Проблема с бензонасосом...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- dzubik
- Заходит в гости
что то поиски темы не увенчались успехом, отпишу здесь, сегодня залил полный бак, датчик бензина показал тока на четверть бака, позвонил од, сказали датчик бензобака нужно менять, а он идет целиком с бензонасосом, сумма немаленькая получается, есть у кого какие домыслы? извиняюсь если была тема, искал, но чет не нашел((
Ты постоянно думаешь, что у тебя сломается следующее! (с)
dzubik
Возможно сам датчик исправен, но сломалось крепление бензонасоса, он на двух штырьках висит. Если при поворотах или на кочках слышен стук из бензобака, при этом движок подергивается а стрелку лихорадит - 100 % сломалось крепление. Ломается как правило в одном и том же месте. Надо снять бензонасос. Это сложновато, но можно, нужно кольцо крутить. Проблему сломанного крепления можно исправить, если эти штырьки вкрутить в крышку безонасоса тонким длинным саморезом, только неглубоко, чтобы насквозь крышку не пройти. клеить бесполезно. Мне эту процедуру за символические 1000 р. провели в автосервисе. Потом посмотрел как они это сделали, понял что в принципе и сам мог бы сделать.
Возможно сам датчик исправен, но сломалось крепление бензонасоса, он на двух штырьках висит. Если при поворотах или на кочках слышен стук из бензобака, при этом движок подергивается а стрелку лихорадит - 100 % сломалось крепление. Ломается как правило в одном и том же месте. Надо снять бензонасос. Это сложновато, но можно, нужно кольцо крутить. Проблему сломанного крепления можно исправить, если эти штырьки вкрутить в крышку безонасоса тонким длинным саморезом, только неглубоко, чтобы насквозь крышку не пройти. клеить бесполезно. Мне эту процедуру за символические 1000 р. провели в автосервисе. Потом посмотрел как они это сделали, понял что в принципе и сам мог бы сделать.
- dzubik
- Заходит в гости
gaz
Как в воду глядел, сегодня разобрали насос! так и есть сломано одно крепление! я вот думаю, а что если на развалах где то поискать это крепление от неисправного насоса?? собственно она же сьемная деталь, сама это трубка с резьбой.. собственно она то пополам и треснула!
Как в воду глядел, сегодня разобрали насос! так и есть сломано одно крепление! я вот думаю, а что если на развалах где то поискать это крепление от неисправного насоса?? собственно она же сьемная деталь, сама это трубка с резьбой.. собственно она то пополам и треснула!
Ты постоянно думаешь, что у тебя сломается следующее! (с)
- Brohlovski
- Водитель
- Brohlovski
- Водитель
А насколько врать начал? Если не критично - сделать поправку да и ездить. калибровать их никто в сервисе не будет. максимум - проверят изменение сопротивления при разных положениях поплавкаSasha903 писал(а):Всем добрый день! случилась такая же беда с бензонасосом на не гарантийной машине.заменили бензонасос,новый оригинал, с датчиком уровня. После заправки до полного выяснилось, что датчик врет.Подскажите, ДУТ както калибруется? должны ли это были сделать при замене насоса?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!
Вообще в диагбоксе есть такая фича.Svat писал(а):А насколько врать начал? Если не критично - сделать поправку да и ездить. калибровать их никто в сервисе не будет. максимум - проверят изменение сопротивления при разных положениях поплавкаSasha903 писал(а):Всем добрый день! случилась такая же беда с бензонасосом на не гарантийной машине.заменили бензонасос,новый оригинал, с датчиком уровня. После заправки до полного выяснилось, что датчик врет.Подскажите, ДУТ както калибруется? должны ли это были сделать при замене насоса?
- Brohlovski
- Водитель
Смотрел на снятый насос, там сломать штото не реально ИМХО...фотку бы что ломается там за штырек такойСерегаS писал(а):система крепления отвратительная короче сопли , у меня при экстренном торможении отламало эти крипления самим топливом, было залито 1/2 бака и бенз раскочался и волной отламал насос . я его снял подумал вкрутил два самореза в эти 2 штыря и уже год езжу все ок
Вот и я удивляюсь...летом раза 2-3 снимал и ставил насос...и ни че не сломал.Sasha903 писал(а):Смотрел на снятый насос, там сломать штото не реально ИМХО...фотку бы что ломается там за штырек такойСерегаS писал(а):система крепления отвратительная короче сопли , у меня при экстренном торможении отламало эти крипления самим топливом, было залито 1/2 бака и бенз раскочался и волной отламал насос . я его снял подумал вкрутил два самореза в эти 2 штыря и уже год езжу все ок
- Brohlovski
- Водитель
- Brohlovski
- Водитель