Сообщество, требуется ваш совет по 308-ому

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Ср янв 22, 2014 7:52

Если уж на то пошло - косвенно оценить состояние коробки можно по цвету масла - можно заплатить денег, чтобы слили немного масла - и посмотреть. Сливать после прогрева.

По движку - замерить цепь, через свечные отверстия глянуть на поршни, через впуск - на клапана.

При всех этих телодвижениях нужно присутствовать лично.

Также лично послушать ГРМ и навесное (ремень, ролики).

На навесное, кстати, гарантия до 60000 км.

Тут главное - чтобы просрочка ТО не повлияла на гарантию на ДВИГАТЕЛЬ. На остальное эта просрочка повлиять не может.

ТО2, по-моему, это замена масла, фильтра и свечей.

Ну и на машине надо прокатиться.

Просто цена в 450000 - настораживает. С другой стороны - это рынок.

Короче, я бы не отдал машину с таким дисконтом, если с ней всё в порядке и мне не нужны срочно деньги на что-нибудь.
С уважением,

Игорь

Uncle T.
Эксперт

Сообщение Uncle T. » Ср янв 22, 2014 8:45

По поводу цен на БУ думаю все в курсе что Пежо не в почете... Достаточно открыть сайты с объявлениями и посмотреть порядок цен.

Все трубовые Sw, которые есть сейчас на авто.ру (кроме обсуждаемого экземпляра) висят в продаже с начала осени! Постепенно падают в цене, но так и не находят своих владельцев(

Трейд-ин в среднем оценивает машину на 100тыс ниже рынка. И увы, если есть необходимость продать автомобиль, то приходится ипользовать услуги по их выкупу.

По поводу коробок, AT6 ставили не на все турбо. Но конкретно на данном экземпляре стоит эта коробка.

Uncle T.
Эксперт

Сообщение Uncle T. » Ср янв 22, 2014 8:52

По поводу цен на БУ думаю все в курсе что Пежо не в почете... Достаточно открыть сайты с объявлениями и посмотреть порядок цен.

Все трубовые Sw, которые есть сейчас на авто.ру (кроме обсуждаемого экземпляра) висят в продаже с начала осени! Постепенно падают в цене, но так и не находят своих владельцев(

Трейд-ин в среднем оценивает машину на 100тыс ниже рынка. И увы, если есть необходимость продать автомобиль, то приходится ипользовать услуги по их выкупу.

По поводу коробок, AT6 ставили не на все турбо. Но конкретно на данном экземпляре стоит эта коробка.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср янв 22, 2014 9:31

neighbor
Если ты запал на это авто и есть решение взять, то бери. Ну и раз тема " Помогите советом" то мой сове следующий: после приобретения ехать в проверенный сервис, какой ? К примеру ПСР сервис - клубный, есть еще тебе напишут. Вложишь свои деньги и будешь ездить по крайней мере. А вот по гарантии делать бесплатно на мой взгляд ничего хорошего не выйдет. Короче планируй еще 50тыс рпибавки к цене авто. Это мое личное мнение и будь я на твоем месте, то так бы и сделал. Свое личное мнение никому не навязываю.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Ср янв 22, 2014 10:19

Интересно как часто менялось масло в движке, если только на ТО то не есть гуд особенно для турбы!
Если у бампера крепления сломаны, то бампер только под замены, а стоит он не мало.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Uncle T.
Эксперт

Сообщение Uncle T. » Ср янв 22, 2014 11:46

Задний бампер можно найти на авито за 3-4 тысячи 9есть и дешевле, но состояние вызывает сомнения), вроде недорого...

Тема с маслом действительно интересная, если его редко менять. то возрастает вероятность образования нагара на впуске.

neighbor
Водитель

Сообщение neighbor » Ср янв 22, 2014 12:34

По кузову не криминал, можно делать постепенно. Фонарь новый на экзисте 4к, фару менять смысла нет, передний бампер можно просто подкрасить и полирнуть, во первых в таком месте заметно не будет, во вторых, 100% в ближайшее время снова покоцается. Задний вероятно под замену, конечно на не новый, смысла не вижу деньги за кусок пластика выбрасывать.
По остальному. Если авто лишилось гарантии, то брать не буду, это точно. В принципе, и продавец и Авес проводивший последнее ТО имеют статус официально дилера, можно заручиться их гарантиями, что машина сохранила заводскую гарантию. Тафтология какая-то ))

Valera2010
Спасибо! ) Еще бы была возможность перед покупкой съездить на сервис, вообще отлично было бы!
Uncle T.
Согласен, цена меня не смущает, уверен, что еще можно скинуть. Предполагаю, что с такой диганостикой и таким состоянием, они ее взяли за 360-380к. Судя по тому, что перед НГ, возможно продали что-то свое с хорошей скидкой и добавили за трейд-ин. Сейчас у многих такие программы. Думаю и с этой цены можно прилично скинуть.

Сам езжу на 508 1,6Т, вы тут прям пугаете, что с ним будет) Правда у меня по регламенту даже замена масла каждые 10тык, а ТО каждые 20.

В общем, пока в растерянности. С другой стороны, любая бу машина - кот в мешке. Покупал в 2009-ом Lexus GS300 с отличной диагностикой и без всяких заметных проблем. И через полгода приговор "износ 3-его и 5-ого циллиндра". Надо отдать должное продавцу, свою гарантия соблюли и отремонтировали.
Буду думать.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Ср янв 22, 2014 13:25

А вообще есть гарантия при покупке в Трейдине?.
Не заводская а их?
Они говорят что все работает. Дают ли гарантию? Месяц? 1000км?

neighbor
Водитель

Сообщение neighbor » Ср янв 22, 2014 14:08

В данном случае нет. А вообще бывает, да.

Uncle T.
Эксперт

Сообщение Uncle T. » Ср янв 22, 2014 14:28

Вроде есть какая-то программа Peugeot Occasions, но я хз как она работает - http://www.peugeot.ru/peugeot-occasions/

Кстати, это нормально, что предложение на данный авто пропало с сайта мэйджера?Оо На вато.ру ещё висит...

neighbor
Водитель

Сообщение neighbor » Ср янв 22, 2014 15:35

Uncle T.
Кто-то уже зарезервировал ее :) Вполне вероятно, что ушла машина.

Uncle T.
Эксперт

Сообщение Uncle T. » Чт янв 23, 2014 16:22

neighbor
Не проверяли, ушел уже автомобиль или нет?

neighbor
Водитель

Сообщение neighbor » Сб янв 25, 2014 10:42

Uncle T.
Пока нет. Думаю, менеджер бы меня уже побеспокоил, если бы машину не взяли)

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»