Допуск на выработку для уплотняющих колец в голове EP6
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Допуск на выработку для уплотняющих колец в голове EP6
Недавно поменял МСК в голове без съема онной. При снятии 0 крышки опоры распредвала обнаружил 2 канавки от колец уплотняющих тех что на распредвалу. Осевого люфта нет. Вал выпускной. Пробег 100 000 км. Автомобиль 2009 года. Есть ли какие нибудь допуски на подобную выработку, формальные-официальные или житейские? ошибок автомобиль не выдает.
П.С. подобные выработки видел на всех фотографиях у людей что меняли МСК. И по всей видимости их не может не быть. И раз автомобили у многих все еще ездят значит допуск существует.
П.С. подобные выработки видел на всех фотографиях у людей что меняли МСК. И по всей видимости их не может не быть. И раз автомобили у многих все еще ездят значит допуск существует.
-
- Гуру
Прыгун, на 157 вскрывали-меняли клапанную крышку, заодно выкрутили крышку постели распредвала: выработка была. Учитывая, что штангенциркулем я пользуюсь минимум раз в неделю, а бывает, что и днями из рук не выпускаю, позволю себе оценить её "на глаз" в 0.3 мм глубиной. Ошибок, вызванных данной выработкой не было. Жаль вскрывали по дороге из отпуска и было не до штангенциркуля, чтобы замерить.
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
- Гуру
Проще перейти на масло 5W40. Выработка чревата тем, что в фазовращателях может не создаваться давление масла, требуемое для правильной их работы. Более густое масло может полностью решить эту проблему в зависимости от степени выработки. Кроме того, если нет ошибок, связанных с неправильной работой фазовращателей, можно просто поставить кольца нового референса.Прыгун писал(а):ну а если купить номинальные, и гальваникой нанести покрытие допустим в 0,1 мм это уже 0,2 на диаметр, не?
Сейчас вместо металлических используются фторопластовые кольца.
мне это все больше интересно в плане мысленных изысканий. Снимать повторно крышку гбц не оч хочется да и снимать валы еще меньше. Хочется быть подкованным к тому моменту когда выработка достигнет критических значений(да и интересно когда вообще это произойдет). Плюс ко всему не известно как будут работать мягкие фторопластовые уплотнители в уже имеющейся канавке.
Так это же замечательно, значит мы можем узнать в цифрах допустимый износ, если многоуважаемые ремонтники и продавцы его просто померят. Ведь они ремонт делают на основании ошибок БК, затем на основании вскрытии ГБЦ, а потом наверно на основании промеров(ну хотя бы ради интереса), даже визуально можно различить проточку в 0,1 мм от 1 мм(опытному ремонтнику).
Останется проинтерполировать каждому желающему свой износ до точки "невозврата"
Что, собственно, меня и интересовало.
Останется проинтерполировать каждому желающему свой износ до точки "невозврата"
Что, собственно, меня и интересовало.
Прыгун
Я просто написал статистику. Машины с турбо этим не страдают, но там других косяков полно. Я так понял из общения с покупателями, все меняли масло раз в 20 т.км. ..да что уж там...мне мотор поменяли...из-за того что я так "часто" масло менял..5 замен прожил, до масложора 850 грамм на тысячу км.
Я просто написал статистику. Машины с турбо этим не страдают, но там других косяков полно. Я так понял из общения с покупателями, все меняли масло раз в 20 т.км. ..да что уж там...мне мотор поменяли...из-за того что я так "часто" масло менял..5 замен прожил, до масложора 850 грамм на тысячу км.
Статистика выражается в цифрах - например - 1 человек из 100 меняет ГБЦ к пробегу 100 т. км. по причине критического износа уплотнений системы фазорегулирования.
Все остальное просто слова и эмоции.
device, а что покупатели при этом покупают? какие детали? ГБЦ? а на основании чего они решили сменить ГБЦ? какие они проблемы испытывают? какие ошибки БК показывает?
Все остальное просто слова и эмоции.
device, а что покупатели при этом покупают? какие детали? ГБЦ? а на основании чего они решили сменить ГБЦ? какие они проблемы испытывают? какие ошибки БК показывает?