Химия для очистки кондиционера.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Alex106
Командор

Химия для очистки кондиционера.

Сообщение Alex106 » Пн сен 14, 2009 17:16

Вопрос знатокам.

Кто нибудь пользовал вот эту штуку: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1

у ОД она продается стоит 711 руб. ( на авторынках дешевле) , в приватном разговоре с мастером узнал что при выполнении очистки системы кондиционирования в сервисе её и используют.
Может другую химию кто использовал.

И еще куда ее заливать ( там 3 разных пути в зависимости от марки и модели)

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 15, 2009 22:04

тут видно все "тюнингом" занялись никто не чистил систему кондиционирования. А это более важно для здоровья и безопасности чем фары колхозить.

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вт сен 15, 2009 22:40

я по этому поводу не волнуюсь.

вообще эту штуку надо заливать, по хорошему, в испаритель. т.к. именно там образуется запах и всякие не хорошие бактерии. но до испарителя без разбора не добраться. по этому надо впрыскивать в воздухозаборник. можно даже попробовать в место для фильтра салонного.

ЗЫ: в нете можно посмотреть более подробно.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вт сен 15, 2009 23:04

Miha писал(а):я по этому поводу не волнуюсь.

вообще эту штуку надо заливать, по хорошему, в испаритель. т.к. именно там образуется запах и всякие не хорошие бактерии. но до испарителя без разбора не добраться. по этому надо впрыскивать в воздухозаборник. можно даже попробовать в место для фильтра салонного.

ЗЫ: в нете можно посмотреть более подробно.

Так не найти в Инете, если бытак все просто было бы, сервисмены технологией не делятся.

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Ср сен 16, 2009 0:26

ну, начнем с того,что и на сервисах все делается без разбора... пена заливается через трубку отвода конденсата (главноее ее найти :) )... можно канечно и воздуховоды залить, но малоэфективно.
Использовал в свое время пену от Step Up, после использования воздух от кандея заметно посвежел.
мы не сторонники разбоя...

Alex106
Командор

Сообщение Alex106 » Вс сен 20, 2009 12:21

Оч не удобно многие читаю только темы в ТОПе .
Придется поднять тему , чтобы ее увидели.

кто сам чистил систему кондиционирования поделитесь , алгоритмом.

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Вс сен 20, 2009 15:28

Рекомендую вот это: http://te-ka.ru/index.php?option=com_co ... 9&Itemid=1

zelt
Эксперт

Сообщение zelt » Чт дек 10, 2009 1:11

Отчетик сделал по применению этой штуки:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 888192752/

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Чт дек 10, 2009 1:35

Alex106 писал(а):кто сам чистил систему кондиционирования поделитесь , алгоритмом.
алгоритм следующий... покупается пена для очистки конденсатора и антибактериальный спрей наподобие того что предложилzelt
можно также купить и новый салонный филтр, что бы вообще все в комплексе было.
Далее делаем следущее, в зависимости от выбранной пены для очистки конденсатора (или испарителя, не помню конкретно что там) делаем следующее, пена заливается в воздуховоды (для каждой пены свой алгоритм) и в трубку отвода конденсата, тут потребуется ставить машину либо на подъемник либо на эстакаду что бы удобнее было, ждем согласно инструкции пока пена подействует, далее заводим машину и включаем кондиционер он должен поработать немного и с конденсатом вытечет накопленная грязь.
после этого берем антибактериальный спрей, включаем кондей ставим на рециркуляцию и распыляем состав в воздухозаборник салона... есть составы которые рекомендуют дополнительно распылить в воздухозаборник под капотом (под салоный фильтр)... ждем минут 10 пока все обеззаразиться заменям салонный фильтр и все, кондей в итоге должен обрадовать нас чистым свежим воздухом... Вот в итоге то что мы можем сделать своими силами...
В старых автомобилях требуется разбор всей системы кондиционирования, в частности выкачивается весь фрион, вынимается испаритель и конденсатор, все это прочищается, заменяются все прокладки, проверяется гермитичность ситемы и заливается новый фрион.... но нам это пока не грозит, данную процедуру проводят обычно лет после 5 использования автомобиля... вот собственнои все.
мы не сторонники разбоя...

Зюзюка Барбидокская
Водитель

Сообщение Зюзюка Барбидокская » Ср мар 19, 2014 14:26

А может кто сервис порекомендует, который очистку за оптимальные деньги делает? :pig: MAJOR просит 3800 :money:

serginio
Командор

Сообщение serginio » Ср мар 19, 2014 21:31

Зюзюка Барбидокская писал(а):А может кто сервис порекомендует, который очистку за оптимальные деньги делает? :pig: MAJOR просит 3800 :money:
Мужика под рукой нет?) :)
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср мар 19, 2014 23:16

фигня все это. привозили мне химию, почистил. как друг чихал от кондея так и продолжал :)
я не волшебник. я тока учусь

J-Day
Старожил

Сообщение J-Day » Чт мар 20, 2014 7:16

А кто-нибудь пробовал хлоргексидин через пульвелизатор распылять? Во внешний воздухозаборник, а потом во внутренний при рециркуляции.

Blade78
Эксперт

Сообщение Blade78 » Чт мар 20, 2014 8:23

J-Day
я распылял в прошлом году, вззял 3 банки апо 75 мл. помогло но не надолго. думаю за счет того что большая часть препараьа осела на стенках и до испарителя не добролось.
Вместе - мы сила!

J-Day
Старожил

Сообщение J-Day » Чт мар 20, 2014 8:42

Blade78 ясно, попробую, у меня еще не "воняет", для профилактики думаю пару раз за лето можно так делать, цена вопроса копеечная.

кстати тема по теме с этого же форума
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14456

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 20, 2014 8:56

Я убирал запах из кондиционера так:

1. Ждал пока становится достаточно тепло, чтобы кондиционер можно было включить.
2. Покупал в аптеке антисептик из тех, которые используют например хирурги для обработки рук перед операциями.
3. Антисептик наливал в "пшикалку".
4. Заводил машину, включал внутренний цикл рециркуляции, вентилятор ставил на максимум и пшикал в воздухозаборник в салоне (под бардачком, в ногах у пассажира). Пшикал несколько раз.

Одной обработки примерно в течение 15 минут было достаточно. Запах уходил.

Конкретное название антисептика, если интересно, могу посмотреть. Бутылочка где-то валяется. Единственное, помню, что бутылочка была синяя.
Темносерый аллюр.

J-Day
Старожил

Сообщение J-Day » Чт мар 20, 2014 10:07

МихаилК
ага, хлоргексидин и есть один из тех антисептиков, и не только для рук. Стоит флакон ~15-20р

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 20, 2014 11:31

J-Day писал(а):ага, хлоргексидин и есть один из тех антисептиков, и не только для рук. Стоит флакон ~15-20р
Не, не хлоргексидин точно, хотя им, по идее, тоже можно.
Причина запаха в бактериальной флоре, антисептик ее прибивает напрочь.

Я вот этим вроде пользовался.

Изображение
Темносерый аллюр.

allf
Эксперт

Сообщение allf » Чт мар 20, 2014 23:11

Парни, J-Day дал ссылку на тему, как кондишен от дерьма почистить - там ничего сложного нет и гораздо эффективнее всяких пшиколок в салоне.

No_name
Водитель

Сообщение No_name » Чт июн 26, 2014 19:41

Друзья, господа, товарищи, мальчики и девочки! Здравствуйте! Зашёл к Вам с параллельного форума с вопросом...?
Знаю, что сам дурак, но по причине наличия запаха какой то кислятины при НЕ работающем кондиционере, с дуру брызнул под торпеду этой хренью Изображение
Дорогое средство от ликвимолии (2 баллона) не помогало и не помогает.
Теперь месяц как воняет из воздуховодов техногенным "яблоком". По мне очень противным и уж лучше было бы как раньше, но дело сделано и теперь думаю, как от этой неприятности избавиться?
Включать печку на всю катушку или наоборот гонять чаще кондиционер, чтобы быстрее выветрилось и стекло на землю вместе с конденсатом?
При работающем кондее, запах практически не чувствуется и при включённой рециркуляции тоже. Несёт только при заборе воздуха снаружи, с печки (видимо на радиатор отопителя попало) и вонь становится сильнее при увеличении температуры.
Теперь вентиляцию хоть не включай
:-!

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»