Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 21, 2014 18:25

PapiRus писал(а):
Jadore писал(а):
При чём тут валяный сапог? Я говорю о том, что при падении нефти ниже 80$/баррель экономику России ждет обвал.
одна проблема - такое падение невыгодно нефтяным компаниям добывающим нефть в Техасе, а также всяким Норвегиям.

Кроме того, очень сложно уговорить Опек пойти на такие шаги, когда там Иран и Венесуэла
В 90х именно Иран и Саудовская Аравия обрушили рынок. Очевидно не без профита для себя в каких то других вопросах. Венесуэла вякнуть не успеет, если эти двое уронят цены.
Насчет того, что в 90-х Иран слушался США я сильно сомневаюсь. :)

Цена идет вниз не потому, что кто-то выходит на рынок и говоит "я буду продавать жижу за 1/2 рыночной цены". :crazy: :crazy: :crazy:

Ценя снижается за счет увеличения количества добычи =>увеличение предложения.

Это может привести к трениям внутри этого клуба, единственный интерес членов которого которых состоит в том, чтобы держать цену на оговоренном уровне.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 18:28

SnowLion писал(а):
ИМХО это означает, что при снижении цены на углеводороды Россия сможет брать займы на внешнем рынке по более высокой цене.

Но по любому эта стоимость заимствований будет ниже, чем "братская помощь", оказываемая ЕС и США бедной общипаной Украине.

Да, стоимость кредита будет выше, н многие государства берут кредит по более высокой ставке, чем РФ в настоящее время.
Кость, во-первых, пока речь идет не о всей России (хотя в перспективе можно этого ожидать), а о конкретных банках, причем очевидно что в ближайшее время это коснется не только VIP кормушек, а и системообразующих, вроде Сбера и ВТБ (скорее всего еще и Альфы). Т.е. сначала от дешевых кредитов отрежут эти банки, а в перспективе могут отрезать и всю российскую банковскую систему. Так что бабки брать уже будет негде...
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 18:30

SnowLion писал(а): Насчет того, что в 90-х Иран слушался США я сильно сомневаюсь. :)
.
Не слушался, а договорился.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт мар 21, 2014 18:35

Т.е. сначала от дешевых кредитов отрежут эти банки, а в перспективе могут отрезать и всю российскую банковскую систему. Так что бабки брать уже будет негде...
у России есть рычаги как этого не допустить и виртуальный сланцевый газ итд их не спасут.

Действия Мастеркарда и Визы произошли из-за того, что это американские системы, а не европейские. Им приказали из Вашингтона - они сделали. Американцы считают, что мы им не сможем сильно насолить. Только они ошибаются.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 18:38

Jadore писал(а):PapiRus

США сейчас тестирует Россию на дыры в системе национальной безопасности. И я считаю, что лучше проверить эти дырки на фоне малозначительного конфликта по Крыму, чем на фоне более серьезного конфликта.

Платежные системы Мастеркард и Виза для внутренних нужд давно нужно было менять на НПС, только вот у населения и банков такого желания не было, этакая инертность населения была бы непреодолимой силой для всех этих УЭК/Про100. Сейчас же благодаря "дальновидным" действиям Обамыча виза и мастер в один момент потеряли доверие... То доверие, за счет которого в России было невозможно развивать никакие другие платежные системы.
Население может повлиять на развитие платежной системы?! Это что то новенькое...
Согласен полностью, что Минфин и Центробанк были обязаны побеспокоиться о защите национальной платежной системы. По какой причине они этого не сделали - мне не понятно. Но уж точно не по "желанию трудящихся"

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт мар 21, 2014 18:56

Jadore писал(а):Американцы считают, что мы им не сможем сильно насолить. Только они ошибаются.
Заставим их астронавта пешком ходить на МКС? :)

Но вообще, как я понимаю, у России сейчас две стратегии (в краткосрочном периоде):

1. Первая - игнорировать акции США, дежурно принимая что-нибудь в ответ и вовсю налаживая отношения с Западом, чтобы обеспечить у Запада мотивацию не поддерживать США.

2. Вторая - наоборот, начать кошмарить Запад своими санкциями, в этом случае полностью игнорируя США, с тем, чтобы Запад начал просить США "остановиться и не давить на этих долбаных русских". Типа, вам тут хорошо, а нам там совсем хреново.

Кстати, для тех, кто ожидал, что американцы начнут играть мускулами, как-то совсем безрадостная перспектива. Они уже все посчитали и в рамки "приемлемого ущерба" они не вписываются.

ЗЫ. Кстати, тут на работе связывались с Украиной, там отключение телеканалов - это уже пройденный этап. Сейчас ходят слухи, что могут отключить Инет.
Темносерый аллюр.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт мар 21, 2014 19:17

МихаилК

даже вот с астронавтами : зачем возить их астронавтов если за эти же деньги мы можем возить туристов.

Пусть тратят свои деньги на создание пилотируемого корабля.
Население может повлиять на развитие платежной системы?! Это что то новенькое...
чего тут новенького? Вот у меня раньше не было желание переходить на другую платежную систему с Визы, сейчас есть желание для внутренних расчетов перейти на российскую , а Визу оставить только для туризма и покупок через инет.

-Александр
Завсегдатай

Сообщение -Александр » Пт мар 21, 2014 19:18

PapiRus
Короче-вам нравятся пацаны с майдана больше чем Путин?

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пт мар 21, 2014 19:24

PapiRus писал(а):Население может повлиять на развитие платежной системы?! Это что то новенькое...
Это не новенькое, это жизнь.
Была инициатива по запуску своей платежной системы (подчеркнул специально, не кликабельно), но наши соотечественники хотят всего американского и побольше. Вот Вы, как эксперт в обсуждаемой области, что можете сказать про maestro? cirrus? Кто и какие реальные силы мешали и мешают заводить себе карты этих систем? Правильно, никто, потому что "баба маня" сделала себе визу и все там. Стадность, видите ли...

И я признаюсь, никак не могу врубиться, как ваши партнёры (или кто там в группе поддержки) не могут перекинуть бабло из-за того, что карточная платёжная система перестала обслуживать несколько ну очень не популярных банков... Это сродни высказыванию "из-за метеоусловий в Алматы аэропорт Праги не принимает самолёты".

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт мар 21, 2014 19:29

Какие вы все молодцы! Как дружно встали горой за наших бояр. Жаль, они не оценят — они не читают этот форум.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт мар 21, 2014 19:32

Red Carrot писал(а):Какие вы все молодцы! Как дружно встали горой за наших бояр. Жаль, они не оценят — они не читают этот форум.
бояре то не страдают от таких санкции вообще. Вот простых людей, которые набрали корзинку продуктов и не смогли оплатить знаю, думаю кто-то знает тех, кто сейчас за рубежом с неплатежеспособной карточкой и вот им хуже всех ...

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт мар 21, 2014 19:32

Вообще, почитаешь этот топик пару страниц, и начинаешь думать, что spacestar был походу не так уж и не прав в вашей оценке. Как ему удалось вас всех понять всего-лишь за год чтения ваших постов, я ума не приложу.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт мар 21, 2014 19:37

Jadore писал(а):
бояре то не страдают от таких санкции вообще. Вот простых людей, которые набрали корзинку продуктов и не смогли оплатить знаю, думаю кто-то знает тех, кто сейчас за рубежом с неплатежеспособной карточкой и вот им хуже всех ...
Б-г-г. Представляю: Тимченко заходит в мишленовский ресторан, нажрал там лобстеров и винища дорого, а тут бац, карта его банка не работает. И налика нет. Воще труба.

Кстати, была такая фигня с Говардом Хьюзом однажды в США. Он оказался без бабла в месте, где его никто не знал.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт мар 21, 2014 19:41

Ответьте пиндосам и Западу жостко — сожгите свои мастеркарды и визы. Выведите все свои активы из иностранных банков. Поддержите морально наших невыездных. Кстати, можете все свои машины разбить об стену показательно. И откажитесь от импортных продуктов. Вот это будет патриотично.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт мар 21, 2014 19:43

Red Carrot
А Вы?
если руки золотые то неважно откуда они растут

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Пт мар 21, 2014 19:46

Алексей в писал(а):Red Carrot
А Вы?
Что я? Скорей бы уж война что ли, и в самом деле. Вас всех на фронт, болтунов. А я вам буду шинели поставлять и фураж для прокорму. Многие, правда, из вас помрут, не выдержат суровых условий.

aol
Эксперт

Сообщение aol » Пт мар 21, 2014 19:50

SnowLion писал(а):в текущей ветке являются события, происходящие на Украине и вокруг неё
Украинские войска мобилизованы, вооружены... и не знают что делать дальше.
http://youtu.be/LFR9OMtyNjk

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 21, 2014 20:00

PapiRus писал(а):
SnowLion писал(а): Насчет того, что в 90-х Иран слушался США я сильно сомневаюсь. :)
.
Не слушался, а договорился.
Аятолла договорился с Шайтаном?!!! =-O

Продолжай, я заинтригован.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт мар 21, 2014 20:09

Red Carrot писал(а):
Алексей в писал(а):Red Carrot
А Вы?
Что я? Скорей бы уж война что ли, и в самом деле. Вас всех на фронт, болтунов. А я вам буду шинели поставлять и фураж для прокорму. Многие, правда, из вас помрут, не выдержат суровых условий.
Интендантов и прочих маркитантов можно вешать каждого второго, по любому не ошибешься, еще А.В.Суворов говорил.

С возвращением, морковка!
Long time no see! ;)
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт мар 21, 2014 21:21

aol писал(а):
PapiRus писал(а):Население может повлиять на развитие платежной системы?! Это что то новенькое...
Это не новенькое, это жизнь.
Была инициатива по запуску своей платежной системы (подчеркнул специально, не кликабельно), но наши соотечественники хотят всего американского и побольше. Вот Вы, как эксперт в обсуждаемой области, что можете сказать про maestro? cirrus? Кто и какие реальные силы мешали и мешают заводить себе карты этих систем? Правильно, никто, потому что "баба маня" сделала себе визу и все там. Стадность, видите ли...

И я признаюсь, никак не могу врубиться, как ваши партнёры (или кто там в группе поддержки) не могут перекинуть бабло из-за того, что карточная платёжная система перестала обслуживать несколько ну очень не популярных банков... Это сродни высказыванию "из-за метеоусловий в Алматы аэропорт Праги не принимает самолёты".
Извините, что приходится объяснять азы, но если вы выводите на рынок какой-либо продукт, то обязаны расписать во всех красках его преимущества и бонусы для потребителя? Какие бонусы могла представить условная система Сбер-кард? Особенно если она позволяла только обналичивать деньги после стояния в очереди к банкомату в сберкассе и не принималась вообще никем. Тем более в условиях ограниченного применения любых карт. При чем тут стадность? Если карту невозможно применять при оплате товара, за границей вообще не знают что это за карта... Результат проекта самоочевиден с самого начала.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»