Проблема с бензонасосом...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
vovella
- dzubik
- Заходит в гости
Сообщение dzubik » Вт фев 07, 2012 23:12
dzubik
Сообщение gaz » Ср фев 08, 2012 6:06
Возможно сам датчик исправен, но сломалось крепление бензонасоса, он на двух штырьках висит. Если при поворотах или на кочках слышен стук из бензобака, при этом движок подергивается а стрелку лихорадит - 100 % сломалось крепление. Ломается как правило в одном и том же месте. Надо снять бензонасос. Это сложновато, но можно, нужно кольцо крутить. Проблему сломанного крепления можно исправить, если эти штырьки вкрутить в крышку безонасоса тонким длинным саморезом, только неглубоко, чтобы насквозь крышку не пройти. клеить бесполезно. Мне эту процедуру за символические 1000 р. провели в автосервисе. Потом посмотрел как они это сделали, понял что в принципе и сам мог бы сделать.
gaz
- dzubik
- Заходит в гости
Сообщение dzubik » Вс фев 12, 2012 13:25
Как в воду глядел, сегодня разобрали насос! так и есть сломано одно крепление! я вот думаю, а что если на развалах где то поискать это крепление от неисправного насоса?? собственно она же сьемная деталь, сама это трубка с резьбой.. собственно она то пополам и треснула!
dzubik
Сообщение СерегаS » Вт апр 24, 2012 9:02
СерегаS
Сообщение Sasha903 » Вт ноя 12, 2013 11:37
Sasha903
- Brohlovski
- Водитель
Сообщение Brohlovski » Вс дек 15, 2013 16:36
Brohlovski
- Brohlovski
- Водитель
Сообщение Brohlovski » Вс дек 15, 2013 18:02
Brohlovski
mich67
Сообщение Svat » Вс дек 15, 2013 18:41
А насколько врать начал? Если не критично - сделать поправку да и ездить. калибровать их никто в сервисе не будет. максимум - проверят изменение сопротивления при разных положениях поплавкаSasha903 писал(а):Всем добрый день! случилась такая же беда с бензонасосом на не гарантийной машине.заменили бензонасос,новый оригинал, с датчиком уровня. После заправки до полного выяснилось, что датчик врет.Подскажите, ДУТ както калибруется? должны ли это были сделать при замене насоса?
Svat
Сообщение device » Вс дек 15, 2013 19:36
Вообще в диагбоксе есть такая фича.Svat писал(а):А насколько врать начал? Если не критично - сделать поправку да и ездить. калибровать их никто в сервисе не будет. максимум - проверят изменение сопротивления при разных положениях поплавкаSasha903 писал(а):Всем добрый день! случилась такая же беда с бензонасосом на не гарантийной машине.заменили бензонасос,новый оригинал, с датчиком уровня. После заправки до полного выяснилось, что датчик врет.Подскажите, ДУТ както калибруется? должны ли это были сделать при замене насоса?
device
Сообщение Svat » Вс дек 15, 2013 19:44
Каким же образом они это сделают? Наливать мерное количество топлива? Сомневаюсь я, что проведут на совесть.
И всё же хотелось бы услышать, на много ли врёт уровень? как проявилось несоответствие?
Svat
- Brohlovski
- Водитель
Сообщение Brohlovski » Вс дек 15, 2013 19:54
По поводу насоса в гараже валяющегося, он от бензиновой?[/img]
Brohlovski
Sasha903
Сообщение Sasha903 » Вс дек 15, 2013 20:46
Смотрел на снятый насос, там сломать штото не реально ИМХО...фотку бы что ломается там за штырек такойСерегаS писал(а):система крепления отвратительная короче сопли , у меня при экстренном торможении отламало эти крипления самим топливом, было залито 1/2 бака и бенз раскочался и волной отламал насос . я его снял подумал вкрутил два самореза в эти 2 штыря и уже год езжу все ок
Sasha903
mich67
Сообщение device » Вс дек 15, 2013 22:13
Вот и я удивляюсь...летом раза 2-3 снимал и ставил насос...и ни че не сломал.Sasha903 писал(а):Смотрел на снятый насос, там сломать штото не реально ИМХО...фотку бы что ломается там за штырек такойСерегаS писал(а):система крепления отвратительная короче сопли , у меня при экстренном торможении отламало эти крипления самим топливом, было залито 1/2 бака и бенз раскочался и волной отламал насос . я его снял подумал вкрутил два самореза в эти 2 штыря и уже год езжу все ок
device
- Brohlovski
- Водитель
Сообщение Brohlovski » Вс дек 15, 2013 22:15
Brohlovski
- Brohlovski
- Водитель
Сообщение Brohlovski » Вс дек 15, 2013 22:17
Brohlovski
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий