Химия для очистки кондиционера.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Химия для очистки кондиционера.
Вопрос знатокам.
Кто нибудь пользовал вот эту штуку: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
у ОД она продается стоит 711 руб. ( на авторынках дешевле) , в приватном разговоре с мастером узнал что при выполнении очистки системы кондиционирования в сервисе её и используют.
Может другую химию кто использовал.
И еще куда ее заливать ( там 3 разных пути в зависимости от марки и модели)
Кто нибудь пользовал вот эту штуку: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
у ОД она продается стоит 711 руб. ( на авторынках дешевле) , в приватном разговоре с мастером узнал что при выполнении очистки системы кондиционирования в сервисе её и используют.
Может другую химию кто использовал.
И еще куда ее заливать ( там 3 разных пути в зависимости от марки и модели)
я по этому поводу не волнуюсь.
вообще эту штуку надо заливать, по хорошему, в испаритель. т.к. именно там образуется запах и всякие не хорошие бактерии. но до испарителя без разбора не добраться. по этому надо впрыскивать в воздухозаборник. можно даже попробовать в место для фильтра салонного.
ЗЫ: в нете можно посмотреть более подробно.
вообще эту штуку надо заливать, по хорошему, в испаритель. т.к. именно там образуется запах и всякие не хорошие бактерии. но до испарителя без разбора не добраться. по этому надо впрыскивать в воздухозаборник. можно даже попробовать в место для фильтра салонного.
Ininiti EX35 это круто но не практично
Miha писал(а):я по этому поводу не волнуюсь.
Так не найти в Инете, если бытак все просто было бы, сервисмены технологией не делятся.
ну, начнем с того,что и на сервисах все делается без разбора... пена заливается через трубку отвода конденсата (главноее ее найти
)... можно канечно и воздуховоды залить, но малоэфективно.
Использовал в свое время пену от Step Up, после использования воздух от кандея заметно посвежел.

Использовал в свое время пену от Step Up, после использования воздух от кандея заметно посвежел.
мы не сторонники разбоя...
Рекомендую вот это: http://te-ka.ru/index.php?option=com_co ... 9&Itemid=1
Отчетик сделал по применению этой штуки:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 888192752/
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 888192752/
алгоритм следующий... покупается пена для очистки конденсатора и антибактериальный спрей наподобие того что предложилzeltAlex106 писал(а):кто сам чистил систему кондиционирования поделитесь , алгоритмом.
можно также купить и новый салонный филтр, что бы вообще все в комплексе было.
Далее делаем следущее, в зависимости от выбранной пены для очистки конденсатора (или испарителя, не помню конкретно что там) делаем следующее, пена заливается в воздуховоды (для каждой пены свой алгоритм) и в трубку отвода конденсата, тут потребуется ставить машину либо на подъемник либо на эстакаду что бы удобнее было, ждем согласно инструкции пока пена подействует, далее заводим машину и включаем кондиционер он должен поработать немного и с конденсатом вытечет накопленная грязь.
после этого берем антибактериальный спрей, включаем кондей ставим на рециркуляцию и распыляем состав в воздухозаборник салона... есть составы которые рекомендуют дополнительно распылить в воздухозаборник под капотом (под салоный фильтр)... ждем минут 10 пока все обеззаразиться заменям салонный фильтр и все, кондей в итоге должен обрадовать нас чистым свежим воздухом... Вот в итоге то что мы можем сделать своими силами...
В старых автомобилях требуется разбор всей системы кондиционирования, в частности выкачивается весь фрион, вынимается испаритель и конденсатор, все это прочищается, заменяются все прокладки, проверяется гермитичность ситемы и заливается новый фрион.... но нам это пока не грозит, данную процедуру проводят обычно лет после 5 использования автомобиля... вот собственнои все.
мы не сторонники разбоя...
- Зюзюка Барбидокская
- Водитель
Мужика под рукой нет?)Зюзюка Барбидокская писал(а):А может кто сервис порекомендует, который очистку за оптимальные деньги делает?MAJOR просит 3800

Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Blade78 ясно, попробую, у меня еще не "воняет", для профилактики думаю пару раз за лето можно так делать, цена вопроса копеечная.
кстати тема по теме с этого же форума
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14456
кстати тема по теме с этого же форума
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14456
Я убирал запах из кондиционера так:
1. Ждал пока становится достаточно тепло, чтобы кондиционер можно было включить.
2. Покупал в аптеке антисептик из тех, которые используют например хирурги для обработки рук перед операциями.
3. Антисептик наливал в "пшикалку".
4. Заводил машину, включал внутренний цикл рециркуляции, вентилятор ставил на максимум и пшикал в воздухозаборник в салоне (под бардачком, в ногах у пассажира). Пшикал несколько раз.
Одной обработки примерно в течение 15 минут было достаточно. Запах уходил.
Конкретное название антисептика, если интересно, могу посмотреть. Бутылочка где-то валяется. Единственное, помню, что бутылочка была синяя.
1. Ждал пока становится достаточно тепло, чтобы кондиционер можно было включить.
2. Покупал в аптеке антисептик из тех, которые используют например хирурги для обработки рук перед операциями.
3. Антисептик наливал в "пшикалку".
4. Заводил машину, включал внутренний цикл рециркуляции, вентилятор ставил на максимум и пшикал в воздухозаборник в салоне (под бардачком, в ногах у пассажира). Пшикал несколько раз.
Одной обработки примерно в течение 15 минут было достаточно. Запах уходил.
Конкретное название антисептика, если интересно, могу посмотреть. Бутылочка где-то валяется. Единственное, помню, что бутылочка была синяя.
Темносерый аллюр.
Друзья, господа, товарищи, мальчики и девочки! Здравствуйте! Зашёл к Вам с параллельного форума с вопросом...?
Знаю, что сам дурак, но по причине наличия запаха какой то кислятины при НЕ работающем кондиционере, с дуру брызнул под торпеду этой хренью
Дорогое средство от ликвимолии (2 баллона) не помогало и не помогает.
Теперь месяц как воняет из воздуховодов техногенным "яблоком". По мне очень противным и уж лучше было бы как раньше, но дело сделано и теперь думаю, как от этой неприятности избавиться?
Включать печку на всю катушку или наоборот гонять чаще кондиционер, чтобы быстрее выветрилось и стекло на землю вместе с конденсатом?
При работающем кондее, запах практически не чувствуется и при включённой рециркуляции тоже. Несёт только при заборе воздуха снаружи, с печки (видимо на радиатор отопителя попало) и вонь становится сильнее при увеличении температуры.
Теперь вентиляцию хоть не включай

Знаю, что сам дурак, но по причине наличия запаха какой то кислятины при НЕ работающем кондиционере, с дуру брызнул под торпеду этой хренью

Дорогое средство от ликвимолии (2 баллона) не помогало и не помогает.
Теперь месяц как воняет из воздуховодов техногенным "яблоком". По мне очень противным и уж лучше было бы как раньше, но дело сделано и теперь думаю, как от этой неприятности избавиться?
Включать печку на всю катушку или наоборот гонять чаще кондиционер, чтобы быстрее выветрилось и стекло на землю вместе с конденсатом?
При работающем кондее, запах практически не чувствуется и при включённой рециркуляции тоже. Несёт только при заборе воздуха снаружи, с печки (видимо на радиатор отопителя попало) и вонь становится сильнее при увеличении температуры.
Теперь вентиляцию хоть не включай