Крыша скрипит
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
Крыша скрипит
Сообщение kastet64 » Пт сен 20, 2013 7:22
Уверен, что наверняка этот велосипед давно изобрели и все опытные люди знают как решать проблему скрипа крыши в кабриолете. Один я не знаю, наверное, поскольку новичок.
Езда с поднятой крышей сопровождается легким скрипом в районе верхушек задних сидений. Если крышу убрать, то никакого скрипа нет. Скрип легкий, резиновый. Механизм весь смазанный, выглядит совершенно новым. при работе не скрипит вообще.
Скоро зима, а скрип бесит. Можно, конечно, музыку сделать погромче, - тогда не слышно. Но хотелось бы решить системно.
Езда с поднятой крышей сопровождается легким скрипом в районе верхушек задних сидений. Если крышу убрать, то никакого скрипа нет. Скрип легкий, резиновый. Механизм весь смазанный, выглядит совершенно новым. при работе не скрипит вообще.
Скоро зима, а скрип бесит. Можно, конечно, музыку сделать погромче, - тогда не слышно. Но хотелось бы решить системно.
kastet64
kastet64
Сообщение mich67 » Чт ноя 07, 2013 15:59
к сожалению здесь мало ССшек. а болячка эта распространенная и я не слышал чтобы кто нить ее вылечил. крыша сама по себе тяжелая. можно попробовать смазать направляйки и проклеить бархоткой уплотнитель. вот в лету сделаю свою ССшку и посмотрю как она скрипит.
mich67
kastet64
mich67
Сообщение o-olya313 » Пн дек 02, 2013 23:53
Добрый вечер, у меня конечно не 308, а 207 и эта проблемма меня ужасно раздражает, есть колхозный выход: когда мои нервы больше не выдерживают я открываю крышу на сантиметров 15, там торчит два штыря с обоих сторон на них я одеваю каучуковые резиночки-трубочки где-то 1 см в длину и крыша затыкается
, через сутки я их убираю и она тоже молчит, но где-то через недели две опять начинает. А по поводу зимы не переживайте, как наступят морозы крыша примерзает и молчит до весны 

o-olya313
o-olya313
kastet64
o-olya313
Cannabis
kastet64
o-olya313
Сообщение o-olya313 » Чт дек 05, 2013 0:20
у меня торчат штыри вот в этих местах, а вот почему метод "колхозный" эти штучки не где не продаются, муж нашел на гараже каучуковую трубку примерного диаметра этих штырей и нарезали ее длиной в 1-1.5см. Можно и резиновую короче она просто служит уплотнителем поэтому кто на что горазд
. Если у вас их нет спереди, то сзади они тоже я думаю помогут

o-olya313
Ответить
14 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы