Печка не греет.....

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн дек 16, 2013 16:35

Arximed писал(а):По всей видимости тоже радиатор забился. Раньше ставил климат на 22-23 и круглый год ездил зимой тепло, летом-прохладно. А сейчас ставлю в ручной режим на HI и теплый воздух дует только в ноги водителю, но если еще на малых оборотах то в лицо и то, чуть теплый. Вопрос такой, никто не сталкивался с промывкой радиатора у ОД. Позвонил, а мне сказали, что случай негарантийный, может разводят как обычно?
ОД не знает такого как промывка
у них есть только замена на новый за 12 тыс рубликов

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 255#495255 тут как мыть
а тут как снимать http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 918#494918

инструмент http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 917#494917

первый раз кажется страшно и сложно на самом деле минут 15 займет

и да, я вот так вот воздух выпускал http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 787#496787

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн дек 16, 2013 16:37

sunray писал(а):
Arximed писал(а):По всей видимости тоже радиатор забился. Раньше ставил климат на 22-23 и круглый год ездил зимой тепло, летом-прохладно. А сейчас ставлю в ручной режим на HI и теплый воздух дует только в ноги водителю, но если еще на малых оборотах то в лицо и то, чуть теплый. Вопрос такой, никто не сталкивался с промывкой радиатора у ОД. Позвонил, а мне сказали, что случай негарантийный, может разводят как обычно?
ОД не знает такого как промывка
у них есть только замена на новый за 12 тыс рубликов

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 255#495255 тут как мыть
а тут как снимать http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 918#494918

инструмент http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 917#494917

первый раз кажется страшно и сложно на самом деле минут 15 займет

и да, я вот так вот воздух выпускал http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 787#496787
Мне предлагали промыть, в авесе на королева. Точнее даже рекомендовали. Тысяч за 15 рублей вроде. Примерно 50 тыс. км назад. Ничего не делал, даже не продувал. Не жалуюсь. Летом холодит как надо, зимой жарит.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн дек 16, 2013 16:41

за 15 тысяч они должны были его заменить :)))
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пн дек 16, 2013 16:45

Ребята какие деньги, авто на гарантии. Надо стоять на своём , вплоть до суда. ПСА вообще уже охренел по гарантии не чего не хочет делать.
Изображение[/url]

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пн дек 16, 2013 17:16

sergeyvolk
Оф. дилер не дает бумаг при отказе в гарантийном ремонте.
Изображение

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн дек 16, 2013 19:26

Cannabis писал(а):sergeyvolk
Оф. дилер не дает бумаг при отказе в гарантийном ремонте.
Всё делается очень просто. Если ожидается футбол, заранне пишите требование гарантийного ремонта с описанием проблемы в 2-х экз, обязательно один экземпляр регистрируете и берете себе. Дилер или ремонтирует по гарантии или не ремонтирует (но бумаг давать не обязан). Если не ремонтирует... 45 дней и в суд, пусть там объясняет, почему он не исполняет требования Закона. Но, уверяю, если вы (мы) сами не лоханулись на каком-то этапе выяснения отношений, до суда споры доходят редко, как правило, стиснув от жабы зубы, дилер выполняет свои обязательства.
Пс. У меня появилась проблема с мотором (потёк электромагнитный клапан масляного насоса). Местный дилер (он же продавец) сдох. Пришлось писать письмо в Росву (Калуга) с просьбой отремонтировать авто. Как практически это сделает изготовитель (я нахожусь в Калининграде), мне чихать, но, по Закону, изготовитель обязан это сделать. Через месяц пришло приглашение в местный Ситроен-центр, где благополучно проблема была решена. Хотя в Ситроен-центре местные хлопцы пытались гнуть пальцы, как они меня осчастливили. На что я предложил им отказаться от ремонта, но предупредил, что через месяц мы встретимся с ними в суде, они будут привлечены в качестве 3-го лица, а ответчиком будет ООО "ПСМА Рус" и пусть объсняются там своему "папе", который их обязал сделать ремонт, по какой причине ремонт не состоялся. После чего сопли были вытерты и с моим присутствием в ремзоне (опять пришлось настоять) ремонт был выполнен.
ППС. Конечно, в каждом конкретном случае алгоритм действий свой, но, если действия грамотные, то и эффект будет соответствующий.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн дек 16, 2013 20:07

sergeyvolk писал(а):Ребята какие деньги, авто на гарантии. Надо стоять на своём , вплоть до суда. ПСА вообще уже охренел по гарантии не чего не хочет делать.

ооо не прочел, что на гарантии, точно пусть меняют притом бесплатно, а так промывка рублей в 150 выходит деревянных:)никаких не 15000:)

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Пн дек 16, 2013 21:57

tabachka
Так Вам пришло приглашение в сервис, Вы прыгнули через голову. Я так же писал в ПСА Рус жалобу, на что мне ответили что оф. дилер обладает всеми необходимыми навыками и оборудованием.... У самого дилера написал заявление на гарантийный ремонт или на отказ от него. В итоге дважды получил !устный! ответ. Есть вопросы - вот вам телефон горячей линии, а все запросы и вся переписка является закрытой информацией в сервисбоксе, причем обычному пользователю она не видна.
Изображение

Андрей Брат
Заходит в гости

Сообщение Андрей Брат » Вт дек 17, 2013 22:14

у меня тоже холодно. но причина в другом. при т минус 20 двигатель отказывается греться выше макс 80. кк на авто сразу падает до 60 70. такая проблема уже вторую зиму, грешу на замененный по сервисной компании термостат. сегодня ездил более часа по городу замерз, на светофорах на глазах падает стрелка (до кучи еще правое зеркало не раскладывается). дилер предложил заменить..заправку. Вопрос: может ли т движка падать при оборотах вентиляторв печи выше среднего в том числе и на хх и на ходу и на трассе и в городе? тосол в норме, заслонка стоит.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вт дек 17, 2013 22:20

Андрей Брат
У вас термостату того....зеркала замерзают не только на пежо))))холодно им в россии)))

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вт дек 17, 2013 22:21

Андрей Брат писал(а):у меня тоже холодно. но причина в другом. при т минус 20 двигатель отказывается греться выше макс 80. кк на авто сразу падает до 60 70. такая проблема уже вторую зиму, грешу на замененный по сервисной компании термостат. сегодня ездил более часа по городу замерз, на светофорах на глазах падает стрелка (до кучи еще правое зеркало не раскладывается). дилер предложил заменить..заправку. Вопрос: может ли т движка падать при оборотах вентиляторв печи выше среднего в том числе и на хх и на ходу и на трассе и в городе? тосол в норме, заслонка стоит.
Андрей Брат
Какой средний расход топлива по б/к ?

Андрей Брат
Заходит в гости

Сообщение Андрей Брат » Ср дек 18, 2013 17:32

Какой средний расход топлива по б/к ?[/quote]

Расход нормальныц 7,8

Андрей Брат
Заходит в гости

Сообщение Андрей Брат » Ср дек 18, 2013 17:34

Какой средний расход топлива по б/к ?[/quote]

Расход нормальныц 7,8

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср дек 18, 2013 18:55

Андрей Брат писал(а):Какой средний расход топлива по б/к ?

Расход нормальныц 7,8
Фигасе!
Это где такие расходы??!
У меня зимой меньше 11 никогда не опускается по городу.
Чаще ближе к 12 на сотню.
Работаем, братья! (С)

Андрей Брат
Заходит в гости

Сообщение Андрей Брат » Ср дек 18, 2013 20:52

Расход 7.6 даже. Что с тем делать?

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср дек 18, 2013 20:53

Андрей Брат
Бухни и замени термостат.

Андрей Брат
Заходит в гости

Сообщение Андрей Брат » Ср дек 18, 2013 20:53

Спасибо

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт дек 26, 2013 8:33

вопрос к печным гуру

я промыл радиатор (в общем то можно было этого и не делать), стравил воздух из двух найденных клапанов (около термостата винт под крест и на моторном щите пипка как на ниппеле велосипедном:)) третий клапан не нашел (если у кого есть фотка, было бы здорово увидеть)

проблема следующая - машина греет только если давить на газ(причем обороты должны быть около 4+). на хх воздух либо холодный, либо быстро остывает до холодного. очевидно что нет или не достаточно циркуляции ОЖ в малом контуре.

куда копать? ремень вспомогательных агрегатов может? но тогда разряжался бы аккум. или они тут разными ремнями?

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Чт дек 26, 2013 8:47

Мыть или менять радиатор печки.
Изображение[/url]

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт дек 26, 2013 9:03

радиатор равномерно горячий когда печка греет. это как резервный вариант

Ответить