92й - 95й - 98й
Модератор: Кузовщик
Сообщение Люсинька » Пн сен 01, 2008 13:05
Люсинька
Nova
Сообщение PilotS37 » Ср сен 24, 2008 19:59
Так как мои любимые заправки (Shell и ЕКА-АЗС) в него попали

PilotS37
Bora10
Сообщение off13 » Вс сен 28, 2008 11:44
Я перешел, но только на Лукойле заправляюсь, в динамике вообще никакого различия. Раньше ездил на Мазда3-только на 92 и только лукойл. Никаких проблем небыло не с свечами,не с топливной, не с движком, не с катализатором.Счетаю, что 95 бензин-это самовнушение, в нашей стране ВЕСЬ бензин-Г.Bora10 писал(а): хочу тоже перейти на 92 для пробы.
off13
Сообщение ДИМАН 199 » Вс сен 28, 2008 12:06
1. Очень доволен заправками МТК. Там бензин непосредственно с МНПЗ (Капотня). Насколько я знаю именно 95 й у них очень качественный. Плюс у меня карточка -имею скидку 50 коп. с литра. Получается самая низкая цена из всех сетевых заправок. Опыт:Хенде Акцент - 50 ткм (92й), Мазда 3 - 70 ткм (95й), Пежо 308 - 3600 км (95й). НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. СВЕЧИ ВСЕГДА ЧИСТЫЕ!
2. За невозможностью заправиться на МТК - заправлялся бипишным алтиматомом. Но бензин этот все равно делают, как я думаю, по устаревшей технологии с добавлением в 92й антидетонаторов. Только еще чистящие добавки добавляют. Проблем не было. Но это не лучший бензин в Москве.
3. Заливал еще Лукойл ЕКТО 4, но он есть не везде и стоит дороже. В общем забил на него и нисколько не жалею.
А лить 92 (вместо предписанного 95) я бы не стал. Возможна детонация (страшная штука, кому интересно могу поподробнее). Зачем это надо? Ведь мой личный опыт показывает (именно по Москве), что с качеством 95го НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!
ДИМАН 199
Сообщение Purezvuk » Вс сен 28, 2008 14:56
RUFF писал(а):НУ москали вы даёте!!!![]()
Понимаю, что вы не в России живёте, но всё же за пределы то Москвы иногда выезжаете, на народ посмотреть? А где их взять - хорошие заправки - в Москву чтоли к Вам ездить? У меня от местного 95 машина по утрам заводилась и глохла (автомат!). Мой коллега на 3-х месячном опеле Мериве ездит второй месяц с горящей лампочкой о проблемах в двигателе, и сервис валит на бензин и никак не может её потушить. Менять заправку смысла нет, т .к все заправки в нашем городе и близлежащих районах, даже брендовые, берут бензин на нашей местной нефтебазе. Я подавал через сайт ТНК жалобу на плохое качество бензина, а те переслали её тем... на кого я жаловался. С заправки прислали мыло, типо дней через десять к нам приедет комиссия проверять бензин, можете поприсутствовать. Ессно к этому дню там всё будет гуд. В приватной беседе владелец заправки сам посоветовал не заправлять иномарки 95-ым, т. к. "У нас он даже не Евро-2, осенью может будут Евро-2 возить..." И ещё добавил, что все крутые иномарки также льют 92 у нас...
Мне самому не нравится 92 - выходит намного дороже (при небольшой разнице в цене -92 -го машина съедает намного больше) да и машину жалко, а что делать? Бороться с недобросовестными заправщиками ( атакже с производителями левых лекарств и алкоголя ( по НТВ смотрел, что даже в Москве 90% коньяка - левота)нужно на правительственном уровне, а это похоже не выгодно..
ох и как же жаль вас по-человечески...ну просто во всем не везет, может к гадалке сходить

я вот частенько из нашей "тупой" москалии выезжаю в провинцию, а в августе-сентябре был в Абхазии и везде лил 95-ый, чего и всем желаю, потому как для "интелектуалов" и блондинок специально на лючке написано 95-98, по аналогии в зеркалах заднего вида на некоторых авто про предмет что там виден-сзади...

так вот, к сведению, в Абхазии бензус оказался даже лучше нашего или просто воздух так влияет (хотя в прошлом году на матрешке побаивался, гонял в Сочи заправляться), да и по трассе никаких нареканий, окромя недолива (шоб им ...)
народ, никого не слухайте-лейте то что в инструкции (95-98), кстати кто бы что тут не говорил, но повышение октанового числа ВСЕГДА! сказывается в лучшую сторону на динамике, работе движка и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!расходе (он уменьшается, это законы физики)
сам все хочу попробовать 98, но как-то все "руки не доходят", но обязательно

Purezvuk
Сообщение МихаилК » Вс сен 28, 2008 17:13
МихаилК
Сообщение ZveroBoy » Вс окт 05, 2008 23:44
ZveroBoy
-
Сообщение KIRILL PASTUSHIN » Пн окт 06, 2008 0:03
KIRILL PASTUSHIN
ZveroBoy
Logotipov
Сообщение spacestar » Пн окт 06, 2008 8:39
Сссылку на рекомендацию в студиюKIRILL PASTUSHIN писал(а):Завод рекоммендует: ни в коем случае не заливать ни 92, ни 98!!! Эти моторы очень привередливы, и другое топливо не терпят. Господа заливайте 95, и не морочьте себе голову. Лучше сомневаться в качестве 95 и заливать его, чем быть уверенным в кач-ве 92, и травить двигатель этим бензином.

spacestar
-
Сообщение KIRILL PASTUSHIN » Пн окт 06, 2008 23:56
попробуйте в течении 2-3 месяцев заливать только 98... увидете как разгон до 100 км/ч возрастёт секунд до 20...ZveroBoy писал(а):Завод рекоммендует заливать бензин октановым числом 95-98 Подмигивает Откройте крышку люка и посмотрите, там наклеечка есть.
KIRILL PASTUSHIN
greyzis
-
- Водитель
Сообщение Лев Кириллович » Вт окт 07, 2008 14:45
Лев Кириллович
spacestar
Сообщение spacestar » Вт окт 07, 2008 15:13
С какой стати?KIRILL PASTUSHIN писал(а):попробуйте в течении 2-3 месяцев заливать только 98... увидете как разгон до 100 км/ч возрастёт секунд до 20...ZveroBoy писал(а):Завод рекоммендует заливать бензин октановым числом 95-98 Подмигивает Откройте крышку люка и посмотрите, там наклеечка есть.
spacestar
Сообщение Gribych » Вт окт 07, 2008 16:40
Тогда будет точно Пыже - самолёт.

Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Gribych
Игорр
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски