне хочется дачу, выехать туда на 3 месяца или больше, со взрослой мамой и и. П. Жизнь с окнами на садовое кольцо видимо сказывается, а платить по 3тыс в сутки за до с совковым подходом жаба душит, вот и видится дача выходом
Проще сменить Садовое кольцо на домик в Кратово с небольшой доплатой. Всего-то 25 км от МКАД... тут тебе и дача и родные пенаты.))) А так странно получается: 9 месяцев жить в окружении выхлопных газов, чтобы потом 3 отводить душу. Потом все одно в газовую камеру. И кстати, на 3 месяца дачу можно снять... за стоимость домика в деревне можно 20 лет не задумываться о страховке, сигнализации и прочих радостей владения дачей.
Мне недавно предлагали угодия в Орловской области по цене двухмесячной арендной платы за трешку в Кузьминках. Но у меня нет 3 месяцев свободной жизни. А посему вариант отпал сам собой...))

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт май 01, 2014 18:41

aroma писал(а):Почему же тогда появляется дикое желание имеет дачу? Или возможно это только путь как вложение средств?
Нельк, это не вложение средств, это бездонная бочка, куда можно вваливать сотни и миллионы - и даже не заметишь куда все ушло...
Традиционные дачи на 6 сотках уже отмирают, это пережитки СССР. Мне такая по наследству досталась, пытаюсь привести ее с цивильный вид... Дом сами с отцом еще строили в 80х. Пока сил и средств хватает, но может скоро и задумаюсь о продаже (за эту сумму можно квартиру в Клайпеде купить). И первой причиной будут именно непроходимые пробки. Тратить 3-4 часа на поездку в 70км... Какой тут отдых... А еще надо приехав приводить там все в порядок...
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт май 01, 2014 18:57

Хотя сижу вот сейчас на веранде, под шашлычок, красное вино и пение каких то пичужек... А когда стемнеет выйти под звёздное небо.... И забываешь про эту Москву, городскую агрессию, пробки...
Приезжай, поделюсь всем этим... Правда условия близкие к кемпингу... :-)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт май 01, 2014 19:07

PapiRus
Ты уже уточнил, во что может вылится это пение птичек под шашлычок и красное вино. :) Иногда это стоит целой стаи павлинов и ящика Боленже середины прошлого века. :)

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт май 01, 2014 19:22

что касается с садового за мкад как-то не охото коренным москвичам продавать что-то в центре и валить за МКАД в областную прописку))
а дачи сдают по 35-40 тыс... нет у меня желания столько платить а по 15 даж предложений таких не встречала))и заметь-те туалет дачный, с Москве за 35 тыс можно квартиру снять и думаю не однушку...
поэтому и отношусь к покупки дачи как " не променять шило на мыло" " участки только дорожают"
канешно не задумываюсь о газе, эл-ве)) подразумеваю все это есть в СНТ))

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт май 01, 2014 19:25

PapiRus
я сеня весь дель провела в сервисе)) злая сама на себя, проехать 70 км уже влом, а так спасибо за приглашение! хорошо когда кое кто загодя проедет пробки, приготовит шашлык и приглашает в гости)))

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт май 01, 2014 19:34

Нельк, я иногда и электричку не игнорю, если вещей ссобой не много. Всегда встречу! Да и пешком мне до дома 12мин...
А про газ лучше не напоминай, только взятка за подвод газа (у меня он по периметру участка идет) 350 тыр...

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Чт май 01, 2014 20:43

PapiRus писал(а): только взятка за подвод газа (у меня он по периметру участка идет) 350 тыр...
В такой же ситуации дядьке с орехово-зуевского района (кого рекомендовал) 700 зарядили 3 года назад. Но он прет по закону, вот в этом году вроде уже на 200% подвод к дому пообещали
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт май 01, 2014 22:24

*Антон*
Ну я решил что с учетом использования дома с апреля по конец октября, причем преимущественно по выходным, смысла тратится на подвод газа в дом нет: я электрорадиаторами столько электричества за 20 лет не нажгу. А на готовку за лето хватает 2х газовых баллонов. Кому надо будет - заведут после меня. Был бы коттедж - был бы другой разговор. У меня сестра в своем коттедже как то около 10тыр/мес зимой заплатила... Я себе такое позволить увы не могу.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вс май 04, 2014 8:24

*Антон*
до неё тоже добраться надо((
PapiRusпока не пробовал, вроде как народ ездит. надо будет попробовать.
Vientoперед праздниками без разницы. ночь не ночь
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вс май 04, 2014 9:46

на дачу по калужке 30го долетел за 1.10 35 км. от МКАД
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вс май 04, 2014 10:50

До дачи еду десять минут. Ха ха ха.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вс май 04, 2014 17:51

30-го ехали 250 км по Каширке 8 часов. Обычно 2,5 часа, а тут и запредельно, после долгого стояния, превышал скорость. Поток так шел. И прикорнуть на 10 мин успел. И приехать только под утро, хотя выехали в 22 часа. Это был самый долгий путь по этой дороге. На юг по этой же дороге ездил не раз, но такой пробки ни разу не видел.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс май 04, 2014 20:29

Сегодня возвращался из Москвы обратно на дачу. Доехал до Хотьково за 40мин. А вот в Москву поток стоял собственно от Хотьково (а может и дальше) до (censored) Тарасовки! И это в час дня! Не знаю сколько народ сегодня ехал. Хорошо что мне в Москву только в пятницу... И то поеду огородами.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Вс май 04, 2014 20:54

сегодня метнулся в Островцы. туда мин. 45 оттуда 60. оттуда уже поток был дюже плотный но шел 70-90. МКАД плотный, но быстрый, от 90 и более

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн май 05, 2014 7:14

aol писал(а):
PapiRus писал(а):Я имею ввиду съезд с Ярославки: если принять на нем левее то выезжаешь на Пионерскую сразу
Так в чём кайф?
Простоять минут 40 на въездной эстакаде в Королев, проплестись по всем светофорам, упереться в болшевскую эстакаду и там еще минут 40 отдохнуть...
В чём удовольствие такого объезда пробки через другую?

Прошу ответить с той позиции, что собеседник прекрасно осведомлён о дорожной ситуации на участке мкад-с.п. и владеет информацией о всех вариантах проезда, а не пытаться учить тому, что самому совершенно не известно и не понятно.
Или просто промолчать, в этой теме за посты не плотють.
Вам вроде как нормальному человеку ответили (я эту местность не хуже Вас знаю): и про съезд с Ярославки и про Болшево, и про причины, по которым туда соваться бессмысленно. Опять надо всех обосрать? В таком случае общайтесь сами с собой.

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пн май 05, 2014 8:40

PapiRus писал(а):Опять надо всех обосрать?
Странная у Вас реакция на уточняющие вопросы. Иначе как "надо всех обосрать" она в Вашем сознании на откладывается. Пишите изначально правильно и никто не будет задавать Вам уточняющие вопросы и не возникнет у Вас ощущения, что подловили на незнании предмета разговора, оттого не будет постоянных ощущений, что снова обосрали. Хотя за 40+ годиков уже можно привыкнуть и свыкнуться.

Итак, еще один вопрос: где, по Вашему, находится болшевская эстакада? В прошлый раз Вы определили её направление за Энергией...
Вы б хоть карту открыли чтоля...
Не надо отвечать. Мне, как и многим, ответ известен, а Вам и так зашибательски. От хельсинки до С.П. удобней на ж/д или геропланом.

3 мая, выехав в 16:30, от С.П. до Алексеевской доехал за 1 час 19 минут, объехав пробку на стыке загорской с ярославской, не вляпавшись в пушкино-тарасовка и мытищинское горло. Намотал лишних 15 км на круг.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн май 05, 2014 9:02

aol писал(а):
PapiRus писал(а):поворот на Королев (на Пионерскую) тоже мертвый. А когда прошел мост у НПО Энергия уже движуха пошла и смысла нет на Болшево уходить
Мёртвая болшевская эстакада остаётся где-то сверху?
Где я написал что Болшевская эстакада у НПО Энергия? Там, за НПО, после моста, старый поворот на Болшево (которым пользовались когда эстакады не было), через который можно выехать к началу Тарасовского рынка.

Ответить

Вернуться в «Курилка»