Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 19:59

Jadore писал(а):
то есть свержение избранной власти и установление диктата западных областей на восточными никак не привели к возможной гражданской войне. То есть вот запрещение русского языка, Правый нацистский сектор у власти, изуверства на сотрудниками беркута итд...
Может хорош уже цитировать НТВ? Ну не верите мне - я не настаиваю, съездите и посмотрите сами, с людьми поговорите... В гробу они видели сепаратизм и путинские штыки. Про бред с "запретом" русского языка уже устал объяснять.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 20:03

Jadore писал(а):Кстати, в Донецке местная власть присягнула Киеву и уже арестовывает лидеров антимайдана. Милиция естественно на стороне тех, кто жег и расстреливал их коллег в Киеве.

Если для меня с Крымом все понятно, то вот что будет с Донецком? вопрос всех вопросов
В Донецке фактически рулит единолично Ринат Ахметов, которому российские власти ни на одно место не сдались, если наши придут - у него 1000% весь бизнес отнимут, от шахт до "Шахтёра". Поэтому его службы сделают все, что б задавить сеператистов.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 06, 2014 20:09

PapiRus писал(а):В Донецке фактически рулит единолично Ринат Ахметов, которому российские власти ни на одно место не сдались, если наши придут - у него 1000% весь бизнес отнимут, от шахт до "Шахтёра". Поэтому его службы сделают все, что б задавить сеператистов.

если народное антимайдановое выступление будет сильное, то не будет завтра ни Ахметова, ни оранжевых. В принципе России нужно, чтобы население этих регионов очень попросило им помочь. Массовые выступления, пусть даже жестоко подавленные местной властью будут необходимым и достаточным условием для наших действий. Далее - см. крымский сценарий

При этом если такие выступления будут малочисленными, то значит народ в своем большинстве молчаливо соглашается с Киевской хунтой. В этом случае Россия не вмешается.

Так что всё предельно просто.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 06, 2014 20:13

В общем так, ключевой смысл тут такой: почему американцам можно, а нам нельзя? И не понятно каким образом можно предотвратить гражданскую войну из Крыма? Януковичу вообще следует застрелится на фоне Чернобыльского реактора за такую просьбу о вводе войск. Покойник как политик и трус как человек.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 20:18

PapiRus писал(а):Может хорош уже цитировать НТВ?
А что, ролики на уютубе тоже НТВ публикует? :)

У меня данные из первых рук. Русские в восточных регионах были бы безусловно довольны, если бы удалось избавиться от западенцев, которые сидят у них на горбу. Западенцы никогда работать не умели и никакого толку от них нет. Нет и не будет. Только проблемы. Было бы оптимально, если бы Украина не делилась, а просто западенцы раз и исчезли. Но так не бывает.

Но, естественно, крови никто не хочет. Ну, кроме как раз-таки западенцев. Не всех, конечно, хотя националистические настроения там существенно сильнее, чем Вы тут нам втираете.

ЗЫ. Я НТВ вообще не смотрю, если что.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 20:23

Сириус Блэк писал(а):В общем так, ключевой смысл тут такой: почему американцам можно, а нам нельзя?
Ну и почему?
Думаю, потому что они сильнее.

Но Штаты, конечно, не уважать нельзя. Это уникальная ситуация, если подумать - в Киеве к власти пришли откровенные антисемиты, а Израиль молчит в тряпочку. Какой-то политик мелкого разлива добрался к нам на ТВ, вякнул пару раз "фашизм не пройдет" и все. Пшик.

Я так понимаю, если завтра Штаты прикажут израильтянам взасос целоваться с палестинцами - пойдут еврейчики как миленькие.
Темносерый аллюр.

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Чт мар 06, 2014 20:32

МихаилК писал(а):
PapiRus писал(а):Может хорош уже цитировать НТВ?
А что, ролики на уютубе тоже НТВ публикует? :)

У меня данные из первых рук. Русские в восточных регионах были бы безусловно довольны, если бы удалось избавиться от западенцев, которые сидят у них на горбу. Западенцы никогда работать не умели и никакого толку от них нет. Нет и не будет. Только проблемы. Было бы оптимально, если бы Украина не делилась, а просто западенцы раз и исчезли. Но так не бывает.

Но, естественно, крови никто не хочет. Ну, кроме как раз-таки западенцев. Не всех, конечно, хотя националистические настроения там существенно сильнее, чем Вы тут нам втираете.

ЗЫ. Я НТВ вообще не смотрю, если что.
По моему там доказывать, что либо бесполезно (может человек на госдеп работает :) ) отрицает все факты. кстати по национализму на западе http://www.baltinfo.ru/2011/05/09/Vo-Lv ... iny-203834 - обратите внимание на дату публикации, он там был всегда в той или иной форме. Там кафе(Львов) есть где в штуку даже издеваются над москалями (у меня коллега по работе был там). Поразило как быстро задержали Губарева (губернатора донецкой области) со спецназом.
А в Харькове дело началось, с того что майданутые начали кидать реально в мирный митинг кирпичами, я думаю мало кому это понравиться, а у Папируса и там спецслужбы РФ мерещатся (он лично наверное видел).
Кстати причастные к Майдану расстреляли из калашей забранных у полиции расстреляли 3 гайцов (даже украинские сми не отрицают) и уже лица установлены, а задержать не могут такая вот власть..

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 20:33

dmitrijann
Насчет ГАЙцов - я б туда ещё и наших всех отправил - к стенке...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 20:36

Jadore писал(а):
PapiRus писал(а):В Донецке фактически рулит единолично Ринат Ахметов, которому российские власти ни на одно место не сдались, если наши придут - у него 1000% весь бизнес отнимут, от шахт до "Шахтёра". Поэтому его службы сделают все, что б задавить сеператистов.

если народное антимайдановое выступление будет сильное, то не будет завтра ни Ахметова, ни оранжевых. В принципе России нужно, чтобы население этих регионов очень попросило им помочь. Массовые выступления, пусть даже жестоко подавленные местной властью будут необходимым и достаточным условием для наших действий. Далее - см. крымский сценарий

При этом если такие выступления будут малочисленными, то значит народ в своем большинстве молчаливо соглашается с Киевской хунтой. В этом случае Россия не вмешается.

Так что всё предельно просто.
Вопрос стоит в том, кто больше заплатит. А Ахметов в Донбассе царь и бог. Прикрыть финансирование сепаратистских митингов ему раз плюнуть. Так что если эта зона отвалится, только при участии российского спецназа. И далеко не так бескровно, как в Крыму.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 20:40

dmitrijann писал(а): По моему там доказывать, что либо бесполезно (может человек на госдеп работает :) ) отрицает все факты..
Конечно, я даже фото приводил из школы шпионажа в Вашингтоне! :ROFL:
Никаких фактов кроме тенденциозной подачи вырванного из контекста материала я не видел. С обеих сторон - пропагандистские агитки. По мне так и те и другие - бандиты.
Вложения
AP1070312.jpg

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 20:49

Вот Вассерман считает, что Крым зря торопится:
http://www.odnako.org/blogs/speshka-obi ... nochestve/

PapiRus писал(а):По мне так и те и другие - бандиты.
Весь вопрос, кто будет резать, а кто нет. Те бандиты, что сейчас пришли к власти - будут резать.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 20:57

И по поводу снайперов:
Да, кстати. Снайперов наняли, конечно, не руководители Майдана. Приезд такой команды был возможен только с разрешения одного из пяти-шести государств. Снайперам ведь были нужны гарантии своей безопасности и свободного вылета из Киева. Этого майданщики им не могли гарантировать.
http://www.vz.ru/opinions/2014/3/6/675855.html

Майданщики - нет.
Но их хозяева - вполне.
Последний раз редактировалось МихаилК Чт мар 06, 2014 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 20:57

МихаилК писал(а):
PapiRus писал(а):По мне так и те и другие - бандиты.
Весь вопрос, кто будет резать, а кто нет. Те бандиты, что сейчас пришли к власти - будут резать.
Ага, перережут половину населения страны? Ну чушь не городите...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 06, 2014 20:58

МихаилК писал(а): ... в Киеве к власти пришли откровенные антисемиты, а Израиль молчит в тряпочку..
Израильтяне теперь считают Путина гарантом безопасности Израиля :)
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 21:04

МихаилК писал(а):И по поводу снайперов:
Да, кстати. Снайперов наняли, конечно, не руководители Майдана. Приезд такой команды был возможен только с разрешения одного из пяти-шести государств. Снайперам ведь были нужны гарантии своей безопасности и свободного вылета из Киева. Этого майданщики им не могли гарантировать.
http://www.vz.ru/opinions/2014/3/6/675855.html

Майданщики - нет.
Но их хозяева - вполне.
Обычная едросовская газетёнка. Не убедительно

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 21:09

PapiRus писал(а):Ага, перережут половину населения страны? Ну чушь не городите...
Ну, кто тут чушь городит, по моему очевидно.

Власти на Украине нет, закона и порядка - нет. Прокуратура знает, кто убил гайцев, но не решается их взять. Ваше мнение о том, что гайцы не люди мы услышали, но если Вы по прежнему считаете, что ратуете за европейские ценности, то Вас кто-то обманул. Любой вменяемый европеец Вам объяснит, что преступление должно быть наказано.

Но это, естественно, не касается европейцев, которые курируют майдан. :)
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт мар 06, 2014 21:11

PapiRus писал(а):Обычная едросовская газетёнка. Не убедительно
У Вас мания величия. :)
Убеждать кого-то в чем-то, я Вас умоляю.
Если мозги есть, и так все понятно.
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 06, 2014 21:12

МихаилК писал(а):Прокуратура знает, кто убил гайцев, но не решается их взять. Ваше мнение о том, что гайцы не люди мы услышали, но если Вы по прежнему считаете, что ратуете за европейские ценности, то Вас кто-то обманул. Любой вменяемый европеец Вам объяснит, что преступление должно быть наказано.
Должно быть наказано, не спорю даже. Только еще раньше всю ДАИ Украины и ГИБДД России надо было отправить снег в Сибири убирать...
Говоря Вашими словами, "прокуратура знает, но не решается их взять"

А ГИББДунов действительно за людей не считаю.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт мар 06, 2014 21:35

PapiRus писал(а): ...
И я совершенно не считаю что должен становиться на сторону кого то из участников конфликта. Хороши все.

Но есть нормы международного права.

И не надо кивать на действия США - если ваш сосед будет бить всем в доме стекла - это не говорит о том что и вам по закону можно делать тоже самое.
1. Так можно рассуждать если конфликт происходит где-то далеко-далеко, в Конго или Мали например. Это очень удобно, считать, что 2 племени орков бьются между собой, а эльфы наблюдают свысока. Но в этот раз так не получится. В этот раз линия фронта пройдет через каждый двор, через каждое сердце. Так что делать выбор таки придется, не отвертитесь и не спрячете голову в песок

2. К моему большому сожалению о несоблюдении РОссией норм международного права вопят больше всего те государства, которые демонстративно и цинично кладут на эти нормы с прибором и еще этим бахвалятся.

3. Это уже толстовщина какая-то.
Если сосед бьет окна в моем доме (не оставив ни одного целого на всей улице) я таки буду считать себя в полном праве помешать ему в этом. И мне посрать на то, что гворят соседи, у которых окна выбиты, но, оставаясь в рамках закона, они даже не возразили, когда им выбивали окна.
Работаем, братья! (С)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт мар 06, 2014 21:40

PapiRus писал(а):Только еще раньше всю ДАИ Украины и ГИБДД России надо было отправить снег в Сибири убирать...
В Грузии, например, их всех просто уволили. Без расстрелов и отправки на уборку снега. Согласитесь, это несколько цивилизованнее.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»