Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Насчет того, что в 90-х Иран слушался США я сильно сомневаюсь.PapiRus писал(а):В 90х именно Иран и Саудовская Аравия обрушили рынок. Очевидно не без профита для себя в каких то других вопросах. Венесуэла вякнуть не успеет, если эти двое уронят цены.Jadore писал(а):одна проблема - такое падение невыгодно нефтяным компаниям добывающим нефть в Техасе, а также всяким Норвегиям.При чём тут валяный сапог? Я говорю о том, что при падении нефти ниже 80$/баррель экономику России ждет обвал.
Кроме того, очень сложно уговорить Опек пойти на такие шаги, когда там Иран и Венесуэла

Цена идет вниз не потому, что кто-то выходит на рынок и говоит "я буду продавать жижу за 1/2 рыночной цены".

Ценя снижается за счет увеличения количества добычи =>увеличение предложения.
Это может привести к трениям внутри этого клуба, единственный интерес членов которого которых состоит в том, чтобы держать цену на оговоренном уровне.
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кость, во-первых, пока речь идет не о всей России (хотя в перспективе можно этого ожидать), а о конкретных банках, причем очевидно что в ближайшее время это коснется не только VIP кормушек, а и системообразующих, вроде Сбера и ВТБ (скорее всего еще и Альфы). Т.е. сначала от дешевых кредитов отрежут эти банки, а в перспективе могут отрезать и всю российскую банковскую систему. Так что бабки брать уже будет негде...SnowLion писал(а):
ИМХО это означает, что при снижении цены на углеводороды Россия сможет брать займы на внешнем рынке по более высокой цене.
Но по любому эта стоимость заимствований будет ниже, чем "братская помощь", оказываемая ЕС и США бедной общипаной Украине.
Да, стоимость кредита будет выше, н многие государства берут кредит по более высокой ставке, чем РФ в настоящее время.
Приказа верить в чудеса не поступало...
у России есть рычаги как этого не допустить и виртуальный сланцевый газ итд их не спасут.Т.е. сначала от дешевых кредитов отрежут эти банки, а в перспективе могут отрезать и всю российскую банковскую систему. Так что бабки брать уже будет негде...
Действия Мастеркарда и Визы произошли из-за того, что это американские системы, а не европейские. Им приказали из Вашингтона - они сделали. Американцы считают, что мы им не сможем сильно насолить. Только они ошибаются.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Население может повлиять на развитие платежной системы?! Это что то новенькое...Jadore писал(а):PapiRus
США сейчас тестирует Россию на дыры в системе национальной безопасности. И я считаю, что лучше проверить эти дырки на фоне малозначительного конфликта по Крыму, чем на фоне более серьезного конфликта.
Платежные системы Мастеркард и Виза для внутренних нужд давно нужно было менять на НПС, только вот у населения и банков такого желания не было, этакая инертность населения была бы непреодолимой силой для всех этих УЭК/Про100. Сейчас же благодаря "дальновидным" действиям Обамыча виза и мастер в один момент потеряли доверие... То доверие, за счет которого в России было невозможно развивать никакие другие платежные системы.
Согласен полностью, что Минфин и Центробанк были обязаны побеспокоиться о защите национальной платежной системы. По какой причине они этого не сделали - мне не понятно. Но уж точно не по "желанию трудящихся"
Заставим их астронавта пешком ходить на МКС?Jadore писал(а):Американцы считают, что мы им не сможем сильно насолить. Только они ошибаются.

Но вообще, как я понимаю, у России сейчас две стратегии (в краткосрочном периоде):
1. Первая - игнорировать акции США, дежурно принимая что-нибудь в ответ и вовсю налаживая отношения с Западом, чтобы обеспечить у Запада мотивацию не поддерживать США.
2. Вторая - наоборот, начать кошмарить Запад своими санкциями, в этом случае полностью игнорируя США, с тем, чтобы Запад начал просить США "остановиться и не давить на этих долбаных русских". Типа, вам тут хорошо, а нам там совсем хреново.
Кстати, для тех, кто ожидал, что американцы начнут играть мускулами, как-то совсем безрадостная перспектива. Они уже все посчитали и в рамки "приемлемого ущерба" они не вписываются.
ЗЫ. Кстати, тут на работе связывались с Украиной, там отключение телеканалов - это уже пройденный этап. Сейчас ходят слухи, что могут отключить Инет.
Темносерый аллюр.
МихаилК
даже вот с астронавтами : зачем возить их астронавтов если за эти же деньги мы можем возить туристов.
Пусть тратят свои деньги на создание пилотируемого корабля.
даже вот с астронавтами : зачем возить их астронавтов если за эти же деньги мы можем возить туристов.
Пусть тратят свои деньги на создание пилотируемого корабля.
чего тут новенького? Вот у меня раньше не было желание переходить на другую платежную систему с Визы, сейчас есть желание для внутренних расчетов перейти на российскую , а Визу оставить только для туризма и покупок через инет.Население может повлиять на развитие платежной системы?! Это что то новенькое...
- -Александр
- Завсегдатай
Это не новенькое, это жизнь.PapiRus писал(а):Население может повлиять на развитие платежной системы?! Это что то новенькое...
Была инициатива по запуску своей платежной системы (подчеркнул специально, не кликабельно), но наши соотечественники хотят всего американского и побольше. Вот Вы, как эксперт в обсуждаемой области, что можете сказать про maestro? cirrus? Кто и какие реальные силы мешали и мешают заводить себе карты этих систем? Правильно, никто, потому что "баба маня" сделала себе визу и все там. Стадность, видите ли...
И я признаюсь, никак не могу врубиться, как ваши партнёры (или кто там в группе поддержки) не могут перекинуть бабло из-за того, что карточная платёжная система перестала обслуживать несколько ну очень не популярных банков... Это сродни высказыванию "из-за метеоусловий в Алматы аэропорт Праги не принимает самолёты".
- Red Carrot
- Гуру
бояре то не страдают от таких санкции вообще. Вот простых людей, которые набрали корзинку продуктов и не смогли оплатить знаю, думаю кто-то знает тех, кто сейчас за рубежом с неплатежеспособной карточкой и вот им хуже всех ...Red Carrot писал(а):Какие вы все молодцы! Как дружно встали горой за наших бояр. Жаль, они не оценят — они не читают этот форум.
- Red Carrot
- Гуру
- Red Carrot
- Гуру
Б-г-г. Представляю: Тимченко заходит в мишленовский ресторан, нажрал там лобстеров и винища дорого, а тут бац, карта его банка не работает. И налика нет. Воще труба.Jadore писал(а):
бояре то не страдают от таких санкции вообще. Вот простых людей, которые набрали корзинку продуктов и не смогли оплатить знаю, думаю кто-то знает тех, кто сейчас за рубежом с неплатежеспособной карточкой и вот им хуже всех ...
Кстати, была такая фигня с Говардом Хьюзом однажды в США. Он оказался без бабла в месте, где его никто не знал.
- Red Carrot
- Гуру
- Red Carrot
- Гуру
Украинские войска мобилизованы, вооружены... и не знают что делать дальше.SnowLion писал(а):в текущей ветке являются события, происходящие на Украине и вокруг неё
http://youtu.be/LFR9OMtyNjk
Интендантов и прочих маркитантов можно вешать каждого второго, по любому не ошибешься, еще А.В.Суворов говорил.Red Carrot писал(а):Что я? Скорей бы уж война что ли, и в самом деле. Вас всех на фронт, болтунов. А я вам буду шинели поставлять и фураж для прокорму. Многие, правда, из вас помрут, не выдержат суровых условий.Алексей в писал(а):Red Carrot
А Вы?
С возвращением, морковка!
Long time no see!

Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Извините, что приходится объяснять азы, но если вы выводите на рынок какой-либо продукт, то обязаны расписать во всех красках его преимущества и бонусы для потребителя? Какие бонусы могла представить условная система Сбер-кард? Особенно если она позволяла только обналичивать деньги после стояния в очереди к банкомату в сберкассе и не принималась вообще никем. Тем более в условиях ограниченного применения любых карт. При чем тут стадность? Если карту невозможно применять при оплате товара, за границей вообще не знают что это за карта... Результат проекта самоочевиден с самого начала.aol писал(а):Это не новенькое, это жизнь.PapiRus писал(а):Население может повлиять на развитие платежной системы?! Это что то новенькое...
Была инициатива по запуску своей платежной системы (подчеркнул специально, не кликабельно), но наши соотечественники хотят всего американского и побольше. Вот Вы, как эксперт в обсуждаемой области, что можете сказать про maestro? cirrus? Кто и какие реальные силы мешали и мешают заводить себе карты этих систем? Правильно, никто, потому что "баба маня" сделала себе визу и все там. Стадность, видите ли...
И я признаюсь, никак не могу врубиться, как ваши партнёры (или кто там в группе поддержки) не могут перекинуть бабло из-за того, что карточная платёжная система перестала обслуживать несколько ну очень не популярных банков... Это сродни высказыванию "из-за метеоусловий в Алматы аэропорт Праги не принимает самолёты".